Тема закрыта

Причина: 0

Как узаконить перепланировку?

В поиске была. Не отправляйте снова. Вообще ситуация такая: квартира малогабаритная(малосемейка, правда двух-комнатная), комнаты по 13м2 и кухня 5м2 (посмотреть бы в глаза тому кто это проектировал), на кухне ставится либо стол обеденный, либо холодильник. Снесли перегородку между кухней и комнатой,получился весьма сносная кухонная зона. Проблема в том, что не узаконили это дело. Почему отдельный вопрос. Думали, что перед продажей квартиры все сделаем и ладушки. НО сейчас возникли проблемы с Управляющей компанией. В квартире три дня не было отопления, разругались в пух и прах с ними. Сегодня пришла ко мне какая-то тетя и приволокла предписание, что если до 15 декабря не предоставим документы, то они на нас в суд подадут. Расстоилась я жуть. Муж говорит, что дешевле и быстрей восстановить все как было. НО! Ремонт жалко, все же сделано именно под эту перепланировку. Встроенная кухня и т.д. Жалко. Хотела продавать квартиру прямо со всем что есть в ней. Вообщем жду разумных советов как поступить и чем грозит мне УК.

по степени сложности варианты (от сложного к простому)

МорозКа
Муж говорит, что дешевле и быстрей восстановить все как было.

-собрать собрание и поменять УК
-доказывать УК что они сами дураки и продолжать наезжать за отопление, писать в прокуратуру, жилинспекцию, выискивать косяки в их работе, которые наверняка есть:) штрафы там до 40 тыс
-отбиваться в суде по факту, смотря на что будут подавать, оспаривать все на свете, говорить что это законно, и узаконивать как полагается. УК кстати в этом процессе побоку, вторично, заблокировать вам этот вопрос они не могут.

Майский День
УК кстати в этом процессе побоку, вторично, заблокировать вам этот вопрос они не могут

я не совсем поняла эту фразу ;) Если не трудно можно подробнее, пожалуйста?

ну согласовывайте перепланировку по такому алгоритму, как вы нашли в поиске и все)

ааа,спасибо!

подать иск на УК за то, что людей морозят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы