Тема закрыта

Причина: 0

Отключили электричество за неуплату.

Может кто нибудь сталкивался с этим. Долг 13000. Можно ли погасить долг неполностью чтоб включили свет или нужно обязательно все оплатить?

may2007
Можно ли погасить долг неполностью чтоб включили свет или нужно обязательно все оплатить?

А поговорить с поставщиком ?

Надо не на форуме спрашивать, а звонить тому кто отключил. Это Вы сколько за свет не платили?Пару лет?

раньше долг требовалось погасить полностью. причем электричество подключали не сразу, а могли в течение трех дней. позвоните и уточните у ваших поставщиков.

Нужно подойти в Вашу УК ( в нашем случае "Чкаловская" была), в отдел по работе с жильцами (ну или как там он называется) и договориться.

may2007
Можно ли погасить долг неполностью

да
Был такой вариант: Оплачиваете часть долга - Несете квитанцию в УК - Пишите расписку (или договор) на рассрочку долга (ну или типа "обязуюсь оплачивать сумму не меньше ..... (сумма ком.платежей+часть долга) - на следю день включают эл.энергию.

*ТаТьЯнА* да

Вообще нельзя так категорично говорить. Автор щас пойдёт в УК и будет требовать рассрочки платежа - типа мне так сказали.
А с другой стороны есть поставщик и есть должник и личное дело поставщика - давать рассрочку платежа или нет.

договаривайтесь - включат

Та ещё...зараза
Это Вы сколько за свет не платили?Пару лет?

нифига. Мы съехали с квартиры, показания счетчика не снимали полтора года, получилось ЕЩЕ заплатить 28 тысяч. И все... концы в воду. Разборки бесполезны, квартира не наша, съемная с нами никто даже не разговаривает. Счетчик опломбирован, пломба в порядке и адьез. Платим :(

Ключевые слова здесь

*ТаТьЯнА*
подойти в Вашу УК

*ТаТьЯнА*
договориться. :)

Та ещё...зараза
Это Вы сколько за свет не платили?Пару лет?

Это не конкретно за свет, а общий долг за квартиру, квитанции то общие теперь, никто конкретно за злектроэнергию мне высчитывать не будет

*ТаТьЯнА*
Нужно подойти в Вашу УК

Пока нет такой возможности, сижу с ребенком дома, болеем, муж в командировке, вот поэтому я тут и интересуюсь, позвонить тоже не могу так как недавно сменили телефоны в УК, новый найти не могу.

may2007
Пока нет такой возможности, сижу с ребенком дома, болеем, муж в командировке, вот поэтому я тут и интересуюсь, позвонить тоже не могу так как недавно сменили телефоны в УК, новый найти не могу.

Под лежачий камень вода не течёт

Мальчиш-Плохиш

Это я и так понимаю, просто интересуюсь, я ж не прошу вас за меня сходить %)

may2007
недавно сменили телефоны в УК

На квитанциях-то нет номеров телефонов? У соседей поинтересоваться?

*ТаТьЯнА*
На квитанциях-то нет номеров телефонов?

Нет, там только телефон ЕРЦ

*ТаТьЯнА*
У соседей поинтересоваться?

Тоже только старые номера

Вопрос 1. Подписывали ли вы уведомление о долге и извещение о том, что вас отключат? если нет - то отключили вас не законно.
Вопрос 2. Все комунальные услуги одной компании оплачиваете? ,если э/э оплачиваете другой, и долгов за э/э нет, то за комунальные услуги за долг по ним, вас тоже отключить не могут.
Если же все-таки вас отключили законно, то
Действие 1. Идете в УК ( по звонку такие вопросы не решаются), просите, чтобы вам сделали рассрочку платежа, оплачиваете часть долго(обычно 50% ) и если чудо свершится - вас подключат, взяв предварительно рассписку, что вы обязуетесь погасить долг в течении такого-то времени, в случае неоплаты-вас могут отключить снова. Если на это не пойдут...идете к начальству и слдезно просите вас подключить, т.к у вас то=то-то-то....может и сработает. И то подключат вас только в течении 72 часов.
Действие 2. Если все-таки вам отказали, то либо платите всю сумму и ждете 72 часа (могут и раньше подключить), либо подклбючаетесь самовольно, но будьте готовы к тому, что если обнаружат сей факт - вам придется еще и по акту хищения оплатить и в таком случае вас отключать немедленно - не предупредив :)Сообщение было изменено пользователем 08-12-2010 в 12:43

МЭЛЛОРИ
Вопрос 1. Подписывали ли вы уведомление о долге и извещение о том, что вас отключат? если нет - то отключили вас не законно.

Ничего не подписывали.

МЭЛЛОРИ
Вопрос 2. Все комунальные услуги одной компании оплачиваете?

Все одной

Спасибо. Нашла телефон этой УК, там никто трубку не берет

may2007
Ничего не подписывали.

ну тогда можете пободаться - пусть покажут документ, что вас уведомляли о вашем долге с вашей подписью, где указано до какого срока вы должны оплатить, обычно на это дается 30 календарных дней, т.е уведомление выписано от 01.11.2010 - дата отключения 01.12.2010, за 3 дня до 01.12.2010 вас должны еще раз уведомить под подпись о дае отключения ,если этого нет - тогда вы вправе обратится в суд и потребовать компенчацию за моральный ущерб. Но с такими претензиями будьте готовы,что сумму долга вам придется оплатить всю сразу, но на это у вас будет ровно 30 дней, т.е придя к ним с обвинениями,что вас отключили не предупредив - вас заставят подписать данное уведомление, но э/э включат и включить должны немедленно, после обращения

МЭЛЛОРИ

Спасибо еще раз

другой вариант - можно договорится по хорошему...что вы закрываете глаза, на то,что вас отключили незаконно, вас включают, а вы подписываете соглашение о рассрочке :) ДУмаю второй вариант более предподчтительней. Т.е идете и говорите, что вас отключили-не предупреди, поэтому вы хоите, чтобы вас подключили обратно

МЭЛЛОРИ

Приписка в конце квитанции с просьбой погасить долги и является первичным уведомлением, теперь и без росписи всё можно сделать

МЭЛЛОРИ
Идете в УК ( по звонку такие вопросы не решаются)

Решаются и по телефону такие вопросы

осторожная
Приписка в конце квитанции с просьбой погасить долги и является первичным уведомлением

Так у нас даже приписки нет никакой

а с чего вы взяли,что отключили имено за неуплату?

осторожная
Приписка в конце квитанции с просьбой погасить долги и является первичным уведомлением, теперь и без росписи всё можно сделать

законы читайте внимательно ;) я с этим работаю и сталкивалась с судебной практикой

Рыся

ну скорее всего дела так обстоит, а возможно просто что-нибудь у вас отвалилось, так то да...прикиньтесь для начала валенком и вызовите электрика, скажите, что у вас нет электричества :)

МЭЛЛОРИ
что у вас нет электричества

да,а почеум б и нет, вполне возможно,что какаято не поладка..

Рыся

Потому что пришли из УК и сказали что отключают за неуплату, еще и счетчик опечатали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы