Тема закрыта

Причина: 0

И снова про жилье

Просьба не закидывать камнями, но тема оказалась актуальной.
Формучане! Ответьте, пожалуйста на вопрос, каким образом вы заимели свое первое жилье? Будь то квартира или комната в общаге - неважно. Главное - первое ваше отдельное собственное жилье.

Результаты опроса

Купил сам за свои заработанные деньги
17%
Купил, но помогали родители
13.6%
Купили/разменяли и дали родители
17.6%
Вышла замуж/женился. У супруга/и квартира уже была.
6.8%
Получили в свое время на работе/от государства бесплатно.
1.7%
Получили наследство
12.5%
Своего жилья нет
23.9%
Свой вариант
6.8%
Проголосовало: 176

нет такого варианта: взяли в ипотеку. первый взнос - свои заработанные деньги. никто не помогал.

mamaDochek
нет такого варианта: взяли в ипотеку. первый взнос - свои заработанные деньги. никто не помогал.

аналогично

Мышка-пеструшка
каким образом вы заимели свое первое жилье?

на работе мужу дали, как только мы поженились... тогда еще было такое) 1992 год

mamaDochek

я думаю, это подходит к первому варианту. Не так много людей, скорее всего, в наше время могут так взять и за пару лет пару-тройку лямов скопить...

mamaDochek

Проголосовала за второй вариант. Мой случай: десять лет, с 1 по 11 класс ухаживала за полупарализованной сестрой моей бабушки, кормила, давала таблетки, прибиралась. Квартиру (в области) ее родственники, кот. не хотели за ней ухаживать, записали на меня. После ее смерти квартиру продали, родители добавили немного денег и купили квартиру в Ебурге. Считаю, что это заслуженная награда за мои труды.

Своего нет. Где живу отец купил, нам (маме и нам с сестрой). Себе то же потом купил. И еще одной семье это у него хобби такое - квартиры покупать Тетя в Московии спустя 18 лет (как раз к разводу) с мужем кое-как однушку купили в ново-ипуново (район имею ввиду)

mamaDochek
взяли в ипотеку. первый взнос - свои заработанные деньги. никто не помогал.

этот вариант - купили за свои деньги. Покупаете ведь?

Лис©
на работе мужу дали, как только мы поженились... тогда еще было такое) 1992 год

я знаю. мои родственники получили квартиру аж в 96 году! на работе

нет самого простого и естественного ответа: купили вместе с мужем на совместно заработанные деньги ;)

мамаСа (vipera berus)
нет самого простого и естественного ответа: купили вместе с мужем на совместно заработанные деньги

так это первый вариант :) а ипотека и совместная покупка - уже частности
наш вариант - первая квартира получена от родителей, папе дали "на расширение" (была такая формулировка) в 1995, такие вот сказочные истории бывали :)

Панда™
так это первый вариант

Да, это первый вариант. Неавжно - в совместной собственности с мужем или нет. Муж - это семья. И собственность ваша

mamaDochek
взяли в ипотеку. первый взнос - свои заработанные деньги. никто не помогал

Тоже самое.

Мышка-пеструшка
Муж - это семья. И собственность ваша

почему то при разводе принято считать что муж - это казлина и собственность всегда за женой

Злой Белка /Sanders/
почему то при разводе принято считать что муж - это казлина и собственность всегда за женой

щас тема забурлит

Злой Белка /Sanders/
почему то при разводе принято считать что муж - это казлина

А что принято считать по поводу жен? Жадные загребухи?

Панда™
щас тема забурлит

Пусть бурлит сколько влезет. Мне важно, откуда люди берут жилье. Если меня не отключат от инета, завтра с утра появится новый актуальный опрос.

Написала наследство, тк барак когда снесли папа от своей доли отказался и уехал жить в область, мамы к тому времени уже не было. Далее расширялись на своиСообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 09:34

Злой Белка /Sanders/

Если с женой дети остаюцо, то хатка имхо справедливо ей должна быть ;) чоты, Бела, а че типа мужиков казлов не бывает? все в пуху лебяжьем?

Мышка-пеструшка
завтра с утра появится новый актуальный опрос.

Или все сегодня сделать? КАК хотите? Надо еще опрос до кучи?

Бармалей™
Мы купили на то, что заработала жена это как - совместно заработанные ?

Если в браке - то совместное. Сами-то как думаете?

Потолковый Лампонюх
Если с женой дети остаюцо, то хатка имхо справедливо ей должна быть

Был бы такой закон - так рожали бы все как можно раньше. Главное, мужика с квартирой найти. Отсюда и вывод - свекрови жадные, доче все, а сыну - нифига.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы