Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, пожалуйста, как грамотно составить претензию на возмещение ущерба? И есть ли смысл составлять?

Живем на пятом этаже пятиэтажного дома. Ночью полило с потолка и по стенам на кухне. Дому 1,5 года. Прошлой зимой подобное два раза было - вроде как труба разморозилась, но начальство управляющей компании и сантехник между собой так и не договорились как мне сказать что именно было(один говорит, что труба разморозилась, другой, что подтаяло) и вроде как все исправили. Ремонта еще у нас не было - подсохло все и забыли.
Сегодня ночью полилось, да еще и потоком прям. Дежурный сантехник не ответчает. Дежурная в управляющей компании, которая наш дом обслуживает, сказала, что мы не одни такие, что с 23 ночи такое началось, что тоже не может до сантхеника с вечера дозвониться, и вообще все претензии к строителям. (Ну не утонули, конечно, а если бы стояк прорвало? а дежурный сантехник на ночь выключает телефон - кому звонить-то?). В общем, так и течет, также сильно, но гарнитур кухонный повело уже - разбух он, плитка потолочная отваливается. В ванной просто с потолка течет с полосы между плитами. Ну и вниз по стояку так бодро... С ужасом жду соседей...
Надо как-то уже решать все. Товарищи мутные в этой компании, все время что-то мудрят, изворачиваются, то с водой, то с отоплением. На словах такие дела решать не будут - надо писать претензию и где-то заверять, наверное? Не беда, конечно, все это по сравнению с мировой революцией, противно, обидно и неприятно.

Сидим ждем, вдруг сантехник проснется. В поликлинику с дочкой поход отменен, конечно.
И еще перед дочкиным первым днем рождения...
У нас кухня - единственное место для празднования.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 07:44

Теперь и в коридоре потекло. Только на кухне ведро набралось воды, ванную и не считаю пока. Плюнуть бы на всех и уйти - заявку еще в 3 часа ночи оставили, и у нас дома он все равно ничего не исправит... Бомбу всем им в карман..
И до соседей вода дошла...Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 07:43

Я думаю, что стОит. В смысле, претензию составлять.
Я в свое время нашла на Е1 - там раздел Защита прав потребителей. Можно задать свой вопрос, но пока ответят. Я полазила по вопросам, нашла похожую ситуацию и на их основе написала свою претензию. У меня было другое. В суде даже спросили кто вам так грамотно документы составил?
Я все выиграла, так что теперь всем советую.
Посмотрите на Е1, там все пошагово.

Ususik

Спасибо Вам большое!!!!!

Спасибо еще раз! Прям в точности нашла нашу ситуацию. Ответ такой - вдруг кому-то еще понадобится.

Добрый день! Для начала обратится в управляющую компанию с претензией и потребовать возмещение причиненного вреда. Если в 10 дней никаких овтетных действий не последует необходимо будет обращаться в суд.
За более подробной консультацией обращайтесь к нам. (адрес)

Хотя бы есть с чего начать. Еще поищу как эту претензию состаивть.Сообщение было изменено пользователем 07-12-2010 в 08:02

Там же обычно и примеры претензий есть.

Заветное желание
Еще поищу как эту претензию состаивть.

так своими словами и составляйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы