Тема закрыта

Причина: 0

Кладовку в малосемейке переделали в душ, как узаконить?

Добрый вечер! Хотелось бы обратиться к жильцам малосемеек, в планах квартир которых нет душа, а есть кладовка. Если вы переделали кладовку в душ, напишите, пожалуйста, как оформить эту перепланировку официально, с чего начать, куда обратиться? Сколько это займет времени и сколько стоит?

никак, естественно %) мокрое помещение над сухим - никто вам не узаконит.

Лиса-Алиса
мокрое помещение над сухим - никто вам не узаконит.

но не над жилым. Так что вроде можно. Но обязательно надо сделать горошую ГИ

КаплЯ - растаяла Снежинка
но не над жилым.

нельзя вроде. ни над каким

КаплЯ - растаяла Снежинка
но не над жилым.

дело в том, что "жилое помещение" - это квартира. а нежилое - это склад, офис и тыпы, то, что к жилищному фонду не относится. так вот нельзя узаконить мокрое помещение над сухим в жилищном фонде. так мне объяснила мама ,она проектрировщик, как раз по части водоснабжения-отопления, в этих делах шарит.

но как же тогда быть? у нас в доме у всех, я думаю, так сделано. Люди ведь где-то моются.

Мэтью
но как же тогда быть?

варианты:

1. жить, не узаконивая, при случае получить серьезный геморр
  2. возвернуть все обратно и мыться в тазике
  3. возвернуть все обратно и купить другую квартиру

Мы хотели ванную продлить в коридор. Нужен был проект гидроизоляции, поэтому отказались от этой идеи

Лиса-Алиса
нельзя вроде. ни над каким

Так что можно, но сложно. И не постфактум.

Вроде на е1 какая-то неплохая ветка по перепланировкам была...

1.Обязательно идти к соседям ниже,выше и письменное согласие заверенное у нотариуса! затем администрация р-она отдел перепланировок там всё подскажут. Мне посредники по объявлению за 30т.р и 3 месяца срок сделать обещали.Сама я сделала за месяц ну и по деньгам 4т.р

Тася-мама
Сама я сделала за месяц ну и по деньгам 4т.р

сказка прям какая-то. давно делали?

Сколько видела, практически во всех малосемейках кладовка переделана под душ, при чем всё узаконено. Так что не думаю что это всё столь проблематично.

Я бы на вашем месте не стала официально согласовывать перепланировку. Живите так, а потом уж при продаже квартиры думать будите.
1) Вы стены не переносили.
2) Если вы будите продавать квартиру, справка БТИ потребуется если покупатели будут ипотечникам. Даже если придут замеры делать БТИ, стены на месте, душ или что там у вас можно будет закрыт, прикрыть, спрятать и все.

узаканивали точно такую же перепланировку в мае. Во первых вызываете БТИ, они делают замеры и выдают вам чертеж, там красным цветом отмечено, что перепланировано. С этими чертежом идете в администрацию вашего района, там должен быть специалист, который конкретно занимается перепланировками. Идете к нему на прием, показываете замеры, он вам дает бумагу, на которой должны быть подписи специалистов, которые"якобы" делали у вас перепланировку и сам проект перепланировки(это типо реферата как и что делали пошагово). Нужно найти строительную компанию, которая все это подпишет и у которой есть лицензия на гидроизоляционные работы. Лучше спросить контакты у этого же специалиста, у них, видимо там все совместно... Отдаете все бумаги в стройфирму и через пару дней забираете все бумаги с подписями. Идете снова к этому же специалисту, и он вам ставит "Добро" на перепланировку. Далее уже несете все доки в свою управляющую компанию(ЖЭК). Ничего сложного нет....

Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 19:24Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 19:25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы