Тема закрыта

Причина: 0

Ипотека в Сбербанке

Стоит остро вопрос о покупке жилья, сейчас снимаем, но уже надоело деньги отдавать) и вроде первый взнос наметился...

Особенно интересует Сбербанк, программа "Молодая семья"!
Может кто-нибудь поделится опытом получения кредита?
В каком отделении лучше брать? говорят они все по разному работают)Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 20:00

брали летом в Сбере на Ясной..рассматривали заявку месяц..потом положит.решение действует 3 месяца(на самом деле меньше)..вроде бы легко все у нас получилось(мы брали в новом сданном доме)..

а расскажите про эту программу - Молодая семья, а то тоже собираемся

Mama Lenka первый взнос меньше (10%), % немного ниже, возраст до 35 лет, у нас есть дети, по программе не знаю нужно или нет)

Oksana1981 если не сложно можете написать справочки, которые принесли и сумму, которую брали?

у нас непростая ситуация, по з/п хотим заполнить справку по форме банка, т.к. з/п неофициальная... и я по сути пока в декретном отпуске, как и дети иждевенец (т.е. нас 3), какой прожиточный минимум Сбер учитывает? до чего докапаться может?)

Хочу хорошо подготовиться в этому кредиту, т.к. именно там хочу взять по многим причинам!Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 09:31

Фартун@
Mama Lenka первый взнос меньше (10, % немного ниже, возраст до 35 лет, у нас есть дети, по программе не знаю нужно или нет)

Oksana1981 если не сложно можете написать справочки, которые принесли и сумму, которую брали?

у нас непростая ситуация, по з/п хотим заполнить справку по форме банка, т.к. з/п неофициальная... и я по сути пока в декретном отпуске, как и дети иждевенец (т.е. нас 3), какой прожиточный минимум Сбер учитывает? до чего докапаться может?)

ап

мы брали 650..на 20 лет..по 10тыс ежемесячно..
чтобы дали сумму больше нужна большая з/п официальная..даже незнаю работает ли сбер по нефиц.справкам..
у меня муж брал, я тоже в декрете..
если хотите 1млн к примеру-нужна з/п 35 наверное..да и за эту цену ничего не купишь..считайте совокурный доход, делите на 2..банки не могут брать больше половины вашего дохода..вот и посчитайте что остается..а лучше сходите на консультацию..
то что ребенок есть-это потом отсрочку могут дать по выплате процентов..пока сидите в декрете и все

Фартун@
по з/п хотим заполнить справку по форме банка, т.к. з/п неофициальная...

они так не любят,им подавай 2ндфл. да и еще придерутся. мы к из-заэтого непошли. так еще и если плптишь только 10% первоначального стака высокая получается.
да еще из зарплаты мужа вычислят прожиточный минимум на вас всех,и что останется? нужны будут созаемщики...поручителя..Сообщение было изменено пользователем 03-12-2010 в 19:28

мы брали в Железнодорожном отделении СБ 1,1 млн на 20 лет, доход - совокупно по форме 2 НДФЛ. Зарплата на двоих получалась порядка 40т.р. Один иждивенец. В банке говорили, что можно и по форме банка (у мужа "серая" з/п), но мы не рискнули. Вообще на такой доход давали порядка 1,4млн, но нам столько не нужно было.
НО: мы брали не по программе "молодая семья", и первый взнос был больше 50%

Oksana1981
мы брали 650..на 20 лет..по 10тыс ежемесячно..

а подскажите, пожалуйста, процентную ставку. Спасибо! и по 10тыс - это вместе с процентами Вы платите?

Фартун@
какой прожиточный минимум Сбер учитывает?

раньше было 5500 на взрослого и 4900 на ребенка, сейчас не знаю

Фартун@
Хочу хорошо подготовиться в этому кредиту

кредитный инспектор может поинтересоваться вашими ежемесячными расходами (квартплата, продукты и т.п.), чтобы убедиться, что вы умеете планировать траты

Мы вот сейчас оформляемся в сбере, сказали на человека должно оставаться по 7500

Фартун@

я недавно заявку отнесла.....мне сказали что они считают так: чистая зп(после уплаты налогов) - 8-10тыс на каждого члена семьи= первый платеж ...
еще проверяют кредитную историю, если где-то была просрочка платежа больше 2х месяцев то отказ....а еще напугали меня знакомы что они пробивают зп по пенсионным отчислениям :( , пока жду ответа.....
ах, да...я на Электриков отнесла ...Сообщение было изменено пользователем 04-12-2010 в 11:29

минонА , воот , это уже поточнее
мама Славы вы по НДФЛ ? а когда отнесли? и сколько ждете? говорят они месяц могут рассматривать...

Я ходила в Южное за анкетой, сказали, что по форме банка работают и ничего в этом страшного..главное , чтобы официально был трудоустроен и фирма подписалась под справкой и з/п, сейчас ждем, чтобы стаж соответствовал.
получается если даже по 10т.р. на иждевенца + муж = 40т.р. остальное можно на плетеж, по деньгам срастается)))

мама Славы а можете поделиться поподробнее, какие доки собрали? на какую сумму написали заявку?

буду держать за вас кулачки)

я отнесла справку по форме банка, мне попалась хамоватая девица, отказалась расчитать возможную сумму...у меня документов много получилось, я доказывала что я одна с ребенком, т.е. относила еще решение суда о лишении род.прав отца ребенка, ну а так стандартный набор: справка о зп, копия трудовой с записью "работает по настоящее время" с 2мя печатями на этой странице, под выше написанной фразой, и "копия верна" копия паспорта все страницы и анкета,
заявку написала на 600тыс,

у меня давным давно косяк был((( я дуро родственнице телефон в кредит взяла, она говорила что платит, я и верила...а оказалось что не платила...я конечно этот кредит погасила, и все проценты по нему, но не помню сколько просрочка вышла((((
сказали что рассматривают от 10 до 18 рабочих дней, я отнесла заявку 24 ноября...

отдавала еще заявку в СКБ там есть программа 12-12-12, там рассматривают 3 дня, ответ положительный, но там нужно за выдачу кредика 4% от суммы отдать, жааалко 24тыс просто так , жду ответа Сбербанка

мама Славы
отдавала еще заявку в СКБ там есть программа 12-12-12 нам там отказ( вот поэтому и хочу хорошо подготовиться для Сбера)) а 4% действительно жалко + еще и выплаты возрастают до 14% на третий год кредита...
у меня знакомому отказали в Сбере, он в другом банке просрочил выплату кредита, так и сказали причину(

Фартун@
телефон в кредит взяла

у меня подруга - кредитный эксперт.так вот когда она в банке рассматривает заявки и открывает кредитную историю,то говорит,что вещи,купленые в кредит в магазинах,особенно если недорогие (меньше 50 тыс) вообще не подпадают под кредитную историю.то есть такие кредиты (на вещи) просто "невидно"

лебедь белая он на машину брал

лебедь белая
упленые в кредит в магазинах,особенно если недорогие (меньше 50 тыс) вообще не подпадают под кредитную историю.то есть такие кредиты (на вещи) просто "невидно"

спасибо, успокоили немного.....у меня то это с телефоном получилось...он около 10тыс тогда стоил, после этого мне Сбер потреб.кредит давал нормально :)

Мы только-только купили комнату по ипотеке в Сбере. Кировское отделение, на Тверитина, эксперт Анна Доценко. Взяли 700 тысяч на 25 лет под 14% годовых. Первый взнос у нас получился 220 тысяч. По графику платежей платить первое время по 10 тысяч, потом по убывающей. Семья у нас из трех человек. Мы с мужем оба работаем, з.п. официальная.

мама Славы
они считают так: чистая зп(после уплаты налогов) - 8-10тыс на каждого члена семьи= первый платеж ...

Нам также объясняли.

Фартун@
лебедь белая он на машину брал

про машину ничего не могу сказать скорее всего все-таки такие большие кредиты видно в кредитной истории
а вот

мама Славы
телефон в кредит

это не видно :dada: тем более если уже

мама Славы
после этого мне Сбер потреб.кредит давал нормально

а кто-нить в Сбере брал с з/п на справке по форме банка?

Фартун@
а кто-нить в Сбере брал с з/п на справке по форме банка?

я по форме банка отдала....меня девочка одна напугала что они по пенсионным отчислениям пробивают, а риэлтор сказала что только топ-менеджеров с большой зп

Мне кажется в ВТБ 24 выгоднее брать ипотеку и заморочек меньше!у нас друзья берут ипотеку 1600000 на 15 лет по 18 тыс в мес,11% годовых!
Вот почитайте!

"Зая"
Мне кажется в ВТБ 24 выгоднее брать ипотеку и заморочек меньше!у нас друзья берут ипотеку 1600000 на 15 лет по 18 тыс в мес,11% годовых!
Вот почитайте!

Прикрепленные файлы:
Программа Гос. поддержка.doc (398.3 Kb)

Эта программа касается только новостроек!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы