Тема закрыта

Причина: 0

Прорвало батарею, хелп, кто с этим сталкивался общение с ЖЭУ

Вчера у мамы прорвало батарею пришла сегодня с дежурства отопления нет у всего стояка, у нас дома кошмар, батарея лопнула посредине, хлесталх грязным кипятком. Слесари пришли вчера отключили отопление и ушли. Мама сегодня в ужасе звонила с жэу там сказали что она еще и ущерб будет оплачивать, в общим ужос. Как не допустить, чб на маму повесили ущерб, может быть упирать на старость батарей им 35 лет какие сейчас документы правильно собрать, чтобы если дело дойдет до суда опять же не повесили ущерб, а еще лучше оплатили наш к тому же, в комнате нужен теперь полный ремонт. Подскажите кто сталкивался с проблемой?

Была у меня подобная история лет 6 назад. У соседа наверху лопнула батарея отопления, залило его полностью всю квартиру, и у нас полностью одну комнату и частично вторую. Просто ужас , что творилось. Но ущерб возмещал не сосед наверху, а ЖЭУ. Приходили, составляли акт, возмещали стоимость ремонта(обои, палас), делали потолок тоже мастера из ЖЭУ. Но к сожалению стоимость мебели и техники они не возместили(((Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 16:08

мама
там сказали что она еще и ущерб будет оплачивать

Так вы самостоятельно батареи поменяли или старые прорвало?

прорвало старые, ничо не меняли они. Но мама сейчас звонила туда и в ужасе мне звонит, типа сказали ей что с нее все через суд будут требовать.

мама
прорвало старые, ничо не меняли они. Но мама сейчас звонила туда и в ужасе мне звонит, типа сказали ей что с нее все через суд будут требовать.

Фигня. Это они пугают.

я почитала в интернете действительно пишут что могут потребовать ущерб с жильцов. В общем, кто с подобным недавно сталкивался - напишите какие доки уже сейчас начинать готовить для суда?

мама
типа сказали ей что с нее все через суд будут требовать.

может, запугивают? чтоб вы на них в суд не подали.
Сочувствую, в любом случае мороки сейчас.
Вам главное акт сейчас составить и произошедшем и о причиненном вам ущербе (вписывайте все, что хоть маломальски пострадало), и смотрите, что подписывать будете - чтоб там на вас вину не навесили.

для начала пусть акт составят и выдадут вам с указанием - чья вина? где именно прорвало? стояк или саму батарею?

прорвало саму батарею - она как бы треснула пополам.

мама
прорвало старые

это ЖЭУ проблема, вызывайте и считайте свои убытки

мама
все через суд будут требовать.

ни че не будет
мы меняли сами летом, когда начали подключать отопление осенью, прорвало батарею, сантехник нас не предупредил, дак сантехник ходил вокруг да около, лишь бы мы потом еще в суд не подали

Villisa
Фигня. Это они пугают.

точно!

мама
прорвало саму батарею -

oxanaa
это ЖЭУ проблема, вызывайте и считайте свои убытки
мама

Смотрела тут передачу, в которой говорилось, что на ГВ и ХВ трубя до квартиры-собственност ЖЭУ, то что в квартире-проблема собственников. А система отопления система "неделимая" и отвечают за стояки отопления ЖЭУ! Они должны следить за износом. У нас тут капать батарея стала, позвонили в ЖЭК, к нам никто в течении 5 дней не пришел по заявке, но когда я снова позвонила и сказала, что У НАС ТЕЧЕТ БАТАРЕЯ И ПОД НАМИ 5 ЭТАЖЕЙ, они через 2 часа были у меня!

Должна прийти тетенька и оценить кто виноват, если вы меняли сами батареи или препятствовали профилактике, то тогда Ваша вина...

В общем оказываеццо все не гуд - стояк - собственность жэу, а батарея жильцов. Пипец, сегодня только придут они составлять акт об аварии, наш ущерб даже описывать отказываются.

мама
Пипец, сегодня только придут они составлять акт об аварии, наш ущерб даже описывать отказываются.

делайте независимую экспертизу!. есть такие конторы с полными официальными полномочиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы