Тема закрыта

Причина: 0

заниженная стоимость квартиры

вот чем может грозить, если я - покупатель?

дополнительно предлагают расписку на всю сумму

стрелка
вот чем может грозить

%)
да хоть чем...
обрисуйте ситуацию в трёх слова хотя б....

стрелка
вот чем может грозить, если я - покупатель?

если договор расторгнут вернут только ту сумму по которой продали по договору купли-продажи ;)
расписка вас не обезопасит ;)

Lenka07
если договор расторгнут вернут только ту сумму по которой продали по договору купли-продажи

• если продавать будете раньше трех лет, то в расходы для ндфл пойдет только сумма по договору, а не полностью

продавцы не хотят налог платить, поэтому хотят указать, скажем 1млн.руб, а реально стоимость кв-ры 2 млн.руб
т.е имеем - сделка на 1млн и расписка в получении 2млн.руб,
если вдруг что, то какое действие имеет расписка в суде?
и вродь как обман, подлог...
или вообще лучше не связываться...

Лиса-Алиса
если продавать будете раньше трех лет,

не будем
по крайней мере не планируем, планируем жить долго

Lenka07
расписка вас не обезопасит

это опыт? или юр. знания? хотчется точности

мы так покупали квартиру в свое время, было две расписки

Lenka07
расписка вас не обезопасит

это общеизвестный факт подтвержденный рядом случаев.
Вы как покупаетль планируете вычет возвращать?

sveta-mp
мы так покупали квартиру в свое время, было две расписки

как долго жили в той кв-ре, титул страх-ли и на какую сумму?

Тыквочка
Вы как покупаетль планируете вычет возвращать?

пока не думала. у меня оклад мал, там и возращать то нечего

В полне все нормально, :) вы по документам покупаете квартиру за 999тыс, и в присутствии свидетелей под расписку отдаете продавцу 1 миллион 1 тысяча рублей. В чем подвох??? Мы сами так купили жилплощадь ;) При расторжении договора купли - продажи, они вам обязаны вернуть 999тысяч, а расписка вас страхует и они вам еще должны отдать остальные деньги по расписке.

стрелка
как долго жили в той кв-ре, титул страх-ли и на какую сумму?

да сих пор

ничего страшного..

а что в расписке указывать? что "деньги за кв-ру" или просто переданы деньги в сумме...

стрелка
это опыт? или юр. знания? хотчется точности

это опыт. у меня сделка вообще через нотариуса шла. Она сказала что расписка иметь силы не будет и как свидетель она в суд не пойдет. Чего то там про незаконность и статьи приводила. я не помню уже.
У меня у самой цена занижена в договоре , но я и чистоту сделки проверяла сама лично, поэтому особо не переживала

Lenka07
я и чистоту сделки проверяла сама лично

КАК?
простите мой ор тоже хочу не переживать

стрелка

всех жильцов с момента сдачи квартиры, как она меняла собственников. Чтобы не было обездоленых типа сидящих в тюрме, несовершеннолетних детей и т.д. Гемору много, и не помешают связи в паспортном столе. у вас явно там знакомых нет, поэтому я бы не согласилась на занижение стоимости :)
это покупателю, т.е. вам лично не айс. :) ну пойдете вы , если упаси боже что случится в суд, с той же распиской и что ? годами будете судится ? а так не вернули деньги по договору , вы живете в своей квартире и не колышет все остальное. А так вам вернуть половину стоимости и все .юридически сделка расторгнута.
В общем занижать стоимость квартиры небезопастно ;)

а мне кажется продавец имеет право расторгнуть договор и вернуть только первый миллион,
а расписка доказывает только то, что продавец вам должен миллион и отдавать будет с з\ п. может я не права, юристы?

татьяна752
а расписка доказывает только то, что продавец вам должен миллион и отдавать будет с з\ п

правы :) расписка в судах принимается, только уже к квартире она не будет иметь отношение, и сколько вы второй миллион будете выскребать ....(ттт)

Венеция
правы расписка в судах принимается, только уже к квартире она не будет иметь отношение, и сколько вы второй миллион будете выскребать ....(ттт)

я сегодня торможу, не могу сразу нужных слов найти :)

Венеция
расписка в судах принимается, только уже к квартире она не будет иметь отношение

татьяна752
расписка доказывает только то, что продавец вам должен миллион и отдавать будет с з\ п

Lenka07
а так не вернули деньги по договору , вы живете в своей квартире и не колышет

вооот, я так же думаю
а мне пытаются рассказать, что ниче страшного
понятно конечно, что мало шансов попасть в такой круговорот, но если Вдруг, то уж лучше отыграть назад на реально исходные данные, а не сделка+расписка в необразимом будущем

стрелка
а мне пытаются рассказать

это единственная квартира? сейчас, вроде, в продаваемой недвижимости нет недостатка - сиди выбирай, были бы деньги.
Вам все объяснили, думайте, взвешивайте риски. Если решитесь - то тогда требуйте значительную скидку за риск

Венеция
это единственная квартира

нет, конечно, просто сначала понравилась и никаких проблем, быстро, чисто, я уж собралась :) а потом полезлоооо фигня всякая

Венеция
значительную скидку за риск

ск-ко к примеру? ;) (сразу говорю, 1 и 2 млн взяты условно, кв-ра дороже)

стрелка
ск-ко к примеру?

не знаю, вам решать )) вы ж рискуете, а не я. Я б вообще не стала покупать с таким условием

Ну вот смотрите, налоговый вычет за миллион пологается в размере 130000 руб., а за 2 млн в размере 260000руб. Вот и считайте, какая вам скидка положена

ВадюшинаМама
какая вам скидка положена

классный подсчет спасибо,
а главно все логично :)
а вообще, кв- ра действительно не последняя :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы