Тема закрыта

Причина: 0

Кто должен платить за квартиру?

Всем добрый день! Вот такая ситуация: есть муниципальная квартира( 2ка), в которой проживает семья из 3 человек: 2 человека ( муж с женой, оба прописаны в этой квартире) проживают в 1ой комнате, в другой 1 человек ( он является квартиросъемщиком). Муж с женой ежемесячно отдавали отв. квартиросъемщику деньги за коммунальные услуги ( квитанции об оплате не брали). И вот сейчас квартиросъемщик собирается в суд с заявлением, что его родственники проживают, прописаны и не оплачивают коммунальные услуги.
Как-то возможно доказать что деньги ежемесячно отдавались или ничего сделать нелья и прийдется отдавать деньги снова?
Буду очень благодарна тем, кто все прочитает и ответит.

Mariy90
Как-то возможно доказать что деньги ежемесячно отдавались

Нужны доказательства: показания свидетелей, например, причем независимых. Квартиросъемщику тоже нужно будет доказывать, что деньги платил за квартиру именно он, а это не так-то просто.

насколько я знаю,в муниципальной квартире долг за комуслуги солидарный.то есть,неважно кто,лишь бы оплачивали.и поэтому за то,что не платит кто-то,его выселить практически нереально.или не так?просто в первую очередь за долги трясут квартиросъемщиков,а уж потом остальных прописанных

Куропатка
показания свидетелей, например, причем независимых

Свидетелем может быть любой человек, который может прояснить обстоятельства по делу.

Так долга за квартиру нет, просто квартиросъемщик хочет получить еще одну сумму, и уже получается очень даже не маленькую...

А вопрос обяжет ли суд выплатить ему деньги (за несколько лет получается)?

Mariy90
обяжет ли суд

Это будет решать только суд, исходя из информации и доказательств, которые получит на заседании. Предугадать тут нельзя.

По денежным претензиям доказательствами не являются показания свидетелей. Боюсь, что Вы зря не брали расписку за отданные деньги, т.к. теперь можно сказать, что Вы их просто подарили этому человеку, ведь никакими документами это не подтверждается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы