Тема закрыта

Причина: 0

Кто нибудь ставил деревянные окна? Поделитесь инфой в какой фирме?

Хотим ставить не пластиковые, а деревянные окна. Подскажиет фирму кто устанавливал, и как по качеству? Спасибочки.

А можно узнать - почему вы хотите именно деревянные ставить, а не пластиковые? У нас 3 окна, сначала два поставили - одно деревянное, второе пластиковое. Попользовались год, сравнили и третье окно решили только пластиковое ставить.

пластик при нагревании выделяет какую то гадость, а если учесть что летом под +40, да и дерево более экологичное

Оля-я
пластик при нагревании выделяет какую то гадость, а если учесть что летом под +40, да и дерево более экологичное

может алюминиевые? тоже ничего не выделяют

Бармалей™
Думаешь химия, которой обработали дерево, ничего не выделяет ?

хз, давайте по теме, то бишь по вопросу, где ставили окна :) Можно в ичку название фирмы, если здесь нельзя, и по цене они дороже или так же как пластик?

покупали окно нижнетагильской мебельной фабрики, ставили сами

Оля-я
как по качеству

в целом понравилось, но в следующий раз не будем брать окно из сосны, только лиственницу

Космонавтика
окно из сосны, только лиственницу

чем сосна хуже?

Оля-я
чем сосна хуже?

очень мягкая древесина, на подоконнике остались следы от тяжелых предметов

Иньва
смола выделяется, если древесина была неправильно заготовлена

не было такого :)

ElenaRya
почему вы хотите именно деревянные ставить, а не пластиковые

пластик средней и низкой стоимости не выдерживает сильных морозов, выгибается либо лопается, зимой 2005\06 было немало таких случаев ;)

ElenaRya
А можно узнать - почему вы хотите именно деревянные ставить, а не пластиковые? У нас 3 окна, сначала два поставили - одно деревянное, второе пластиковое. Попользовались год, сравнили и третье окно решили только пластиковое ставить.

Оля-я

По этим же причинам поставили деревянное в спальню, а пластиковое (чтобы было подешевле) на кухню. Заказывали в фирме "Стекольщик" 3,5 года назад (не знаю работает ли сейчас эта компания). Качество устроило. До сих пор все нормально.
Но почему мы решили деревянные больше не ставить:
1) На деревянные окна идет другая фурнитура специальная. Если на пластиковом у меня 4 положения наклона створки, то на деревянном только 2 положения - полностью открытое и микропроветривание - другой фурнитуры на деряшку не делают
2) Мы заказывали на оба окна обе открывающиеся створки. Так на пласткиковом просто поворачиваешь ручку и открываешь вторую створку. А на деревянном по- другому открывается- 2 фиксатора сверху и снизу, чтобы поднять верхний фиксатор надо залезть на подоконник.
3) У деревянномго меньше наклон створки при проветривании, чем у пластикового. Значит меньше попадает воздуха при проветривании
4) У пластикого окна профмль тоньше, значит попадает больше света в комнату
5) Многие думают, что дерево дышит и не будет спертого воздуха, если не проветривании. Точно также если не проветриривать спертый воздух
6) У меня аллергия и поэтому я боялась, что будут какие-то запахи от пластиковых окон при нагревании. Нет этого.
7) Ну и когда-нибудь назреет вопрос покраски деревянных окон. Если будет дополнительный слой краски - будут ли они закрываться и получится ли их красиво покрасить?
Если будете заказывать деревянные окна, то лучше в летний период, когда древсина просушенная и меньше влажности в воздуха и она меньше влаги на себя берет. Мы заказывали в августе-сентябре - никаких проблем не было. А знакомые не летом- бывало, что окна разбухали и не закрывались

Космонавтика
Оля-я
чем сосна хуже?
очень мягкая древесина, на подоконнике остались следы от тяжелых предметов

А мы заказывали подоконник пластиковый, очень удобно, легко в уборке. У знакомой на деревянном - следв от горшок с цветами остаются и если что-то прольет

ElenaRya
подоконник пластиковый

не нравятся торцы

ElenaRya
У знакомой на деревянном - следв от горшок с цветами остаются и если что-то прольет

у меня на подоконнике из лиственницы следов не остается, регулярно на нем то вода, то краски

А чайник у вас не из пластика?

EL
А чайник у вас не из пластика?

Это мне вопрос? У меня чайник стеклянный.

нет это вопрос создателю темы

просто говоря о том как пластик вреден, что ж вся страна пользуется чайниками, фритюрницами, тостерами, пароварками и т.д, если он так вреден, ничего все живы ни кто еще не отравился.

ьтьбюбььбитсст мсп

Килька Акулова
ьтьбюбььбитсст мсп

Мы ставили деревянные стеклопакеты, заказывали в фирме Столяр. Очень нравится как смотрится, функционально тоже никаких проблем. 2 окна стоят больше года, одно с балконной дверью в октябре поставили. По стоимости чуть меньше 100 тыс. вышло за три окна, но у нас полнометражная квартира, окна большие, думаю качественный пластик с полной комплектацией не меньше 80 бы обошелся. Окна из сосны, на кухне поставили специальный неубиваемый подоконник, в комнатах подоконники деревянные, на них лучше тяжелые предметы не бросать. Почему выбрали дерево? Просто не люблю пластик. Дерево экологичнее несомненно, дерево со временем не желтеет, как белые пластиковые окна, ну и смотрится оно... просто несравнить с пластиком.

Ставили в Фенстер АГ, на Красноармейской, 5 лет назад, в панельный дом, претензий никаких - все супер! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы