Тема закрыта

Причина: 0

Про риэлтора вопрос

Подскажите, пожалуйста, после того как заключен договор с риэлтором, что происходит дальше? Тема договора - продажа нашей квартиры и покупка другой с доплатой большей площадью. Вот как и что должно происходить:

• сидеть и ждать когда этот представитель агентства позвонит и скажет, что кто-то хочет посмотреть квартиру или никому она не нужна за такую цену?
  • кто определяет цену на квартиру: предлагает риэлтор или собственник?
    и т.п.
    Заключили мы договор, но вот месяц никакой движухи, даже на е1 нет нашего предложения, только на УПН видели и то инфа с искажением информации (площадь кухни сильно увеличена). Менять агентство или это нормально? Сразу оговорюсь, что риэлтор знакомая и цена вознаграждения не большая. Может из-за этого так или все окей и рано паникую? Спасибо.

Вы заключаете договор, где прописаны объект для продажи, со всеми данными по площади, местоположения, цены продажи и др., а также предполагаемый объект для покупки. Риэлтор должен подготовить документы для продажи (справку из БТИ и прочее). Он размещает объявления о продаже на различных источниках, общается с клиентами и показывает им квартиру. Цена определяется исходя из текущего положения на рынке аналогичный квартир и аналогичного района и состояния квартиры. Желательно указывать все-таки правдивую информацию. И главное, дети прописаны в это квартире?

Герда
но вот месяц никакой движухи

Я после месяца такой "недвижухи" расторгла договор и сделал всё сама. А что Вам мешает самой подать объявление на е1? Согласуйте этот вопрос с риэлтором, на просмотры по Вашему объявлению можете риэлтора не приглашать. А когда найдете покупателя, тогда уж и сведете его с Вашим риэлтором. Только в этом случае не понятно, за что платить риэлтору?
А вообще, из общения с риэлторами я поняла важную вещь: продать можно всё, что угодно. Вопрос только в цене ;)
Так-то месяц - это достаточный срок, чтобы убедиться, что надо либо менять риэлтора, либо снижать цену. Если, конечно, вы не хотите, чтобы квартира продавалась годами.

Если риэлтор работает в агентстве ,которое является членом УПН... то агент не имеет права выставлять объявление на е1 ( либо под другим именем и другим телефоном).. УПН за это штрафует.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2010 в 17:15

Танюшкина радость
А что Вам мешает самой подать объявление на е1?

Katastrofa111
то агент не имеет права выставлять объявление на е1 ( либо под другим именем и другим телефоном).. УПН за это штрафует.

ну вот она сказала выставит, но объявления нет, видимо правда самой придется, но

Танюшкина радость
Только в этом случае не понятно, за что платить риэлтору?

Танюшкина радость
Если, конечно, вы не хотите, чтобы квартира продавалась годами.

нет, в том то и дело, что нам все быстрее нужно провернуть, т.к. от этого многое что зависит
А может кто-то мне подскажет сколько стоят услуги агентства по продаже одной квартиры и одновременной покупки другой, т.е. как бы обмен получается, чтобы понимать много они с нас берут или мало, можно в личку.

Герда
сколько стоят услуги агентства

На прошлой неделе была тема точно с таким названием

В каждом агентстве свои расценки в среднем 4-5 % и не менее ..... суммы

Танюшкина радость

Спасибо, почитала и сразу засомневалась, что

Герда
цена вознаграждения не большая

Только никто так и не ответил, как должен вести себя риэлтор со своими клиентами, какая работа проводится?

Герда
сидеть и ждать когда этот представитель агентства позвонит

:)

Герда
Только никто так и не ответил, как должен вести себя риэлтор со своими клиентами, какая работа проводится?

если риэлтор не звонит,значит наверно нет результатов. Если вы хотите знать все телодвижения риэлтора,позвоните ему сами и попросите отчитываться перед вами каждую неделю за проделанную работу.
Если вам надо срочно-снижайте цену,иначе придется

Герда
сидеть и ждать когда этот представитель агентства позвонит и скажет, что кто-то хочет посмотреть квартиру

Герда
кто определяет цену на квартиру: предлагает риэлтор или собственник?

обычно обсуждается.Собственник предлагает цену,а риэлтор говорит насколько это реально и сколько может занять времени.Если риэлтор грамотный,то он вовремя повысит/понизит стоимость квартиры.

Герда
Заключили мы договор, но вот месяц никакой движухи

что вообще ни одного просмотра не было?

Герда
даже на е1 нет нашего предложения

запрещено риэлторам на е1 объявления подавать,есть другие источники.

Герда
цена вознаграждения не большая

какая если не секрет?

Герда
А может кто-то мне подскажет сколько стоят услуги агентства по продаже одной квартиры и одновременной покупки другой, т.е. как бы обмен получается

ну вот мы берем 3% от суммы сделки,при условии,что несовершеннолетние дети не являются собственниками квартиры.

gainka
ну вот мы берем 3% от суммы сделки,при условии,что несовершеннолетние дети не являются собственниками квартиры

Здесь 2 сделки: продажа и покупка. От какой берете 3%? Или от каждой по 3%?

Герда
продаже одной квартиры и одновременной покупки другой

Уважаемая Герда, мне кажется, Вам не повезло с риэлтором. За время своей квартирной эпопеи я успела пообщаться с 8 риэлторами из 5 агентств недвижимости. И только один мне показался нормальным специалистом. Он подробно рассказал мне, что и как должен делать риэлтор, как мониторить рынок жилья, как работать с рекламными фирмами, что надо не реже 1 раза в неделю отчитываться перед заказчиком о проделанной работе, из чего складываются расходы риэлтора, как определить цену жилья. А все остальные просто предпочитали сидеть на попе и ждать - а вдруг найдется покупатель? И цены они тоже завышенные любят писать в прайсах. А люди ведь не всегда понимают, что нужно торговаться. Всегда есть возможность сбить до 200-300 тысяч от цены, указанной в прайсе. Если что, я не риэлтор, никого не рекламирую. Вы бы пообщалсь на предмет Вашей квартиры с любыми риэлторами. Вот просто идете по улице, заходите в первое попавшееся АН и разговариваете. Только сначала накидайте на листочке список вопросов, на какие хотите получить ответ. Консультации во всех АН бесплатные.
Да, в Новосел не заходите ;)

Герда
по продаже одной квартиры и одновременной покупки другой, т.е. как бы обмен получается,

это не обмен, а одновременная купля-продажа

Мангуста
От какой берете 3%

с кем заключен договор с того и берут

Герда

ой у нас то же был опыт смены риэлтора...но повезло вторая отработала на 100%.....
наша девочка искала нам варианты (я конечно сама то же ту же базу шустрила и оказалась что первая нашла нашу квартирку :love: )...она ездила с нами на объекты (не всегда но часто)......оформляла все документы.....а главное была уличная реклама нашей квартиры.....т.е всте стнды с объявлениями на улице......ну инет само собой все бесплатные сайты......и самое главное она была на связи почти 24 часа в сутки....

Танюшкина радость
не заходите

в Ярмарку (которая на 8 марта находится)

Мангуста
от каждой по 3%?

да.Т.е. к примеру ваша квартира стоит 2 млн. руб,покупаемая 2,5 млн. р.В сумме 4,5 млн.р*3%=135 т.р.Можно даже скидочку сделать ;) Например до 100-110 т.р. опуститься.Все зависит от ситуации :)

gainka
Собственник предлагает цену,а риэлтор говорит насколько это реально и сколько может занять времени

ничего подобного не было, было "какую цену вам надо, ту и поставим и от нее уже будем писать", ну мы и поставили какую нам надо

gainka
что вообще ни одного просмотра не было?

нет и нам варианты никакие не предлагаются, сама сижу и смотрю квартиры, выбираю так сказать

gainka
какая если не секрет?

gainka
ну вот мы берем 3% от суммы сделки

у нас меньше

Танюшкина радость
мне кажется, Вам не повезло с риэлтором

мне тоже так кажется, но вся родня на ней настаивала из-за дешевизны и проверенного чела
ну с сегодняшнего дня будем докапываться чем она занимается...

Герда
Менять агентство

и только.

bebika
с кем заключен договор с того и берут

%)
Какая разница с кем заключен договор? В договоре прописаны 2 сделки: человеку надо продать одну квартиру и купить другую, квартиры разные, стоимости соответственно тоже. Вопрос был с какой квартиры берется процент...

gainka
да.Т.е. к примеру ваша квартира стоит 2 млн. руб,покупаемая 2,5 млн. р.В сумме 4,5 млн.р*3%=135 т.р.Можно даже скидочку сделать Например до 100-110 т.р. опуститься

Мда... ну и цены. 60 тыс. за такое - максимум, ИМХО.

Танюшкина радость
в Новосел не заходите

bebika
в Ярмарку (которая на 8 марта находится)

в чем они провинились или вам риэлтор не удачный попался?

Мангуста
Мда... ну и цены. 60 тыс. за такое - максимум, ИМХО.

если вы риэлтор,так и работайте за такую цену
а вот автор

Герда
из-за дешевизны

теряет свое время :P

Мы всё сделаи за 30 тыс. Всё быстро и риэлтор очень хороший.

Танин

я тоже хочу за 30! за сумму в 100 т.р., начинаешь задумываться....... может все самому .......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы