Тема закрыта

Причина: 0

возможно ли продать долю в 1к кв?

Ситуация такая: Я прописана со старшим ребенком в 1к кв своей мамы. Квартира приватизирована на нас троих. Я с мужем и двумя детьми живу в другой 1к квартире где собственник моя мама. Хотим преобрести квартиру большей площадью, кое-как уговорила маму продать эту однушку где мы живем и добавив денег купить площадь побольше. Предложила ей перекинуть доли из ее квартиры в ту где живу (ее 1к кв дороже) и уже в купленной мы с мужем былибы собственниками. Но она хочет быть основным собственником и второй муж (собственник на сумму внесенных денег). Мы против этого т.к. она человек ненадежный, в любой момент может выкинуть нас на улицу(к сожалению отношения у нас с детства плохие). Вот хочу заранее обезопасить себя. В суд идти неоченьто хочется. Помогите советом

А у вас то есть доля в одной из квартир или нет?

да доля у меня и старшего сына по 1/3

да возможно продать долю в 1 кв..но право покупки или предложение купить должно быть в 1 очередь собственникам(т.е. брату и маме как я поняла)..и лучше как то зафиксировать отказ..обратитесь в какое нить риелторское агенство..консультации там бесплатны(точнее объясните что к чему и распросите обо всем..да и все=)..мы таким образом продали всю однушку..т.е. было 2 собственников соответственно по 1/2..мы хотели долю свою продавать..так как 2 собственник отказался купить нашу долю..но в итоге 3-ий человек купил обе доли..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы