Тема закрыта

Причина: 0

Как должна работать вентиляция в доме?

9этажный дом. если зарыты все окна (пластиковые) и дверь входная, то вентиляция идет из общего воздуховода в квартиру. туалет и ванная наполняются запахом дыма от курящих снизу соседей. если включить вытяжку на кухне, то и вся квартира затягивается дымом.

специалист из жкх сказал что при закрытых окнах так и будет, чтоб вентиляция работала надо чтобы окна были приоткрыты. ладно летом, но зимой что то меня это смущает. особенно чтоб помыть детей нормально в ванной, без запаха курева, надо открыть окна.
у всех так вентиляция работает?

Бармалей™

встречный вопрос. зачем тогда она вообще нужна?

Бармалей™
по-любому в доме изначально стояли деревянные окна

естественно

Бармалей™
Установка герметичных пластиковых окон нарушила работу вентиляции

я же не одна с такими окнами в городе.

вот и спрашиваю - у всех так?

а в новых домах изначально стоят пластиковые окна - так же вентиляция работает????

Бармалей™
Естественно. Ты в школе задачи с бассейнами и трубами не решала чоле ?

тут скорее система "как в печке" т.к. воздуховод - это система вытяжной вынтиляции. Но смысл верный - чтобы всё вытягивалось, надо чтобы давление воздуха в квартире было больше чем в канале вентиляции. Или приоткрывайте окна, или ставьте на отдушину вытяжной вентилятор. ;)

Vaalya
а в новых домах изначально стоят пластиковые окна - так же вентиляция работает????

у нас так

Бармалей™
Совсем приточки нет ?

слушай, я не знаю. когда открываю окно на кухне, вытягивает сразу( я курю в туалете, граничит с кухней). соседских запахов нет никаких

автор, у вас этаж последний? на последних этажах обычно слабее тяга.

ну окна приоткрывайте и будет приток, можно ограничитель поставить чтоб ток щель была ... а вообще в новых домах ставят клапаны приточные в стенах

Vaalya
в новых домах изначально стоят пластиковые окна - так же вентиляция работает????

так же

ряженка
когда открываю окно на кухне, вытягивает сразу

+++

Бармалей™
аж с толчка сдувает

при закрытых окнах али при открытых?

Бармалей™
При открытых, конечно

и дферь в туалет открыта када на горшке :=-O: (или это уже другая тема? )

Бармалей™
аж с толчка сдувает

и засасывает в воздуховод..

Бармалей™
Там предусмотрительно поставлена решётка

в которую можно вцепиЦа, штоп не унесло?

у нас 4 этаж в 9этажке.

может кто посоветует тогда мастера по установке вентилятора?
правда у нас ремонт уже сделан. если только с лампочкой замкнуть электроэнергию.....

только не надо спрашивать чем я на уроках физики занималась в школе.... не разбираюсь я в этом (если че, муж тоже :) )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы