Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться

Пишу первый раз. Помогите разобраться в ситуации: Имеется муж, у которого родители разведены, свекр благополучно женится на молодой женщине, рожает еще одного ребенка. У него в наличии хорошая однокомнатная квартира, она приезжая. Сейчас продали эту однокомнатную квартиру, вязили 2-ку. Оформили ипотеку, прописались. Моего мужа прописали в 2-ку. Теперь выясняется, что когда она офрмляла ипотеку в договоре указала о 3 прописанных(она, свекри их ребенок), банк требует моему мужу сделать временную прописку, или иначе квартиру арестовывают, т.к. типа мой муж в договоре не указан. Может кто-нибудь посоветовать как быть?

откуда банк узнал о том, что его прописали?

так пусть выпишется....... Вроде собственность и прописка разные вещи и ему ничего с этой квартиры не светит или при ипотеке все не так?

Nastushinamama
унего будет нормальная прописка

а для чего она ему?

Nastushinamama
А вам для чего прописка?

да я не с претензией спросила. А к тому что прописка же сейчас не означает собственности, это важно только если жилье государственное, а раз квартиру покупают важно на кого она оформлена, а не кто там прописан. мне прописка нужна для формальностей :) Просто если вашему мужу выделят долю в квартире то тут уже другой разговор и опять же прописка не важна......... Просто любопытно стало почему банки к прописке привязались.

аноним
Просто любопытно стало почему банки к прописке привязались.

надо читать договор. сьездите в банк и узнайте ;)
если это просто прописка, то скорее всего этого хочет не банк а

Nastushinamama
женится на молодой женщине

а вам лапшу вешают на уши ;)

Nastushinamama
Жена свекра говорит , что ей позвонили из банка и сказали , что вы подавали на 3-х, а прописали 4.

странно очень, либо банк запрашивал справку 40, что мало вероятно, но ворзможно))), либо жена свекра сама в банк настучала о новоиспеченном прописанном, видно неохота за него коммуналку платить, а так то требования банка правомерны

Nastushinamama
Теперь выясняется, что когда она офрмляла ипотеку в договоре указала о 3 прописанных(она, свекри их ребенок), банк требует моему мужу сделать временную прописку, или иначе квартиру арестовывают, т.к. типа мой муж в договоре не указан.

вот и ответ на ваш вопрос в договоре обязательно указывают сколько людей будет в дальнейшем прописано и обычно это только собственники и их несовершеннолетние дети, посторонние лица не прописываютсяСообщение было изменено пользователем 17-11-2010 в 17:28

справка 40 запрашивается в центре регистрации граждан по месту жительства и временнного пребывания, в каждом районе свой центр

Nastushinamama
А почему не прописывают, если собственники не против?

потому что квартира в залоге у банка и банк сразу оговаривает в своем договоре круг лиц, имеющих право на регистрацию, ваш муж туда не входит. Иные лица, т.е не указанные в договоре не вправе регистрироваться без согласия банка, вопрос тут лишь в том, как банк узнал о том, что прописался лишний, может быть кредитный отдел этот вопрос отслеживает, это вам могут пояснить только банковские служащие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы