Тема закрыта

Причина: 0

когда брали ипотеку кто платил за сбор документов продавец или покупатель ?

У меня квартиру берут в ипотеку с меня как обычно потребовали пакет документов - кадарстровый и согласие супруги не дешевые я это документы подготовила. Сама в это же время беру тоже ипотеку, кадастровый кое как покупатели сделали за свой счет, а вот заявление от отсутствие супругов не соглашаются, говорят тебе надо ты и плати тогда пойдем сделаем. Сразу напишу что в предварительных договорах ничего не указано об оплате этих расходов. Как правильно я чего то не понимаю , не хочется везде платить самой

Иса
Сама в это же время беру тоже ипотеку, кадастровый кое как покупатели сделали за свой счет

так вроде вы покупаете....

Иса
заявление от отсутствие супругов не соглашаются,

ничего не поняла %)
вы вроде юрист,а пишите.......

продавец желает продать , он документы на свою квартиру сам и собирает.

Не хотят собирать в ж.... такую квартиру. У нас предложений на рынке много. ПОкупать квартиру без оформленных документов полный бред

Олья

у нас покупают квартиру оформляя ипотеку и мы тоже покупаем квартиру больше площади в ипотеку. А на счет заявления - ну так называется официально этот документ у нотариуса - заявление об отсутствии супруга ( ги ) то есть если в браке не состоишь у нотариуса надо такое заявление написать, чтобы он заверил. Сама не могла долго понять что это такое за заявление пока не сходила на оформление согласия на продажу квартиры.

У нас тоже ипотека и у продавцов и у покупателей. Мы платим деньги за документы, которые требует наш банк, в том числе и за кадастровый паспорт на их квартиру, а они, соответственно платят деньги за документы для их банка. ( Мы меняемся квартирами).
И у них и у нас были кадастровые паспорта, но они не подошли по дате.

Lenka07

+++

Lenka07

Не хотят собирать в ж.... такую квартиру. У нас предложений на рынке много. ПОкупать квартиру без оформленных документов полный бред

У нас были готовы документы для продажи, но банку у покупателей требуется целая куча недешёвых документов, в том числе и новый кадастровый паспорт, который стоит прилично, учитывая ещё и доплату за скорость. В свою очередь нашему банку тоже требуется пакет совсем других документов по их квартире, мы за них и платим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы