Тема закрыта

Причина: 0

Квартплата. Лифт

за лифт квартплата берется за человека или за метры? и если за метры - то где логика?!

Логики у нас в тарифах нет никаких, тем более в коммунальных. Если что берется с кв.м.

Берется за метры, логики нет, я вот на первом этаже живу и плачу за лифт, по видимому катаю там свои 60 метров, да и плата за мусор так же с квадратного метра идет, а не от количества человек. Чернецкий считает, что если человек один прописан в трешке он больше мусорит,чем в однешке в пятером. Вот так.

Олья
да и плата за мусор так же с квадратного метра идет, а не от количества человек

ну конечно, с 90 метров намного больше мусора, чем с 30 можно собрать

KateS
берется за человека

бралось с числа прописанных в этой квартире, а то что первые этажи платить стали, Береснева объяснила, что к знакомым, друзьям на 3-16 этажи пешком ведь не ходите, вот значит и платите

oxanaa
бралось с числа прописанных в этой квартире

когда? у нас вот с метров

Берется с кв. метров, а никак не с количества прописанных ( ну так у нас классно все придумано).

KateS
за лифт квартплата берется за человека или за метры? и если за метры - то где логика?!

а я не вижу логики в оплате за количество людей. Лифт общедомовое имущество и принадлежит ВСЕМ собственником дома пропорционально площади их квартиры. Соответственно и расходы несут все собственники (и первый этаж также). Кто будет считать сколько рас и сколько человек у вас проехало на лифте?? Регистрация по месту жительства сейчас не обязательна, можно проживать впятером, а прописан один, как за лифт в таких условиях считать?

Жильцам первого этажа нужно инициировать общее собрание с вопросом об освобождении их от оплаты этого имущества, и только если все собственники согласятся их освободить и оплачивать больше, то им начисляться не будет.

KateS

а что такое квартплата за лифт? Такое вообще бывает?

Майский День
а что такое квартплата за лифт? Такое вообще бывает?

это такая строчечка в платежке, не замечали?

KateS
это такая строчечка в платежке, не замечали?

нет...
и сколько она составляет?

Майский День
и сколько она составляет?

около 200 р в трехкомнатной

KateS
около 200 р в трехкомнатной

а сколько с квадратного метра?
у нас такой строчки нет, есть

Smotriktoprishel
содержание и ремонт

Майский День
у нас такой строчки нет

значит зависит от УК

Майский День
а сколько с квадратного метра?

ну метров 86, значит с метра примерно 2,5 руб

KateS
примерно 2,5 руб

в квитанции так и написано, примерно 2.5 с метра?

Майский День
в квитанции так и написано, примерно 2.5 с метра?

да нет у меня перед глазами квитанции
подруге пришла, нам нет еще
у нас у обеих ТЕрритория
вот и интересуюсь что это за оплата за лифт по метражу

KateS
да нет у меня перед глазами квитанции
подруге пришла, нам нет еще
у нас у обеих ТЕрритория

так может нет там такой строчки, а?

KateS
вот и интересуюсь что это за оплата за лифт по метражу

Есть жилищный кодекс. В котором написано, что лифт принадлежит всем в доме. У кого площадь квартиры больше, тому и большая часть лифта причитается, и крыши, и подвала и участка перед домом. А за содержание собственности свою надо платить пропорционально тому какой частью владеешьСообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 16:29

Майский День
так может нет там такой строчки, а?

это вы к чему? какой смысл мне врать?

Майский День
Есть жилищный кодекс. В котором написано, что лифт принадлежит всем в доме. У кого площадь квартиры больше, тому и большая часть лифта причитается, и крыши, и подвала и участка перед домом. А за содержание собственности свою надо платить пропорционально тому какой частью владеешь

большое спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы