Тема закрыта

Причина: 0

Кирпич или панель/монолит?

Опытные люди подскажите, пожалуйста, что лучше квартира в доме из кирпича 1994-2000г или новый дом, но панель/монолит? В чем + и -. Сейчас живу в кирпичном доме все устраивает, но почти все новые дома сейчас строят из более дешевых материалов, так уж это плохо или нет?

конечно новый лучше, но вообще новые и кирпичные есть
Монолит вроде больше панелей хвалят

Капучино
новые и кирпичные есть

жутко дорого получается, даже если дом не совсем новый 2002-2004гг

монолит у нас. пока (живем 1 мес) теплее, чем в родительском кирпичном

KateS
монолит у нас. пока

а как со звукоизоляцией? соседей слышите, лифт как работает?

Герда
как со звукоизоляцией? соседей слышите, лифт как работает?

соседей слышно в ванной, видимо через вентиляцию. но и у мамы в ванной слушала пение соседа снизу кажное утро
лифт работает прекрасно, 2 из 4 запущены, т.к. мало жильцов. лифт в квартире не слышно, если вы об этом

Я за кирпич.
Монолитные перекрытия только приемлю, но ни как не ограждающие конструкции. Для жилого дома имею в виду.

КаплЯ - растаяла Снежинка
Монолитные перекрытия только приемлю, но ни как не ограждающие конструкции. Для жилого дома имею в виду

у нас облицовка кирпичом

KateS
у нас облицовка кирпичом

в чем преимущества, кроме внешнего вида?

но ни как не ограждающие конструкции. Для жилого дома имею в виду

а это что такое?

Герда
в чем преимущества, кроме внешнего вида?

я не знаю может, теплее?
просто

сказала что ограж.конструкции должны быть из кирпича, я написала про наш дом

Монолит с хорошими ограждающими конструкциями . Попросту- с адекватными стенами. Допустим твинблок+утеплитесь+штукатурка. Или плюс наружный кирпич.

Анита
Монолит с хорошими ограждающими конструкциями . Попросту- с адекватными стенами. Допустим твинблок+утеплитесь+штукатурка. Или плюс наружный кирпич.

у нас пеноблоки какие-то и облицовочный кирпич. и монолит. а где именно всё это - я не наю. видно только что кирпич снаружи

жили мы в монолите, новый шикарный дом-снимали 8 мес...но какая там слышимость!!!! %) при покупке квартиры даже не рассматривали эти дома

Монолит конечно, единственный минус - проблемы с перепланировкой. А так в кирпиче живу сейчас, в ваной все равно слышимость есть.

Zвезда
в кирпиче живу сейчас,

никого ниоткуда не слышу

Капучино
конечно новый лучше

новый оно конечно хорошо, но любой старый кирпачный дом лучше любого монолита

Я за кирпич.

+500

Анита
Монолит с хорошими ограждающими конструкциями .

ничто не сравнится с добрым кирпичным домом!

Zвезда
Монолит конечно,

нету там ничего хорошего

Влегетка
жили мы в монолите, новый шикарный дом-снимали 8 мес...но какая там слышимость!!!! при покупке квартиры даже не рассматривали эти дома

+500

KateS
у нас облицовка кирпичом

у нас тоже, слышно дрели, один раз слышали пианино
лифта никогда, да и вообще устраивает шумоизоляция
был опыт жилья в панельках... а еще в монолите без облицовки (снимали пока строились)- капец) один сосед другому морду бил :=-O: %)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2010 в 23:53

Да ну бросьте, слышимость хорошая может быть в любом доме, если не делать шумоизоляциию, в т.ч. и у соседей. Шумоизоляцией, кстати, может служить и мебель и паласы и т.п. Пока дом пустой и полностью не заселен и мебелью не укомплектован (в новостройках), слышимость везде будет хорошая (А новостройки обычно заселяются 2-3 года. И от соседей очень многое зависит, у нас в кирпичном доме мы соседей сверху не слышали, пока они ремонт делать не начали, видимо всю мебель вынесли из комнаты, дак сразу слышимость стала как в соседнй комнате :) Но ремонт закончат, мебель поместам расставят, опять все нормально будет ;) ВОт если с соседи шумные то их и в кирпичном доме и в монолитном будет слышно отлично.

Aysha
Да ну бросьте, слышимость хорошая может быть в любом доме, если не делать шумоизоляциию, в т.ч. и у соседей. Шумоизоляцией, кстати, может служить и мебель и паласы и т.п. Пока дом пустой и полностью не заселен и мебелью не укомплектован (в новостройках), слышимость везде будет хорошая (А новостройки обычно заселяются 2-3 года. И от соседей очень многое зависит, у нас в кирпичном доме мы соседей сверху не слышали, пока они ремонт делать не начали, видимо всю мебель вынесли из комнаты, дак сразу слышимость стала как в соседнй комнате Но ремонт закончат, мебель поместам расставят, опять все нормально будет

+++
еще раз повторяю: жила и в кирпичном и в панельном и вот сейчас в монолите.
дрель в панельном ежедневно слышно
в кирпичном пение и музыка - слышимость отличная
сейчас в монолите слышно ремонт у соседей на площадке, ибо там режут циркулярной пилой, и дрель у соседей снизу.
но я никогда не поверю, что есть такой дом, в котором ничего не слышно: ни дрель, ни музыку, ни танцы сверху

Aysha
Шумоизоляцией, кстати, может служить и мебель и паласы и т.п.

:D
живу в монолите, слышно лифт, соседей везде, не только в ванной, слышно о чем они говорят
шумоизоляция сделана посерьезнее,чем паласы

Железный дровосек
ничто не сравнится с добрым кирпичным домом!

• спросите любого человека с образованием ПГС, вам тоже самое ответят

я б на планировку внимание обратил, все остальное х-ня

Влегетка
в монолите, новый шикарный дом-снимали 8 мес...но какая там слышимость!!!!

Гризликова
в монолите без облицовки (снимали пока строились)- капец)

Железный дровосек
Монолит конечно,
нету там ничего хорошего

красная роза
живу в монолите, слышно лифт, соседей везде, не только в ванной, слышно о чем они говорят

ну поняла, что лучше старый, но проверенный кирпич, мне и внешне он оч. нравится :)

красная роза
шумоизоляция сделана посерьезнее,чем паласы

Вообще сдается мне, что хорошая шумаизоляция в своей квартире больше помогает соседям, т.к. поглощает звуки внутри комнаты и не дает им расходиться по стенам к соседям... Так что, что бы не слышать соседей, надо их тоже уговорить шумоизоляцию сделать. ИМХО.

Герда
ну поняла, что лучше старый, но проверенный кирпич

Арматура конструкцию упрочняет, делает дешевле и технология, в сравнении с кирпичом.
Где-то на диком западе вы особо и не почувствуете разницу, т.к. соблюдены требования.
А у нас...и кирпич, словно топором вырублен. В общем, вероятность хороших акустических эффектов в монолите значительно выше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы