Тема закрыта

Причина: 0

чем пожертвовать ? наличием площадки или подходящей планировкой ? Сулимова,6 загляните

Девочки, уже голову сломала. выбираю между 2-х квартир одинаковой площади. одна трешка на сулимова,6 - все более- менее устраивает в квартире, но нет дворовой детской площадки , надо гулять по соседним дворам.
другая кв. на советской 58, 4-х комнатная - закрытый большой двор. дом буквой "П" окна во двор, но не нравится планировка, комнатки 9,10,12 м и 22, хочу 3 нормальных комнаты.
сейчас ребенку 3г. если выбирать без двора, то и в 10 лет надо вместе гулять , а если с двором , то теоретически можно из окна контролировать ...
что выбрать ???? посоветуйте

markosha
4-х комнатная

+перепланировка....3 из 4-х...имхоСообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 09:09

markosha
дом буквой "П" окна во двор

там такая акустика может быть %) любые подростково-взрослые гулянки по ночам будете слушать.
пошла уточняться в 2гисе.

на сулимова 6 куда окна?
по месторасположению лично мне больше нравится советская. а на сулимова (имха) очень неуютно возле дома. для меня все-таки важно, чтоб мне хотелось подойти к дому. но я мимо проезжаю ежедневно и в этот дом у меня даже мысли не возникало захотеть.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 09:16

markosha
4-х комнатная

;)

У нас нет двора как такового, дом воткнули на пустое место, а площадку не предусмотрели. Квартира покупалась на холостую голову, о детях как-то еще не думалось, сейчас без двора маемся, тем более соседние -более менее приличные площадки - стали огораживаться от чужих. Будем расширяться, обязательно буду смотреть квартиру с закрытым двором и площадкой. И еще, если вы второго ребенка планируете, вам очень даже в тему 4-х комнатная будет. Если нет, можно перепланировку сделать.

markosha
4-х комнатная - закрытый большой двор. дом буквой "П" окна во двор, но не нравится планировка, комнатки 9,10,12 м и 22,

мы сделали выбор в пользу меньшей 4-ки, но у нас детей 2-е, мы хотели им по комнате. Ничуть не жалеем - иначе кто-нибудь кого-нибудь уже бы поубивал - или они друг-дружку или мы их А так разогнал их по комнатам и тишина
Так что ИМХО - брать 4-ку и рожать еще ;)

Меня бы смутило, что на Сулимова, 6 проходной балкон в подъезде (лифт и лестница разделены) - мне страшно было бы отпускать ребенка.
А на Советской смутил бы 2 этаж (2-й, же, да?): при том, что дом буквой П, все пьяные компании по ночам - ваши.

я бы выбрала 4-комн., площадка это важно

Машерочка
все пьяные компании по ночам - ваши.

качественные стеклопакеты рулят

avtomama

и кондиционер в придачу? иначе как проветривать? ;)

avtomama

Как правило, компании собираются летом, в жару, когда хочется окна настежь. Тут разве что

Katie
кондиционер в придачу

:)

Katie
и кондиционер в придачу? иначе как проветривать?

кондей тема, да Я же думаю, что веселые компании если и собираются, то далеко не каждый день. А уж если каждый и вообще жильцы в том и соседних домах алкашня, то тогда нафиг там в принципе квартиру покупать. Лично для меня контингент проживающих важен также как и площадка :)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 10:33

живу в пионерском
выбрала бы однозначно советскую, 58
плюсы: двор, магазины лучше в шаговой доступности(стомак например, и в самом доме маленький продуктовый есть), улица тише, перепланировка рулит
на сулимова,6 -имхо одни минусы двора там действительно нет, и машины вдоль этого дома постоянно мимо подъездов ездят, магазов продуктовых рядом приличных нет, улица шумная, как то была там в трешке - не вижу ниче хорошего в тамошней планировке - обычная стандартная советская имхо

avtomama
Я же думаю, что веселые компании если и собираются, то далеко не каждый день.

периодичность раз в месяц меня не утешит.

markosha
хочу 3 нормальных комнаты.

это временно, с каждым годом отсутствие ещё одной комнаты ощущается острее

МаRI™
Так что ИМХО - брать 4-ку и рожать еще

а пока это отдельный рабочий кабинет или ещё лучше гардеробная, к тому же шкафами не придется нагружать остальные комнаты

Katie
и кондиционер в придачу?

обязательно, вместо перепланировки бы потратилась на мультиблок или как он там называется, и в каждую комнату по кондюку

на сулимова 3 окна во двор которого нет, одно на сулимова. комнаты 14, 15, и 18 две комнаты неправильной формы - острые и тупые углы.
на советской пока не поживешь не узнаешь контингент.

Терракота
обязательно, вместо перепланировки бы потратилась на мультиблок или как он там называется, и в каждую комнату по кондюку

ну каждому свое канеш. у меня на работе кондиционер (был, щас ремонт, его сняли), но проветривать предпочитаем открытым окном. к тому же не знаю у кого как, а у меня нос пересыхает от кондиционера, очень дискомфортно.

avtomama
А уж если каждый

у нас под окнами бывает, что каждый день, но все время разные и свои, и из соседних дворов, и просто мимо-проходящие-увидевшие-уютное-местечко.

avtomama
контингент проживающих важен

согласна. автору темы посоветовала бы еще и погулять вечерами возле домов, посмотреть, послушать.

Girl-friend
магазов продуктовых рядом приличных нет

аква-чего-то-там есть. монетка, кировский, маленький купец. не скажу, что супер-приличные. но всяко не хуже, чем

Girl-friend
в самом доме маленький продуктовый

ну и лично для меня стомак - не эталон. да и дороговастенький он вроде... ну по крайней мере по комментариям моей мамы, я сама в нем была разок, не впечатлилась.

Я бы выбрала 4-ку и сделала перепланировку.

markosha
одно на сулимова

ууу %)

А этажи какие у квартир? Я бы еще на это смотрела

на сулимова последний 14-й, но это не смущает - сейчас на 15-м предпоследнем живем
на советской 8-й предпоследний

А на Советской куда окна выходят? Прямо на Советскую? Или квартра находится в крыле, которое перпендикулярно к Советской?

Посмотрела: особой разницы в расположении не вижу - в смысле преимуществ/ недостатков по местоположению.
Выбирала бы исходя из того, какой дом новее, где контингент будет лучше. Это можно предположить.

markosha
14, 15, и 18

Очень хороший метраж. Я бы трешку предпочла. Перепланировка на деле - это очень дорого (грязно и хлопотно) - от 500 т.р. если все учесть: ломку стен, ремонт и проч. Если есть доп. деньги на перепланировку - лучше найти третий более дорогой и лучший вариант жилья и ничего не ломать :)

на советской квартира в крыле , которое перпнендикулярно к советской

markosha
на советской пока не поживешь не узнаешь контингент

для этого есть бабульки ;)

markosha
на советской 58, 4-х комнатная - закрытый большой двор

разве ? двор там ничем не огороженый и шлагбаума там нет. Вы кстати наверно не обратили внимание на ларек напротив этого двора. дак вот там возле ларька с начала теплой весны и до поздней осени постоянные тусы с пивом и музыкой, и с открытими окнами вы просто застрелетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы