Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите по ипотеке

Хотим взять деньгами, на строительство дома. Нужна в залог недвижимость. Моя мама в принципе уже морально готова оформить в залог дом, в котором прописаны 8 человек, в т.ч. и мы с мужем и сыном. По телефону сбербанк говорит, что недвижимость, оформляемая в залог, должна быть собственностью заемщика. На консультации, говорят- что не могут взять в залог дом, т.к. у собственника нет в собственности другой недвижимости. Интересуюсь-подойдет ли единственное жилье родителей(моих) как залог?

а разве собственность для залога не вашей должна быть, если вы на себя ипотеку берете.

ведь по идее, если вы не оплачиваете эту ипотеку, то вашу заложенную собственность арестовывают, изымают и тд. У вашей мамы же никто не заберет собственность за то, что вы свою ипотеку не платите. Значит логично, что собственность вашей должна быть.

Ну вот я и думаю про это. Если принимают родителей как созаемщиков, то может и с залогом можно так же. По телефону говорят, что у них для каждого клиенты условия индивидуальные, нету видимо общих условиЙ.

Марина 27
Значит логично, что собственность вашей должна быть

Так то да, логично. Попробуем еще в одно отделение сгонять....

В некоторых банках принимают в залог недвижимость, в собственности третьих лиц. А в сбербанке не могу добиться единогласного ответа.

В Сбере не Тверитина четко сказали, что можно оформить в залог собственность 3го лица,так называемого залогодателя

Арлекино

Только эта недвижимость долна быть не постоянным местом жительства.....т.е. если у залогодателя есть ,например, 2 квартиры...то одну могут оформить в залог....

[cit]МаЛЛыШкА
то одну могут оформить в залог....[/cit
да, так и есть, по другому никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы