Тема закрыта

Причина: 0

Сколько будет построить кирпичный дом своими руками?

Очень хочу жить в своем доме!постоянно при чем, расскажите в какую сумму вам обошелся ваш дом?где брали участок? какие были подводные камни или проблемы возникли при стройке или подведении коммуникаций? :) и еще мне сказали что кирпичный дом будет лучше чем другой, ну я в принципе сама так же думаю...вообщем благодарна буду любой полезной информации :)

а и еще вопрос, вы сами строили или нанимали бригаду? если нанимали, то где и во сколько это обошлось?

на е1 на строительной ветке много интересной инфы люди выкладывают - сколько, как, почем и т.д.
www.e1.ru/talk/forum/list.php

вот чел отстроился онлайн) как-раз кирпич, читайте
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Строим дом под Пышмой - поселок Залесье.У нас-то правда он из панелей, а вот у соседа - из белого кирпича.Не сказать,чтобы сильно большой, скорее навороченный.Потратил уже чуть более 30 млн.Да и то дом не сдан.Ну тут,как вы понимаете,дело в наворотах

Алмаз_твоего_сердца
.Потратил уже чуть более 30 млн

оооо ну нам таких денег никогда не увидеть

Алмаз_твоего_сердца

а вы расскажите про ваш дом? ну я там в первом посте написала, и вообще например за 2 млн. реально построить че нибудь? :) домик комнаты на 4 например, небольшой...

Ну наш домик двухэтажный,и хоть у нас всего 3 комнаты + гардероб - площадь 180 кв м. Муж и семья вложили в него уже порядка 3 млн,притом,что у нас есть добрые знакомые со своей техникой и снабженцы - помогают сделать со скидкой.Да мужики и сами что могли делали.В итоге - пока почти нет внутренней отделки (хотя электричество, отопление и канализация местная уже проведены). Как нам сказали - еще бы миллион - и можно жить. К тому же учитывайте фактор газификации поселка.Тот самый сосед прошлой зимой обогревался электричеством. Дом не такой уж и большой, но в месяц тратил на тепло 15 000. Так что мало дом построить.Надо его еще и содержать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы