Тема закрыта

Причина: 0

Повторная приватизация. Возможна?

Вообщем естьу бабушки приватизированный дом. Государство, как вдове Ветерана ВОВ, даёт благоустроенную квартиру, возможно ли приватизировать её тоже? Или можно расприватизировать дом и приватизировать квартиру? Вобщем возможна ли повторная приватизация?

Расприватизировать дом возможно, но для этого необходимо будет состав семьи привести в исходное состояние. То есть выписаться тем, кто прописан после приватизации дома. Также необходимо знать, что расприватизировав дом больше не будет возможности приватизировать какую-либо другую квартиру. Не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года.

Villisa

то есть, как я поняла новую квартиру будет не приватизировать?

Нет. Приватизация точно не ваш вариант. Вы ведь хотите, как я поняла, чтобы бабушкина новая квартира осталась в вашей семье? Можно как-то выкупить эту квартиру у муниципалитета. Может, и еще какие-то пути есть. Вам лучше сходить на консультацию к юристу.

у бабушки подруги была такая же ситуация, в новую квартиру прописывали детей и они уже её приватизировали :)) но там чото спустя полгода чтоли можно приватизировать..могу узнать подробнее ,если нужно

Izotop
..могу узнать подробнее ,если нужно

если не сложно, пожалуйста :)

Сейчас занимаюсь приватизацией такой квартиры, все взрослые уже участвовали в приватизации, поэтому в квартиру прописали 8- летнюю правнучку, вот на эту 8-летнюю девочку и приватизирую. Уже все доки сдали, ждем свидетельства :) .
В приватизации совершеннолетнему можно участвовать 1 раз в жизни. Пропишите родственника не участвовавшего в приватизации и вперед. Удачи.
Будут вопросы пишите в личку.

Villisa
Не подлежат приватизации жилые помещения, предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года.

Отменено уже.

Мурлыська
Отменено уже.

Да? Не знала
В любом случае, приватизацией можно воспользоваться единожды.

ната-ха
Пропишите родственника не участвовавшего в приватизации и вперед. Удачи.

Если такое возможно - самый лучший вариант.

у подруги бабушке выдали документ, что она не участвовала в приватизации %) типа они сдали ту квартиру свою гос-ву, но они рисковать не стали и прописали дочь свою, она сейчас и делает приватизацию :)

Villisa
предоставленные гражданам по договорам социального найма после 1 марта 2005 года.

делала недавно приватизацию бабушке которая получила кватиру на Билимб. 25 (новостройка) - как ветеран войны в соц. найм
Документ на который ссылаетесь? Сдесь вопрос по право приватизации человек может воспользоваться 1 раз, да и тут есть выход

www.bti66.ru/dopolnitelnaya_informatsiya/privatiz/
кстати нашла инструкцию по приватизации квартиры от екатеринбургского БТИ

сильно сомневаюсь, что дом был получен в собственность в порядке приватизации..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы