Тема закрыта

Причина: 0

Прописка в квартире ребенка

у меня в Екб есть квартира. ипотечная однешка, в ней никто не прописан. подруга-самомама просит прописать в ней ее ребенка (девочке два месяца еще только), чтобы пока жить у родителей в другом городе, а годам к четырем, глядишь, очередь в екб на садик подойдет, и тогда вернуться туда (в смысле, сюда, в екб). планирует найти работу, жилье снимать, ребенка в садик водить. мне эти планы кажутся слегка утопичными, потому что в екб у нее никого нет, кроме отказавшегося от ребенка биопапы.

ну, это предыстория. вопрос в том - осуществима ли такая схема? прописка ребенка не родного в ипотечной квартире? и постановка на очередь? (юз)

Неждана
осуществима ли такая схема

это вы у банка спрашивайте,но на кой вам этот гемор? умотаетесь выписывать потом

Неждана
прописка ребенка не родного в

любой квартире вроде бы проблематична
Ребенка можно прописать только с одним из родителей.

Неждана
пока жить у родителей в другом городе, а годам к четырем, глядишь, очередь в екб на садик подойдет, и тогда вернуться туда (в смысле, сюда, в екб). планирует найти работу, жилье снимать, ребенка в садик водить.

%) для этого не нужна прописка ребенка. Нужна прописка родителя. Даже при выдаче путевки прописку его не смотрят, а уж при постановке на очередь и подавно.

Прописать то можно мне кажется(хотя у вас ипотека ,то хз)Но вот выписать потом будет не просто .Потому что при выписке ребенка необходимо предоставить ему другое жилье и что б условия не ухудшались. Т.е если он сейчас у вас один будет в квартире прописан,то при выписке его надо потом прописать куда то ,чтоб на него одного было не меньше квадратов чем сейчас в вашей квартире.оргам опеки за этим бдят.У меня подруга в свое время не смогла квартиру по этой причине продать,потому что меняли район и площадь редпологаемой на покупку квартиры была меньше.Так что думайте зачем вам этот геморой.

Неждана
Неждана
мама

на сколько я знаю схема не возможна...у меня тож квартира в ипотеке и при заглючении договора в банке указывали кто там прописан будет и счас прописать кого либо только с согласия банка. А вам банк такое согласие не даст

Кряча
да еще и не выгоните, с судприставами заселятся туда до 18-летия!!!!

во во

Красная девица
Но вот выписать потом будет не просто

Кряча
никогда не выпишите потом!!!!

Кряча
Я своего сына только вместе с собой смогла прописать в квартиру, оформленную на моего мужа

В прошлом году продавая квартиру, выписали двух детей и хоть бы кто спросил куда??? в никуда! Так что не знаю... И прописаны они сейчас у мужа без меня. %)Сообщение было изменено пользователем 03-11-2010 в 20:55

я б не стала прописывать, геморроя потом не оберетесь. А платить квартплату за ребенка кто будет? Мама или вы? думаю мама полгодика поплатит за ребенка, а потом скажет что денег нет и все ляжет на ваши плечи. Расплатитесь с ипотекой - вдруг продавать захотите - замучаетесь опять же из-за ребенка.
Помните: не делай добра, не получишь зла.

временно прописать - ничем не рискуете.
только учтите коммуналку. Если счетчиков нет, то оплата за коммунальные услуги существенно возрастет. Готовы будете эти 4 года платить больше?

Кряча
речь у автора топа идёт о 4-х годах

не-не-не, я не имела ввиду так надолго, ни в коем случае. На несколько месяцев. А потом можно уже по приезду сделать снова на несколько месяцев. Это же вроде достаточно для постановки в очередь и получения путевки? в разделе про детские сады вроде писали, что несколько месяцев норм. До получения путевки не обязательно все время быть прописанными тут. Хотя уточнять надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы