Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про кап.ремонт посоветуйте очень прошу!

Ситуация такова, я пока в этом полный чайник..но готова узнавать и разбираться...вообщем в доме нашем судя по всему живут люди, которым безразлично за что и как они платят...Я прожив в нашем доме на Онуфриева в течение 3 лет пришла к выводу: за что я плачу каждый месяц по 200р. ???(строка кап.ремонт)!!! Позвонив в УК Стандарт и вылив кучу негодований по этому поводу, вразумительного ответа не дождалась...прошло еще пару месяцев и я в очередной раз позвонив пообщалась с сотрудником, который открыто мне сказал: "Нет решения от жильцов о кап.ремонте, ремонта не будет можно сказать никогда" Была сессия, было не до этого...УК Стандарт сама мне звонила 2 раза и предлагала чтобы я подошла и взяла бланки и пошла по всему дому собирать подписи....вчера с огромным энтузиазмом я обошла около 40 квартир...и объяснив нет подписи нет ремонта раздала всем анкеты....сегодня с таким же вот энтузиазмом пошла их собирать...но.... увы....наш народ...вообщем ответы жильцов: мы не успели, мы забыли...ладно я приду к вам и завтра и послезавтра...но вот ответ: "Я не хочу давать свои паспортные данные! Я просто не хочу подписывать это! блин, вы сим-карты покупаете паспортные данные даете, да сейчас в каждой базе данных все о нас есть...а тут во благо своего же дома....вообщем руки у меня опустились...вопрос таков: многие стали говорить о том, что я не буду собирать и сдавать деньги, либо я не так все понимаю, либо это люди совсем некомпетентны в этом вопросе...ведь правильно, то, что с нас уже никаких поборов не будет, наш дом просто внесут в городскую программу как дом нуждающийся в ремонте? Ведь мы платим каждый месяц за кап.ремонт это эти деньги и пойдут на ремонт??? Вообщем кто знает ткните мне пальцем в статью ЖК кодекса где это написано...чтоб я сама разобралась и было что показать людям...просто ситуация такова, кто проголосовал в прошлом году, те повторно и голосовали, а кто не голосовал, тот и сейчас не собирается....а главная по дому уже давно на всех плюнула...вобщем не кидайте помидоры в меня, если что-то не так назвала, поняла... :(Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 21:30

:) неужели нет знающих жк кодекс?

Тоже этот вопрос волнует. У нас дом старый Сталинский, на фасад страшно смотреть, + каждую оттепель протекает с потолка вода. У меня на руках куча бумаг из нашей УК с обещаниями о кап. ремонте, но воз и нынче там %)

Н@дежд@ ™
обещаниями о кап. ремонте

так вот я думаю, почему люди не хотят голосовать о том чтобы нам сделали ремонт....таких конечно немного, но тем не менее...я так понимаю, что 5 процентов это те, денежки, которые мы платили в течении многих долгих лет??? А они многие в этой графе ставят прочерк....вот как объяснить это?

:popcorn:

Статья 158. Расходы собственников помещений в многоквартирном доме

1. Собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
  2. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта.
  3. Обязанность по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома распространяется на всех собственников помещений в этом доме с момента возникновения права собственности на помещения в этом доме. При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома.
  4. Если собственники помещений в многоквартирном доме на их общем собрании не приняли решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер устанавливается органом местного самоуправления (в субъектах Российской Федерации - городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге - органом государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации).

Для того, чтобы ваш дом включили в адресную программу капитального ремонта многоквартирных домов, проводимую в соответствии с ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", ваша управляющая компания должна подать соответствующую заявку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы