Тема закрыта

Причина: 0

Просьба риэлторам посоветовать

Добрый вечер!
Просьба подсказать: что мне грозит, если я выйду из сделки.
я продаю двушку и покупаю трешку. Вначале нашелся покупатель на мою (через агентство), я сразу нашла для себя вариант. Вся цепочка через агентства, то есть без физиков. Мой агент переговорил с теми, кто продает трешку, те заверили, что документы готовы и, мы все решили проавансироваться. За мою квартиру внесли аванс, мы с моим агентом поехали в этот же день тоже вносить аванс и тут оказалось, что очень важных документов на трешку вообще нет и ситуация там такая, что могут и не появиться в ближайшее время. А сделка по всей цепочке должна состояться до 15 ноября.
И теперь я в ситуации, что моя квартира проавансирована, а я не могу себе подобрать так быстро вариант. Те которые подходят - в обмене или с опекой, а которые выставлены на быструю продажу - не очень устраивают.
Я могу в этой ситуации сказать, что ребята, я не могу продать свою квартиру до 15 ноября? А то я что-то уже совсем запуталась...

Мы всегда квартиры себе ами ищем не агенство. Посмотрите походите только не впопыхах может и найдется ваша трешка :) смотрите на сайтах, что продается.

я тоже не риэлтор. но нас этот вопрос тоже очень волновал и мы заранее спрашивали и потом уже в договоре было написано, что обязаны вернуть аванс и НИКАКИх штрафных санкций нет. штрафные за отказ это незаконно.

В договорах обычно для вас штрафов нет и быть не должно, но вы свой договор прочтите. Штрафы возникают у агенства (ну если агент сначала авансирует, а потом выясняет вопросы по документам %) ) так и пусть штрафы и оплачивает.
Кинте договор в личку или название агенства, чтобы более предметно разговоривать.

Попробуйте продлить авансовый договор,ведь если людям понравился Ваш объект,может быть они готовы подождать.Если нет,просто отдать аванс,никаких штрафных санкций быть не должно.

Юля_343
Юля_343

У вас договор составлен на обмен, вот и пусть голова у риелтора болит как она с покупателями будет разбираться. На встречный вариант она почему документы не проверила %) ??? В общем не повезло вам с риелтором :( . Ставтье их перед фактом, что продавать будете, когда найдете встречный вариант ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы