Тема закрыта

Причина: 0

документы для продажи какие?

что- то я в замешательстве : приехала в бти заказать справку с обмерами - говорят не надо - есть подобный документ семилетней давности (но называется не кадастровый паспорт , вроде иначе , но суть та же); пришли к нотариусу оформлять разрешение супруга на продажу - говорит не надо - вдвоем же продаем; звоню в опеку - нужно ли разрешение от них - ребенок не собственник но прописан - говорят не нужно от них никакого разрешения. какие документы готовить - подскажите, кто недавно продавал ???

Если право на объект уже зарегистрировано в рег. палате, кад. паспорт не надо, так как он уже есть в архиве, если оба супруга продают, то свид-во о браке только. Раньше разрешение от опеки просили в любом случае, сейчас только если ребенок собственник. Необходимо три экземпляра договора(или более, как стороны договорятся), справку из паспортного стола о зарегистрированных по адресу, согласие супруга(супруги) покупателя(если не в паре приходят). Акт приема-передачи, если решите с покупателем по акту передавать.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 23:29

О.П.
Если право на объект уже зарегистрировано в рег. палате

как узнать?

Таганай
как узнать?

если есть свидетельство - то зарегистрировано

Таганай

ну сами собственники то(автор которым является) уж поди знают, где они регистрировали свое право, в БТИ или уже в рег. палате. :)

О.П.
ну сами собственники то(автор которым является

я не про автора спрашивала ;)

О.П.
в БТИ или уже в рег. палате

теперь понятно

еще можно заказать информацию о наличии зарегистрированых прав на квартиру в Антее на 7 этаже, это, например, чтоб перепроверить своего продавца, который утверждает, что все зарегистрировано.

скажите, а теперь к нотариусу не надо, сразу в рег.палату? договор купли-продажи там в рег.палате оформляется?? и на момент продажи, мы должны выписаться,да? и с несовершеннолетними детьми можно выписываться? я одна собственник! квартиру покупала до брака, конечно, же согласия супруга я так думаю не надо.да? вообщем спасибо всем заранее! видите как много вопросов у меня!жду ответов! :)

mamulia ctepki
договор купли-продажи там в рег.палате оформляется

сами составляете (как вариант- у натариуса за 1,5% от суммы сделки, в БТИ, у риэлтора)

mamulia ctepki
и на момент продажи, мы должны выписаться,да? и с несовершеннолетними детьми можно выписываться?

выписаться должны все, детей без проблем выписали

mamulia ctepki
в рег.палате оформляется

можете действительно сами составить, образцов полно в инете, у знакомых образец взять, мало ли кто недавно покупал-продавал.

mamulia ctepki
на момент продажи, мы должны выписаться,да

в идеале да, но бывают случаи, когда не успевают, в договоре так и прописывают, что зарегистрирован тот-то и тот-то и обязуется сняться с учета в установленном законом порядке.

mamulia ctepki
согласия супруга я так думаю не надо.да

не надо в этом случае, заявление о его отсутствии на момент покупки напишете, прямо у специалиста в окне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы