Тема закрыта

Причина: 0

Общедомовая электроэнергия

А расскажите у кого сколько считают общедомовую эл.энергию. У нас стали считать только 2-й месяц в квитанции. На мой вопрос в жилконтору как они считают , мне ответили что 30 % от потребления у нас в квартире.(!!!!) А то у нас 1-й месяц насчитали ок. 70 руб., а 2-й месяц уже почти 150 руб. Вот интересно а как у вас считают.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 21:26

капец!!!! щас посмотрела в квитанции 186 рублей %) этож ровно половина от квартирной :=-O:

Вот и я о том же , с их же слов 30% , а я посчитала по квитанциям 40-45 %!!!!!Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 21:26

а что делать? как-то это можно оспорить? это же ведь фигня какая-то...... где раздобыть нормативы по расчетам, как должно рассчитыватся по закону?

ведь даже 30% - это какая-то чудовищная сумма, если сравнить сколько квартир в подъезде (доме) и среднее потребление на квартиру

немного не в тему, но тоже про общедомовое
в квитанции общедомовое ХВС написали 13,8 кубов
а по счетчикам в квартире всего 8

скачивайте с сайта роспотребнадзора бланк требования www.66.rospotrebnadzor.ru/publications/51/l/231, заполняйте и несите с копией квитанции в УК. Они обязаны дать разъяснение как считали эти суммы.
образец искового заявления в суд здесь ekb.66.rospotrebnadzor.ru/publications/1/4/227

@helga

спасибо! то, что нужно. скопировала себе, соседке отдам ;)

Pleasure
общедомовое ХВС

а что это такое? водой ведь только в квартирах пользуются?

Прежде чем писать в жилконтору и, тем более в суд, советую разобраться в причине "почему так много", а уже потом писать.
Например, у нас в доме в квитанциях за февраль насчитали общедомовое освещение на сумму примерно равную моему личному потреблению. Стали разбираться что к чему и выяснили, что на 1-м этаже есть магазин, переделанный из бывшей квартиры. Так вот, этот магазин платил за электроэнергию по нормативу двухкомнатной квартиры с одним проживающим (около 120 кВт). Сами понимаете, что жег он существенно больше (и вывеска, и кондиционер и морозильники). Это при том, что в магазине счетчик стоял. Просто никто не удосуживался проверять показания. В итоге, мы уже писали в заявлении конкретно, что к чему: чтобы проверяли магазин и переводили его на прямой договор с энергосбытом. Никто этим, видимо, заниматься не стал, но квитанции за общедомовое вообще выставлять перестали.
У мужа в доме - ситуация была еще сложнее. Где-то на крыше какая-то сотовая компания разместила свою антенну. Антенна кушала электричество (правда не так много как магазин, но все-равно кушала). Вдобавок оказалось, что сотовая компания ПЛАТИТ за то что на крыше стоит антенна. Но платежи идут не в пользу жльцов, а в пользу управляющей компании, в то время как электричество, потребляемое антенной несколько месяцев оплачивали жильцы

Алёнчик

ну так вот с целью разобраться и будем писать письмо. а как иначе это можно сделать? у нас магазинов-офисов в доме нет, только жилые квартиры

ключики
этож ровно половина от квартирной ::=-O::

у нас красивше цифра: 210 - квартира, 260 - общаг...... :(
в подъезде лампочки на 2х этажах из 9ти + одна лампочка на подъезде + на 4ре подъезда 1 лампочка столбовая.

бум разбираться.

У нас первый месяц пришла квитанция с новой строчной общедомовое электричество 150рублей за 3 месяца, только за январь, февраль и март прошлого года!!! То есть нам написали, что сейчас Ук Стандарт за 3 месяца будут с нас в каждом квиточке снимать по 3 мес. общедомового за прошлый год, вот мне интересно они имеют право так делать??? Значит снимать с нас тогда, когда им захочется, где ж они год назад были???

karkyshka

так у нас тоже УК Стандарт, я подозреваю у нас тоже что-то подобное......т.к. первый раз встречаю в квитке такую статью расходовСообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 08:42

Алёнчик
Стали разбираться что к чему и выяснили, что на 1-м этаже есть магазин, переделанный из бывшей квартиры. Так вот, этот магазин платил за электроэнергию по нормативу двухкомнатной квартиры с одним проживающим (около 120 кВт). Сами понимаете, что жег он существенно больше (и вывеска, и кондиционер и морозильники). Это при том, что в магазине счетчик стоял. Просто никто не удосуживался проверять показания.

Алёнчик
Антенна кушала электричество (правда не так много как магазин, но все-равно кушала). Вдобавок оказалось, что сотовая компания ПЛАТИТ за то что на крыше стоит антенна. Но платежи идут не в пользу жльцов, а в пользу управляющей компании

А поделитесь секретом, каким образом вам удалось раскрыть эти вещи? Не думаю что такие тайны УК добровольно первому встречному расскажет!

ключики
где раздобыть нормативы по расчетам, как должно рассчитыватся по закону?

Постановление правительства 307, а также формулы указаны на сайте ЕРЦ,
но как выше писали, дело не в формулах, а в исходных данных для них, которые знает только УК! Сколько магазинов и прочего подключено помимо счетчиков - только они знают, и будут или нет говорить вам - большой вопрос.

karkyshka
Ук Стандарт за 3 месяца будут с нас в каждом квиточке снимать по 3 мес. общедомового за прошлый год, вот мне интересно они имеют право так делать??? Значит снимать с нас тогда, когда им захочется, где ж они год назад были???

Звонили в Роспотребнадзор и прокуратуру, ответ однозначный - НЕТ, НЕ ИМЕЮТ ПРАВО БРАТЬ ЗА ПРШЛЫЙ ПЕРИОД, могут только взять за прошлый месяц общедомовое потребление - за сентябрь в октябре. за октябрь - в ноябре и т.д. Действия УК Стандарт НЕЗАКОННЫ.

karkyshka
У нас первый месяц пришла квитанция с новой строчной общедомовое электричество 150 рублей за 3 месяца, только за январь, февраль и март прошлого года!!!

Не может быть.... Посмотрите внимательнее, скорее всего за этот год. У нас за 3 месяца (первый квартал) этого года. Тоже УК Стандарт.

Пишу то, что написано у меня от Ук Стандарт.......В соответствии с Постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006г. с учетом предельного уровня оплаты, исходя из общедомового потребления электроэнегрии, определенного общедомовым прибором учета, установленным на доме или энергоснабжающей организацией расчетным путем, проведены в квитанциях: за котябрь 2010г - корректировка и перерасмчет платы с 01.01.2010 по 31.03.2010, за ноябрь2010г - корректировка и перерасчет платы с 01.04.2010 по 30.06.2010, за декабрь 2010г - корректировка и перерасчет платы с 01.07.2010 по 30.09.2010 , с ноября 2010 г - ежемесячные начисления пропорционально объему электроэнергии, потребленному по индивидуальному прибору учета.

В итоге: у меня двухтарифный счетчик пришло за однокомнатную - 251 рубль.
И Электроэнергия общедомового потребления: 45р и 97р.
%) %) %) %) %) %) %)

мама К&К
Посмотрите внимательнее, скорее всего за этот год.

т.е да за 2010 год, а так разве можно..........полгода прошло, а с меня сейчас какой-то перерасчет делают.

karkyshka
за котябрь 2010г - корректировка и перерасмчет платы с 01.01.2010 по 31.03.2010,

У Вас тоже за 2010 год

роза алая
Звонили в Роспотребнадзор и прокуратуру, ответ однозначный - НЕТ, НЕ ИМЕЮТ ПРАВО БРАТЬ ЗА ПРШЛЫЙ ПЕРИОД, могут только взять за прошлый месяц общедомовое потребление - за сентябрь в октябре. за октябрь - в ноябре и т.д. Действия УК Стандарт НЕЗАКОННЫ.

Дайте все телефоны, завтра в стандарт иду по другому вопросу, так вот хочу сначала еще в роспотребнадзор позвонить и все конкретно сама узнать.

karkyshka
завтра в стандарт иду

отпишитесь потом, если что-то проясните по данному вопросу

ключики
отпишитесь потом, если что-то проясните по данному вопросу

ок

Почти в каждой темке хвастаюсь:у меня общедомовая электроэнергия-1014 рубликов,при том что моя личная электроэнергия 304 рубля. :vis:

веселинка

аналогично
за квартиру 78 кв.м. плачу 250 руб
а за общедомовую электроэнергию 320 руб, в месяц с мая 2010 г. причем в мае выставляли перерасчет с января 2010 г
председатель утверждает, что это за освещение подвалов, по 2 лифта в подъезде, на каждом этаже, в переходных балконах, шлагбаум. Как минимизировать расходы- не представляю, если только датчики хода ставить, опять же за наши деньги.
И неизвестно-от нас кабель к наружной рекламе и будке охраны платной идет, скорее всего тоже сюда входит-в общедомовую оплату. Но как узнать точно? думаю никто не сознается.
УК "Территория"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы