Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос о продаже квартиры

Такая ситуация. Мы с мужем живем в однокомнатной квартире, принадлежащей по документам бабушке. Бабушка проживает в частном доме, принадлежащем нам. Бабушка старенькая и ходит только в пределах дома, огорода. Как можно продать эту однокомнатную квартиру (хотим приобрести 2-ушку)? Ситуация осложняется еще и тем, что там прописан сын бабушки (мой дядя). ЗЫ: по завещанию квартира отходит мне, но если дяде исполнится 60 лет (сейчас 58), то мы будем делить ее на двоих. Не очень хочется отдавать половину квартиры человеку, который даже не интересуется своей матерью вот уже лет 6. Какие есть варианты?

Даже если ваша бабушка напишет завещание в вашу пользу, вам придется делить квартиру с дядей(когда он достигнет песнионного возраста). По-моему, так. Можно написать дарственную, пока дядя еще не достиг этого возраста, тогда квартира будет ваша.
Сходите к юристу.
А на дядю-то пофиг что ли?

Мышка-пеструшка
А на дядю-то пофиг что ли?

Я уже писала о его отношении к бабушке и к нашей семье тоже. Это вообще нормальный сын, который раньше приходил раз в год, а сейчас уже 6 лет вообще не ходит. А бабушка уже, извините, под себя ходит. И мы к ней почти ежедневно ходим. Просто мне кажется, несправедливо это. За что это он половину получит?

А дети у него есть? Те же внуки вашей бабушки? Где они?
И еще, а зачем ему вообще приходить к бабушке, если есть вы? Вы ухаживаете, за ней, все хорошо. Вроде как и не надо... Он-то поди думает, что это ваша инициатива.
Ну еще вариант - бабушка продает свою 1к квартиру, а вы покупаете свою 2к. И никаких дарственных не надо.
Что бабушка говорит?

Мышка-пеструшка
Что бабушка говорит?

Почему не хочет жить в своей квартире? Что говорит по поводу размена ее квартиры?

Анонимка
За что это он половину получит?

Ни за что! по праву наследования.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2010 в 08:17

Ребенок у него есть. Далеко... Та внучка вообще бабушку не признает. А как продать-то квартиру, если во-первых, она никуда не ходит, во-вторых - он там прописан. Может ген. доверенность? Жить в квартире она просто не может. Она по дому-то еле передвигается, а с 5-го этажа ей вообще не спуститься никогда.

Не в обиду будет сказано. Сестренку свою узнаЮ. Я снимаю квартиру, а она с бабушкой живет в двушке. Тоже возмущается: "За что пеструшке полквартиры??? Она приезжает раз в год! Эта квартира должна достаться мне! Ведь я же бабушку обеспечиваю!" Это не ты (сестра) ее обеспечиваешь, а она тебя к себе пустила. Прямые наследники у бабушки есть. Можно подумать, им ничего не надо.

Что бабушка говорит по поводу того, что ее квартира достанется вам? Это ваше желание или ее решение?
Квартира приватизирована или нет? На кого?
Наследники ее квартиры - ее дети, а не вы. И как вы ни старайтесь, они могут оспорить ВАШЕ решение в суде. Зачем тогда париться?

Короче, обудите вы это с бабушкой, а то она поди сама не знает, чья это квартира и сходите к юристу

Пусть бабушка дарственную составит на вас.нотариуса можно и на дом пригласить.Но лучше вам сходить к юристу и проконсультироваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы