Тема закрыта

Причина: 0

Отопление балкона

Очень хотим сделать себе обжитой балкон. Возникла идея провести туда отопление. Может быть, кто-то уже пробовал это?

1. Куда обращаться, чтобы провести на балкон отопление?
  2. Хотим заказать обшивку балкона деревом. Это совместимо с отоплением или нужно выбрать другой способ придания балкону благообразного вида?
  3. Вырастет ли от этого коммуналка? Сильно?
  4. Какие есть у этого подводные камни?

Категорически нельзя! У нас соседи столкнулись, короче упало отопление по всему их стояку. Написали жалобу жильцы над ними. Пришли из ЖКХ сделали замеры до их квартиры и после. Делали при сидетелях. Вышло предписание привести все в надлежащий вид в теч 2 недель. Птом снова пришли, звонили им они не открыли. С милицией ломали дверь, и сантехники обрезали им трубы и поставили все как было. Зрелище было отвратительное и ор в подъезде дай боже стоял. Но у тех кто был выше вообще батареи еле теплые были. Еще им штраф впулили и счет за все переделки. Соседка пожалела что не переделала сама, похерили много. Говорит сама бы делала сделала бы все аккуратней. Просто не думала что дверь ломать будут и что это так серьезно.

запрещено выводить отопление на балконы и лоджии

слишком муторно все это делать, через бти....лучше постелить теплый пол, утеплить и обшить, у подруги маленький балкон, муж спит на балконе зимой ну и стеклопакет мощный....я собираюсь делать так: 10см пенопласт, гипсокартон, теплый пол, стеклопакет уже стоит...но у меня лоджия 9кв.м.поэтому мне надо капитальнее...но я отказалась от мысли батареи там, типо и квартиру потом не продать и с бти все очень сложно....не знаю, может это так кажется только, может сейчас вам кто-нить тут напишет что все просто.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2010 в 22:21

Larubia
Категорически нельзя!

Чего ради? Люди балконы с комнатами совмещают, делая там и отопление и обязательно обогреваемые полы. А некоторые делают из балона(или его половины) дополнительную комнату опять же с отоплением и подогреваемыми полами.

утеплять, делать теплый пол, на стену конвектор электрический.

Meduza™
на стену конвектор электрический

тоже про него думаю...

karkyshka
тоже про него думаю...

мы купили в деревню такой. Дед пользуется, нравится. :)

Meduza™
мы купили в деревню такой. Дед пользуется, нравится.

где покупали и за сколько?

karkyshka
я собираюсь делать так: 10см пенопласт

есть много других хороших материалов

karkyshka
типо и квартиру потом не продать и с бти все очень сложно....

• пицот

karkyshka

поставь обычный маслянный радиатор теже яйцы только в профиль

karkyshka

не знаю. Муж покупал...

Meduza™
теже яйцы только в профиль

так неинтересно.......

Лукерья Симакова
Чего ради? Люди балконы с комнатами совмещают, делая там и отопление и обязательно обогреваемые полы. А некоторые делают из балона(или его половины) дополнительную комнату опять же с отоплением и подогреваемыми полами.

люди еще много что делают чего нельзя, от этого нельзя- можно не становится. Батареи на балкон- нарушение теплового контура дома.

Meduza™

ну вот как то так... примерно.

Лукерья Симакова

Я говорю не про сомещение, а про вынос самих батарей. Потому как сама свидетелем была кучу нормативных актов приносили соседке и под роспись вручали, и оказалось нельзя! Полы никто не запрещает, утеплять стены тоже. Батареи на балкон выносить нельзя!

Larubia
Батареи на балкон выносить нельзя!

Ну, я уже не стала уточнять про эл/отопление....

karkyshka
типо и квартиру потом не продать и с бти все очень сложно..

а что сложного то %) не надо техника с перезамерами вызывать и все. сейчас вообще вроде в регпалате кадастровый паспорт не просят на вторичку.
у нас стоит батарея на балконе, но стояк один на всю квартиру. разводка под полом . официально не зерегестрировано все. когда при оформлении квартиры в собственность от застройщика БТИ приходило - просто на балкон не ходили и все. они балконы не меряют вообще. и что на балконах их вообще не волнует. но у нас балконная дверь осталась.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 10:58

para1
ну вот как то так... примерно.

по закону и так делать нельзя %) нарушение - у соседа снизу может быть конденсат на полотке, тк сверху получается отапливаемое помещение.
так что по закону вообще нельзя балкон отапливать. хоть чем.

Синица
вообще вроде в регпалате кадастровый паспорт не просят на вторичку.

ну по сути переложение проблемы согласования на покупателя.
То есть если кто-то пожалуется, то это уже будут проблемы покупателя

Larubia
С милицией ломали дверь, и сантехники обрезали им трубы и поставили все как было. Зрелище было отвратительное и ор в подъезде дай боже стоял. Но у тех кто был выше вообще батареи еле теплые были. Еще им штраф впулили и счет за все переделки

в тему о балконах: на балкон с одной комнаты дверь, а с др. только окно. реально оформить увеличение проема, чтобы из 2ой комнаты тоже была дверь на этот балкон?может кто то сталкивался..

Манка Небесная
чтобы из 2ой комнаты тоже была дверь на этот балкон

конечно, без проблем

Синица
сейчас вообще вроде в регпалате кадастровый паспорт не просят на вторичку.

требуют, в пятницу продажу квартиры оформляли

Танечка
требуют, в пятницу продажу квартиры оформляли

это смотря когда была предыдущая сделка по квартире. важно наличие данных о ней в регпалате.

ACMер
Возникла идея провести туда отопление. Может быть, кто-то уже пробовал это?

1. Куда обращаться, чтобы провести на балкон отопление?
  2. Хотим заказать обшивку балкона деревом. Это совместимо с отоплением или нужно выбрать другой способ придания балкону благообразного вида?
  3. Вырастет ли от этого коммуналка? Сильно?
  4. Какие есть у этого подводные камни?

Если вам еще одной комнаты не хватает - поменяйте квартиру на большую. По стоимости выйдет также как провести на балкон отопление, что абсолютно незаконно.

Larubia
Категорически нельзя! У нас соседи столкнулись, короче упало отопление по всему их стояку. Написали жалобу жильцы над ними. Пришли из ЖКХ сделали замеры до их квартиры и после. Делали при сидетелях. Вышло предписание привести все в надлежащий вид в теч 2 недель. Птом снова пришли, звонили им они не открыли. С милицией ломали дверь, и сантехники обрезали им трубы и поставили все как было. Зрелище было отвратительное и ор в подъезде дай боже стоял. Но у тех кто был выше вообще батареи еле теплые были. Еще им штраф впулили и счет за все переделки. Соседка пожалела что не переделала сама, похерили много. Говорит сама бы делала сделала бы все аккуратней. Просто не думала что дверь ломать будут и что это так серьезно.

+100. Перед тем, как делать, почитайте жилищно-правовые акты. Сейчас даже эту тему освещают в нормальных журналах о ремонте, чтобы некоторые "умные" жильцы не портили дом и жизнь своим соседям.

ACMер
нужно выбрать другой способ придания балкону благообразного вида?

Нужно.

Синица
у нас стоит батарея на балконе, но стояк один на всю квартиру. разводка под полом . официально не зерегестрировано все. когда при оформлении квартиры в собственность от застройщика БТИ приходило - просто на балкон не ходили и все. они балконы не меряют вообще. и что на балконах их вообще не волнует. но у нас балконная дверь осталась.

ППЦ! Если это всё раскроется, получат за это все: и вы, и БТИ, и новые покупатели вашей кв-ры, если вздумаете ее продавать (дай бог, им это сразу увидеть и отказаться от покупки).Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 13:58

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы