Тема закрыта

Причина: 0

Нужны советы по выбору квартиры

Добрый день!
Хочу брать двухкомнатную квартиру, своих 500 тысяч только будет, а то и меньше, остальное в ипотеку, живу с детства на жби, дочка в 5 класс ходит, менять район категорически не хочется, но у нас новых домов мало, на рассветной построили 25этажки, но цены там просто космические, брать ипотеку на столько лет в старом доме как то не рентабельно.., сама работаю у застройщика но на эльмаше не хочу жить и все тут, хотя вот эльмаш и уралмаш более застроен, кто-нибудь покупал не так давно квартиры на жби, есть ли смысл вообще покупать или уже сменить район и заехать в новый дом?

а что вас держит то на ЖБИ кроме школы? моежт бабушки дедушки тож живут?
так то сменить район нелегко решиться :)
на ЖБИ неплохие же двушки в 12 этажках и дома не такие уж старые :)

Если своих 500, можете рассчитывать на 2 млн. по сумме за покупаемую квартиру. Вот исходя из этого и надо выбрать. ипотеку в каком банке оформили, если не секрет?

бабушка с дедушкой рядом, и дочка сказала, что не хочет переезжать, у нее тут подружки, кружки, с одной стороны для кого то и жби край географии, посмотрела цены за 2 400 000 можно купить новую двушку, но на эльмаше, а на жби только в старых домах такие цены, мы сейчас сами живем у родственников в новом доме, но у нас двушка 47 кв.м. стоит под 3 млн., а за такие деньги можно и трешку купить где-нибудь и начинается у меня паника, так как понимаю, что ипатека это кабала не на один год и платить в месяц не менее 25 тысяч.

не надо паниковать, Ирина, если кредит еще не рассчитан....да , ЖБИ район не обоснованно дорогой. Но вариант найти можно и в близлежащем районе. А сначала посчитать ипотеку не помешает.

shorobura

я еще пока не оформила, так как не опредилилась с жильем, буду собирать пока документы, ипотеку хочу брать в сбере так как у меня зарплатная карта по программе молодая семья, если вдруг 500 тысяч не получится собрать, будем тогда по минумуму взнос делать.

IRINA_V
, а на жби только в старых домах такие цены,

жби относилельно новый район. чем вам не нравяться то дома 80-х годов?
они вполне ликцидны еще долго :)

а в пионерском на вилонова не смотрели новостройки (2 года, как сданы уже)

Liliana
дома 80-х годов

состояние домов конечно не очень, есть более менее, за 2500 000 двушки в основном стандартные кухня 8-9 м и общей 47 кв.м., за такие деньги на эльмаше можно в новом доме купить не плохую двушку более 60 кв с кухней 12 кв. м., но я тот район не знаю, я вырасла на жби, поэтому для меня это такой героический подвиг поменять среду обитания. В пионерском новостройки дорогие двушки от 3700, а в старых дома, можно и за 2500 купить.

IRINA_V
посмотрела цены за 2 400 000 можно купить новую двушку, но на эльмаше

Подскажите пож-та, где конкретно на эльмаше за такую цену продают новую двушку? мы тоже подбираем квартиру но как раз на эльмаше, уралмаше. можно в личку

а можно и мне в личку

минонА
где конкретно на эльмаше за такую цену продают новую двушку?

а вообще по сути- не понимаю чего вы уцепились за ЖБИ???кроме как школы... Эльмаш- очень хороший район, и школы здесь хорошие, да и транспортных развязок поболее!!!

минонА
где конкретно на эльмаше за такую цену продают новую двушку?

ну дак Калиновский наверно ;) на Эльмаше и нет больше ниче толком.. стоит 2460 т.р. 54 кв. м ..тока мало уже осталось

Челмодейка
Калиновский

да именно там, да и по мимо этого комплекса на уралмаше и эльмаше довольно очень много новостроек, просто я как кореной житель жби, никак не могу решиться на это, мне кажется беря ипотеку нужно, чтобы тебе покупка жилья принесла комфорт и удовлетворения, а я как представлю, что это придеться полностью поменять жизнь, а за 3 миллиона покупать двушку на жби в новом доме мне кажется это слишком.

а университетский?

IRINA_V
просто я как кореной житель жби

сама родилалась и жила до 18 лет на ЖБИ. потом познакомилась с будущим мужем и мы с ним жмили в центпре. а вот сейчас уже 7 год дивем на уралмаше. Фиг с два я на ЖБИ поеду... хотяу нас там все бабушки.. неданво покупали квартиру смотрели смотрели ЖБИ но так и не решились туды поехать
Эльмаш мне вот тож не очень нарвится а именно Калиновский...как то там одни дророгои да стоянки да заправка рядом...
ну можя такая вредная у меян школа садик, мед центр полилинка, каратэ и бассей и супермаркет все из окна видно мне важно было местораспрложение, поэтому купли в старом доме, ткж. новостройки на бакинских и на Эльмаше не подходили по местураположению...

Cara
а университетский?

Там очень дорого, двушка 4 млн, да и шумно и грязно, дом конечно красивый, но рядом калина, да и школа мне там рядом не нравиться, и магазины далековато.

Liliana

я вот тоже сейчас уралмаш смотрю, но все таки далековато для меня, рассматриваю еще пионерский, но там тоже все дорого.
Не думала я, что это так трудно, на ипотеку решилась, а где и что покупать не могу.

посмотрите Автовокзал.
новые дома конечно тоже много денег стоят, зато в старых все рядом))
может ботанику?
или вдоль космонавтов. есть дома поновее

IRINA_V
IRINA_V

дык вы определитесь что вам важнее год постройки дома, или удобное для вас и вашего ребенка месторасположение!!!!!!!!! ;)
и тогда будет легче.. тож моталисьмы по районам... и когда в итоге поняли где мне удобнее и все рядом то стало гонраздо легче... сначла с районом определилась.. потом определенный квадрат улиц..
вообщем всегда прихолдится чем то жертвовать, либо дом старый либо место неудачное будет...

прекрасно понимаю автора. в плане нежелания менять район (только я не про жби).
но посоветовать ничего не могу. к тому же я не любитель новостроек. так что искала бы по другим категориямСообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 20:48

Оличная*
Сиреневый 19А

)))))мы как раз в этом доме и живем сейчас на протяжении 6 лет, но так выходит, что скоро будем съезжать, тут и школа рядом, буквально выйти из подъезда и дом мне очень нравится, территория огорожена, детские площадки, поэтому то мне не очень хочется переезжать в старый дом, но в нашем доме двушка 47 кв.м. стоит 2900, получается 60 тыс за кв м, если бы были деньги тогда я бы даже не сомневалась покупать или нет, а когда приходится еще брать ипотеку, то 60 тыс за кв м это шикарно, за 3 миллиона можно купить и трешку.

за три мульона можно купить трешку в Карловых Варах, сто квадратов и прекрасный вид на старый город... ну и цены у нас...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы