Тема закрыта

Причина: 0

кто-нибудь уже распорядился материнским капиталом

Девочки, кто-нибудь воспользовался материнским капиталом, чтобы улучшить жилищные условия, и каков порядок действий, подскажите.

мы воспользовались и уже 8 месяцев живем в новой квартире, для начала сходите в пенсионный фонд узнайте про их условия выдачи мат капитала, затем в банк в котором будете брать кредит, а там вам все расскажут

да погасили полностью ипотеку

а если я не хочу брать кредит, а хочу использовать как доплату при обмене квартиры, то как быть, какие документы нужны?

следующим летом будет 3 года, но я слышала, что заявление можно подавать уже когда ребенку есть 2,6 года. Просто если на момент подачи заявления в ПФ требуют предоставить уже готовый договор купли-продажи, то разве нормальный продавец будет ждать полгода чтобы ему перечислили деньги?

mariha30
готовый договор купли-продажи, то разве нормальный продавец будет ждать полгода чтобы ему перечислили деньги?

вот в этом основная проблема :( такого продавца не найти в реальности. Только если это будет родственник (но тут речь больше идет об обналичивании мат.капитала)
поэтому пока только ипотеку гасят

вроде говорили, что будут упрощать процедуру. Но когда это будет и будет ли...

mariha30
следующим летом будет 3 года, но я слышала, что заявление можно подавать уже когда ребенку есть 2,6 года.

нет, Вы не правы, с августа изменения, по новым правилам подавать документы можно только по исполнению второго ребёнка 3х лет

А брать ипотеку с мат капиталом в качестве первоначального взноса тоже только с трех лет?

Софи
А брать ипотеку с мат капиталом в качестве первоначального взноса тоже только с трех лет?

да. До истечения 3 лет чтоб воспользоваться - надо сначала взять ипотеку а потом погасить мат.капиталом. Причем ипотекку надо успеть взять до конца этого года. Потом - тоже гасить можно будет после 3 ребенкиных лет (если не продлят)

А что реаьно хоть часть ипотеки погасить? У нас просто большая очень сумма. Если не всю, а хотя бы часть, то как это бывает? Потом меньшие выплаты или уменьшается срок, кто знает, как это происходит?

Страничка-это я
А что реаьно хоть часть ипотеки погасить?

реально

Страничка-это я
Потом меньшие выплаты или уменьшается срок

читайте ваш договор с банком (раздел про досрочное погашение)
можно направить на досрочное погашение части ипотеки - тогда либо уменьшается платеж или уменьшается срок (как в договоре у вас прописано)
можно направить на уплату текущих платежей. Тогда просто какой-то период не уплачиваете текущие платежи.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2010 в 21:32

Спасибо, посмотрю.

Страничка-это я
А что реаьно хоть часть ипотеки погасить? У нас просто большая очень сумма. Если не всю, а хотя бы часть,

да

Ибис
Только если это будет родственник (но тут речь больше идет об обналичивании мат.капитала)

А это законно? Допустим, мы у бабушки на имя ребенка купим комнату в ее квартире, без кредита, нам пенсионный фонд на основе договора купли-продажи эти деньги выплатит? Такой вариант вообще будет считаться улучшением жилплощади?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы