Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к юристам!

Подскажите, пожалуйста...если дарственная на мужа оформлена до нашего официального брака или после брака это имеет какую-то роль или нет??? И еще допустим, если оформлена дарственная на человека, а у него не составлено завещание и вдруг он умирает, кому переходит квартира из близжайших родственников!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 17:24

karkyshka
имеет какую-то роль или нет???

нет. так как это не является совместно нажитым имуществом

karkyshka
если оформлена дарственная на человека,

наследниками первой очереди будут дети, супруг(а) и родители умершего.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 17:43

karkyshka
кому переходит квартира из близжайших родственников!

наследникам первой очереди, кторые захотят вступить в наследство а это -

посяшик
дети, супруг(а) и родители умершего.

karkyshka
до нашего официального брака или после брака это имеет какую-то роль или нет???

это играет очень большую роль, если она подарена от родителей то рена лысого вы получите... только договариваться с родителями типо хаза останется ведь внукам!
я бы на вашем месте регестрировал на внуков, в этом случае бабка/дедка обламаются по полной Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 17:54

а внуков то нет пока...а вопрос сейчас решается...

karkyshka
а внуков то нет пока...а вопрос сейчас решается...

Так вопрос тогда озвучьте? Что хотите-то? Потому что даже при завещании есть нюансы.

анонимно

а можно через личку с вами пообщаться?

karkyshka
если дарственная на мужа оформлена до нашего официального брака или после брака это имеет какую-то роль или нет???

все, что получено по безвозмездной сделке (дарение, приватизация и т.п.) одним из супругов, является собственностью супруга и не входит в состав общей совместной собственности супругов, т.е. разделу при разводе не подлежит. Момент совершения сделки (до или после регистрации брака) значения не имеет.

При смерти супруга его имущество делится между наследниками первой очереди (дети, супруг, родители). Если есть завещание, то тому, на кого завещание написано, но есть круг лиц, имеющих обязательную долю, вне зависимости от содержания завещания (несовершеннолетние дети, недееспособные родители).

а меня такой вопрос интересует, если вдруг без завещания супруг умирает неожиданно, квартира подарена его отчимом, я пойду со своими детьми бомжевать....или мои дети тоже будут притендовать на какую-то долю...естественно, если нет завещания...

Гулина
если нет завещания...

Гулина
При смерти супруга его имущество делится между наследниками первой очереди (дети, супруг, родители).

в равных долях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы