Тема закрыта

Причина: 0

Моя кватира

Железный дровосек
иди учи мат часть

вы знаете, пока ваши комменты все идут от "слышал звон, но не знаю где он".
Столкнулись с одной ситуацией, где на подаренную квартиру БМ действительно муж прав не имеет и пытаетесь распространить эту ситуацию на все другие. Вот даже комментировать уже не буду. Смысл? вы останетесь при совем мнении. Если у вас возникнет спорная ситуация (будете в браке продавать квартиру, подаренную вам, и покупать новую в браке, а после разводиться) сходите к юристу. Уверяю, узнаете много нового.

автор, я бы на Вашем месте вообще квартиру на родителей оформила, и пусть он потом че хочет доказывает в суде, собственность не Ваша и всё тут

Железный дровосек
вот именно, дали деньги и она купила сабе квартиру находясь в браке, зарегестрировала её и жила в ней вместе с мужем!!!! а это и есть совмесно нажитое имужество

но не всегда так бывает.
Иная ситуация: БЖ "оттяпала" у БМ 50% квартиры при разводе. Хотя он квартиру купил на вырученные деньги от продажи своей квартиры, приобретенной им до брака. Судебная практика не однозначна, так зачем рисковать? если в семье одновременно приобретается еще что-то (дачи, машины, деньги тратятся на ремонт), но не всегда моно доказать, что новая квартира приобретена исключительно за счет средств от продажи прежней квартиры, приобретенной до брака.

Ибис
Уверяю, узнаете много нового

есть много тонкостей покупки квартиры о которых вы даже и не слышали, хотябы то что вторую квартиру тоже могут купить родители как и первую :hihiks:

Железный дровосек
о которых вы даже и не слышали

с чего взяли то? уж в силу профессии мне побольше известно, чем вам
куча вариантов может быть по оформлени, поэтому везде и пишу "если оформите на... если оформите на..." все варианты чтоль должна была писать, в том числе дажене рассматриваемые автором топа, только для того, чтоб вы были удовлетворены полной картиной мира? а оно мне надо? Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 13:13

Ибис
что новая квартира приобретена исключительно за счет средств от продажи прежней квартиры

это легко доказуемо если сделка по продаже старой и покупкой новой идет одним днем или с небольшим разрывом ;)

или вы хотите всё по справедливости, сколько он потратил на ремонт = столько ему отдать? а как же, то что он жил в Вашей квартире и пользовался удобствами,
заключайте тогда брачный договор, после брака, но брак только после вступления в собственность квартиры, т.е. когда получите св-во о праве собст-ти на квартиру

Ибис
уж в силу профессии

не адвакатом по бракоразводным делам ли случайно работаешь?

Ибис
не всегда потом можно доказать, что деньги, полученные с этим самым "небольшим разрывом" не были потрачены на шубы жене, машины, поездки за рубеж и т.п.

а вот для этого и нужны родители которые покупают тебе другую квартиру

Железный дровосек
а вот для этого и нужны родители которые покупают тебе другую квартиру

и оформляют на себя? а с родителями прям случиться потом никогда ничего не может?
Ситуация у подруги: мамы нет, квартира оформлена на папу. под девизом "все равно твое будет потом". Папа женится в 65 лет, переключается что-то в мозгу. Завещание на новую жену. Папа девушки умирает. Ей ничего не достается.

Ибис
и оформляют на себя?

зачем на него? так же как и в первый раз оформляют на меня

Железный дровосек
зачем на него? так же как и в первый раз оформляют на меня

можно так :)
только сам ведь знаешь, что обычно редко в семьях об этом задумываются. Обычно при расторжении брака всплывает все "ах, лучше бы офомили тогда все по другому, да кто ж знал что так будет..."

Ибис
Ситуация у подруги:

ситуации бывают разные, и все они уникальны по своему, но зная все нюансы можно хорошо подстраховаться, ибо береженого бог бережет...
при покупке квартиры надо понимать откуда беруться деньги и какие есть способы доказать их происхождение...

Присоединюсь к тем, кто высказался за оформление брака только после получения права собственности на квартиру. Оасскажу ситуацию подруги. Родители меняли свою квартиру на две - себе и подруге с мужем. Оформляли все через сначала куплю-продажу на родителей, потом через дарственную на подругу одной из квартир. Муж подруги сильно обижался в тот момент. Подруга сильно сомневалась в правильности родительского решения. Еле убедили её, что это правильно и обижаться мужу не на что (не вложил ни копейки). Когда через несколько лет они разводились, родители услышали столько благодарственных слов!

Ибис

Можно вопрос? Если квартира ипотечная, право собственности оформлено до брака, но кредит продолжает выплачиваться в браке. Тогда как?

анонимно
но кредит продолжает выплачиваться в браке. Тогда как?

я так пологаю - тогда муж имеет право на долю от той части которая выплачивалась во время брака
хотя с другой стороны по тому же жильщному кодексу хрена лысого ему Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 14:24

Железный дровосек
я так пологаю - тогда муж имеет право на долю от той части которая выплачивалась во время брака

У меня тоже есть такие подозрения. Тогда еще следом вопрос - только муж имеет право это доказывать? Или еще кто-то? Ну типа ситуация жили счастливо и умерли в один день. Наследниками квартиры будут наследники жены или наследники мужа тоже могут претендовать на долю? (тупо в лоб квартира собственность жены и об ипотеке в свидетельстве о собственности уже может ничего не значиться)

анонимно
только муж имеет право это доказывать? Или еще кто-то?

наследники первой очереди - жена и дети рожденные в браке а остальным хрена лысого

анонимно
наследники мужа тоже могут претендовать на долю?

претендавать может кто угодно... даже соседка, которая вдруг вспомнит что когда-то 10 лет назад по пьяной лавке она отдалась мужу за долю от квартиры и даже найдутся свидетели

Железный дровосек
наследники первой очереди

Это понятно, но если квартира считается частично общей собственностью (или всё-таки не считается?), то по праву представления (вроде так) дети мужа от первого брака могут права качать на часть квартиры? Али это меня совсем несет...
Кстати наследниками первой очереди еще родители являются.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 14:42

Latte
Вашем месте вообще квартиру на родителей оформила, и пусть он потом че хочет доказывает в суде

+10000

анонимно
дети мужа от первого брака могут права качать на часть квартиры?

там доля настолько призрачна и мизерна, что за ней будут обращаться только идиоты, либо чтобы нагадить

Жмурик
либо чтобы нагадить

Ну вот это весомый повод-то ;) Хочу послушать

Ибис

Танюшкина радость
Простите, а зачем? На тот случай, что если вдруг он решит уйти от Вас, чтоб Вы ему вернули деньги, затраченные им на ремонт?

+100. Не вздумайте делать совместный ремонт.

Ибис
не смешите мои подковы, если он сможет документально подтвердить расходы на ремонт, а это является вложение средств в недвижимость, то на суде он сможет оттяпать одлю от квартиры, если даже вы и не рассписаны
так что никакого совместного ремонта!!!!!!! если хочет пускай гвоздь забьет в стену, но не больше

Подковы есть - ума не надо. Скажи ты дурак чтоли и просто умничаешь на форуме? Квартиру подарили - значит за нее деньги уже уплачены. Квартира оформляется на праве собственности. Никто и никогда нисколько не отсудит, если изначально в договоре не прописано вложение им средств. Ты скажи мне свой адрес у меня куча чеков есть я в суд на тебя подам и скажу что делал 2 года назад вложение в твою хату. Дружище, если бы у всех была женская логика, как у тебя - то суды бы давно были бредовыми делами завалены. Читай жилищный и гражданский кодекс, может бред перестанешь писать ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы