Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли выписать ребенка из неприватизированной квартиры?

Возможно, тема не совсем по адресу и нужна консультация специалиста, но всё же... Если есть среди вас юристы или люди, разбирающиеся в жилищном кодексе, то помогите, пожалуйста, советом.

Вопрос такой. Я разведена с мужем в 2002 году. У каждого из нас своя квартира. Дочь 2000 г/р прописана у него с самого начала. Его квартира неприватизирована.
Вопрос1: может ли бывший муж предварительно, перед приватизацией выписать дочь из своей квартиры через суд, чтоб избежать получения ею доли в его квартире?
Вопрос2: может ли он каким-либо способом провести приватизацию так, что дочь не будет в ней участвовать (не будет собственником доли)?

Этот же вопрос я задала на форуме юристов, кому станет любопытно - загляните yurist-forum.ru/showthread.php Что вы думаете насчет ответов юриста на мой вопрос? Прав ли он? Что посоветуете?

Спасибо!Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 01:59

Не юрист, сталкивались.
если он сам в кв не проживал и кв плату не платил, их могут выписать вместе и то с опекой сложности будут, можно исправить ситуацию

Квартиры будет приватизировать с учетом интересов ребенка.
Ребенка БЕЗ добровольного согласия матери, органа опеки и попечительства, и добровольной со стороны матери прописки по ее месту жительства - не выпишу.
Официально ухудшать условия жизни ребенка некому не дадут.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 02:20

Накрутила настройки и теперь не могу отечать анонимно ))))

Halloween™
Ребенка БЕЗ добровольного согласия матери, органа опеки и попечительства, и добровольной со стороны матери прописки по ее месту жительства - не выпишу Мне на форуме юрист ответил, что если сам отец выпишется, то вместе с собой может и ребенка выписать :( А потом сам впишется, а ребенка не впишет :( Прошу прощения, значит юрист, давший такой ответ, некомпетентен или как?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Мне на форуме юрист ответил, что если сам отец выпишется, то вместе с собой может и ребенка выписать

ребенка выписать при не приватизированной кв нельзя вникуда. Только к родителям/лицам их заменяющим прописывают, если Вы откажетесь прописать - не сможет выписать

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
значит юрист, давший такой ответ, некомпетентен или как?

пусть даст ссылку на закон, почему так решил :)Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 02:34

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Мне на форуме юрист ответил, что если сам отец выпишется, то вместе с собой может и ребенка выписать :( А потом сам впишется, а ребенка не впишет :( Прошу прощения, значит юрист, давший такой ответ, некомпетентен или как?

Пару мальчиков собрались прыгать с крыши, и вот зачинщик вроде как дернулся но не прыгнул а потом ржал над остальными)))
че за бред? это будет только в том случае если вас признают не дееспособной, невменяемой, умершей и бог знает чего. Я же написал, условия ухудшать не дадут, а это значит площадь не меньше и право собственности тоже! Но в нашей стране возможно все, все решают деньги. Я не юрист, у меня агентство недвижимости было. Квартиры с детьми это самый последний вариант. От туда не выписать так просто, даже если вобще родителей нет.

Halloween™
Пару мальчиков собрались прыгать с крыши, и вот зачинщик вроде как дернулся но не прыгнул а потом ржал над остальными))) Мда....

Halloween™
че за бред? это будет только в том случае если вас признают не дееспособной, невменяемой, умершей и бог знает чего Поясните, пожалуйста, а то я ведь тоже не юрист в смысле если меня признают невменяемой, то попросту не потребуется моё согласие на вписывание ко мне? В противном случае без моего согласия никто никого не выпишет, так? Простите, запуталась я :(

Halloween™
Я же написал, условия ухудшать не дадут, а это значит площадь не меньше и право собственности тоже!

Это вроде на собственность только распостраняется.
Будете продавать кв, после приватизации, после оценки ребенкиной доли можно по полной огрести. Был на двоих собственником ребенок трешки, допустим, продать, взять часть ребенкину и купить однушку сложно получится, улучшение условий надо - двушку только покупай :)

Листья ивы
пусть даст ссылку на закон, почему так решил Не дает, говорит нет такого закона (там есть в форуме ).

Листья ивы
если Вы откажетесь прописать - не сможет выписать А через суд? :(

Если отец такое мутит, то вам стоит задуматься..а может его признать невменяемым? Его ребенок первый после жены вступает в наследственное право.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А через суд?

%) эка вас запугали....

Halloween™
Если отец такое мутит, то вам стоит задуматься..а может его признать невменяемым? Пока не мутит, но всё может быть :( Как говорится: предупрежден, значит вооружен Надо быть ко всему готовой %)

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
А через суд?

эээ ну один только эпизод знаю

Листья ивы
если он сам в кв не проживал и кв плату не платил, их могут выписать вместе и то с опекой сложности будут, можно исправить ситуацию

там родственники могут выписать через суд, с ребенком сложно.
БМ проживал в кв про которую говорите? Кв пл оплачивал?Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 02:51

Листья ивы
БМ поживал в кв про которую говорите? Кв пл оплачивал? Он всегда в ней жил. И сейчас живет с НЖ и новым ребенком

Сам то он по собственной воле может выписаться из своей квартиры или нет?

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Сам то он по собственной воле может выписаться из своей квартиры или нет?

сам-то дааа. Прийдет с челом, кто прописать его согласен и все. Платить за ребю вам придется, дабы не получить осложнений.
Не боитесь, сходите в

Halloween™
органа опеки и попечительства

там все права ребенка на кв разжуют

Листья ивы
Платить за ребю вам придется, дабы не получить осложнений. Да я конечно согласна, квартира дороже всяких квартплат!

Листья ивы
Не боитесь, сходите в
Halloween™
органа опеки и попечительства
там все права ребенка на кв разжуют Вот пожалуй надо так сделать! Чтоб не бояться :) Спасибо!

Да мне там уже понаписали ))) что наше дело - труба! )

Ребенка не выпишут (кроме, если мама сама не придет и не выпишет дочку к себе). В прошлом году судебная практика поменялась на уровне Верховного Суда РФ - см. его бюллетени за прошлый год (говорю как юрист). По детям суды отказывают как по искам о признании неприобретшим право пользования, так и по искам о признании утратившим право пользования. Причем, практика пошла по пути отказа как по муниципальному, так и по частному жилью.
Мотив следующий: то, что ребенок не проживает и не оплачивает за жилье, не может служить основанием для того, чтобы сделать вывод о том, что жилье ему не нужно. Т.к. данные действия (по проживанию и оплате) в силу несовершеннолетнего возраста полностью зависят от родителей, которые могут и злоупотреблять своими правами. Непосредственно, сам ребенок, если бы был взрослым, возможно с удовольствием бы и проживал, и платил. (Более подробно все это расписано как раз в тех самых бюллетенях)

Я выписывала ребенка из неприватизированной квартиры в никуда. Причем это было еще при действии старого жилищного кодекса. Опека пошла лесом. Правда тупо в лоб действительно не получилось. Но при помощи юриста через начальника паспортного стола нас выписали без всякой опеки. Не помню уже на какой именно закон ссылалась в своем заявлении (чуть ли не на конституционное право свободы места жительства и передвижения). Поэтому вариант выписки отца совместно с ребенком, а после прописки одному вполне реален, на мой взгляд. Там есть еще какие-то заморочки с приватизацией (типа у мамы смотрели прописанных за последние 3 года вроде). Эту тему не знаю. Одного только не пойму -нафига Вам эта доля? С ней больше головняков будет, чем реальной пользы. Ну или БМ поднасрать...

Даже если и выпишут ребенка,в паспортном столе останутся данные, что ребенок был там прописан и все равно придется приватизировать квартиру с долей на ребенка. У нас у родственника такая проблема возникла при приватизации, у него когда то была прописана внучка, теперь он может приватизировать квартиру только включив её в долю.

Собственность лишней не бывает, она кстати и денег стоит, пущай будет ))

Nataliя
Даже если и выпишут ребенка,в паспортном столе останутся данные, что ребенок был там прописан и все равно придется приватизировать квартиру с долей на ребенка.

Там какой-то срок есть, но в подробностях тему не знаю.

\~¤\~ГризабеллА\~¤\~
Собственность лишней не бывает, она кстати и денег стоит, пущай будет )

Так-то да. Но в данном случае, по-моему, больше головняков огребете.

Нет, ну а что делать? Разрешить БМ, говоря Вашими словами, поднасрать собственной дочери??? Нет уж! Кто еще вступится за права ребенка как не я?

посмотрела ответ юриста. По второму варианту все вполне легально и обычно так и делают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы