Тема закрыта

Причина: 0

Уточняемая площадь земельного участка

Читала инет 2-е суток, но "кадастровые термины" меня в конец загрузили. Подскажите, знающие, плиз!

Ситуация следующая. Купили дом 4 года назад с земельным участком. Везде зарегистрировались. В правоустанавливающих документах написана площадь 1350. В кадастровых документах написано: площадь - 1350 +/- 25. Особые отметки: площадь земельного участка соответствует материалам межевания, уточняемая площадь 1200.

Все бы ничего жили бы и жили с этими документами, никого не трогали. Но, позвонила на днях соседка по земельному участку (с ними в нормальных отношениях) и говорит, что забор наш старинный неправильно стоит, так как он на их участок залазит - прежний хозяин неверно его построил, и полоса межевания получилась на ее участке. %) %) %) Я про такое только в новостях смотрела, как соседи дома друг другу жгут из-за этой чертовой полосы межевания, и поражалась всегда, но не думала, что меня такое коснется. Соседка работает к тому же в кадастровой палате, и вопрос этот начал ее сильно волновать. Так вот приглашает она меня к себе на работу, чтоб документы сдать старые, а она новые сделает с уточненной площадью - 1200 %)

Не хочу пока к ней идти, потому как закидает она меня своими "кадастровыми словами", а я , лох, подпишу документы на меньшую площадь. Хочу понять все как следует, потом на беседу пойду. Подскажи, знающие специалисты, в чем подвох? Что все таки нужно этой соседке от нас? Если, чисто по-соседски, дак пусть она забор наш сносит, да и делает как ей нужно эту полосу межевания, но ведь ей почему-то подпись нужна и документы на землю и дом взамен новых. Вот за документики я переживаю сильно. Что делать-то?

у вас земельный участок стоит на кадастровом учете, границы уже твердые, их подвинуть не могут. кадастровый инженер уже под ваши границы будет подстраиваться.
чтобы узнать где именно на местности проходят ваши границы, вы можете вызвать кадастрового инженера и он вынесет вам на местности ваши границы. в кадастре точки границ вашего участка имеют координаты х и игрек.

Maximkina Mama
1350 +/- 25.

25 м - это погрешность измерения площади, она вычисляется по формуле, где переменные зависят от категории и разр. использования
чтобы указать другую площадь, необходимо подать на техническую ошибку в кадастр. это сделать может только собственник, т.е. вы

Maximkina Mama
Так вот приглашает она меня к себе на работу, чтоб документы сдать старые, а она новые сделает с уточненной площадью - 1200

ну вот она без вас не сделает ничего, не может она сама внести изменения-это нарушения закона
на техническую ошибку подает только собственник

Maximkina Mama
Что все таки нужно этой соседке от нас?

она считает, что граница неправильно проходит и хочет это подтвердить документально, перенести вашу твердую границу в кадастре, а без вас этого сделать не может-по закону только собственник может. ну или через суд

Спасибо разъяснили, как нельзя лучше! Вопросы еще можно: существуют ли независимые кадастровые инженеры, а не из той конторы, в которой работает соседка? Почему тогда соседка так настаивает на замену документов (она просто говорит, что иначе мы можем лишиться части участка) %) ? Имеют ли сотрудники кадастровой палаты самовольно изменять площадь зем. участка в кадастровом учете?

На последние два вопроса вы уже ответили )))) Спасибо!

Ой, стыдно спрашивать, но... хотела обрадовать мужа, вашими ответами, он меня сейчас "обрадовал" еще больше, я чуть со стула не упала. Собственник он, не я. Оказывается соседка привозила какие-то документы в деревню, и когда муж с друзьями там отдыхали, она пьяному ему подсунула эти документы, он что-то подписывал, и говорит не помнит. Да простит меня Господь, какой муж у меня!!!!!!!!!!! Это же незаконно!!!! Охренеть, под шумок пьяному документы подсунуть.... Я боюсь, что она наверно завяление посунула ему на исправление техошибки, а он, пипец, даже не помнит. Помогите, пожалуйста! Что делать? Как обратный ход дать этому? Мы сейчас к ней собираемся, что у нее забрать документы все подписанные мужем?

Maximkina Mama
Оказывается соседка привозила какие-то документы в деревню, и когда муж с друзьями там отдыхали, она пьяному ему подсунула эти документы, он что-то подписывал, и говорит не помнит. Да простит меня Господь, какой муж у меня!!!!!!!!!!! Это же незаконно!!!! Охренеть, под шумок пьяному документы подсунуть....

вот за такое наверное и

Maximkina Mama
соседи дома друг другу жгут

кадастровый инженер
кадастровый инженер

а чего вы анонимно) есть еще вопросы, по аналогичной теме, придется тогда публично задавать)

Приехали от соседки этой (были у нее на работе в кадастровой палате). Оперировала я всеми вашими словами, так что "незнайкой" не выглядила. Но проблема оказалась серьезнее, подписано мужем не заявление на исправление тех.ошибки, а соглашение, подписанное мужем, на передачу 60 кв. м. от нашего земельного участка %) в пользу соседки - в руки дала только копию, оригинал не дает. А на основании этого соглашения дала новый кадастровый план, говорит тот уже не действительный и лежит в архиве, и типа сейчас нужно зарегистрировать нвые документы на меньшую площадь.

Она меня все тыкала в свой компьютер, где нарисована новая площадь. Все тетки на меня накинулись в кабинете, мол какая же я сволочь, которая из-за 60 кв.м. так рулюсь тут: "Что вам лишние налоги хочется платить? Мы вас вообще не понимаем, как так можно". Ха, ну не я же это все начала!

Короче орались мы там целый час на всю кадастровую палату, я по глазам-то ее поняла, что она не права по закону и юлит, меня обвиняет, что я тут еще и за мужа пришла ругаться. Документы я ей на руки не отдала, сказала, что будем решать через суд и т.п. Но ведь соглашение-то с мужем есть у нее на руках (а он даже не помнит этого соглашения) и кадастровый план уже новый! Правомерно ли это? Как нам поступить далее? Сейчас получается фактически два кадастровых плана и какой действительный тогда? Как дать обратный ход этому? Я в полном шоке от такого произвола, на мужа ору целый день, чтоб он напился еще раз там и подарил весь участок соседке!!!

Может вам в МВД сразу а?

Maximkina Mama
и кадастровый план уже новый!

там есть акт установления границ-муж его должен подписать
НО! если она в газете (какая-смотря где участок, в екате-"вечерний екат") опубликует сообщение, что будет собрание по устанавлению границ, а вы не придете-она может поставить на учет. идите в суд, если только есть судебный спор-все, дело застопариться

Maximkina Mama
мол какая же я сволочь, которая из-за 60 кв.м. так рулюсь

люди и за 6 метров знаете как рулятся

Maximkina Mama
существуют ли независимые кадастровые инженеры, а не из той конторы, в которой работает соседка?

дак она у вас где работает-в кадастровой палате или в землеустроительной организации?
список лицензированных организаций висит на стене в кадастровой, я ведь не знаю где у вас кадастровая, если участок на территории МО "Город екатеринбург"-то возле исети кадастровая

Maximkina Mama
Как дать обратный ход этому?

в ментовку иди и пиши заяву, что эта сцука, обманным путем завладела подписью на соглашении, после чего иди в суд и признавай не действительным это соглашение

Благодарствую за ответы!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы