Тема закрыта

Причина: 0

Выгодно ли ставить счетчик на воду? У кого стоят - отпишитесь...

А где можно счетчики прикупить подешевле? И какие расходники еще нужны, подскажите?

а если по нормативу выгодней, а счетчики уже поставлены, то что нужно сделать, чтобы платить по нормативу, а не по счетчику, кто знает?

Анна
А сколько стоит установить этот счётчик ?

у нас 2 счетчика вышло на 3 тысячи с установкой

val5erevna
прописано двое, живут двое, со счетчиками стали в 2 раза больше платить

:=-O: может у вас счетчики бракованные? такого не может быть, только если

OLsha
У вас дома несколько бассейнов,воду ы них 2 раза в день меняете

Delic
а если по нормативу выгодней, а счетчики уже поставлены, то что нужно сделать, чтобы платить по нормативу, а не по счетчику, кто знает?

да наверное уже ничего. И кстати ведь хотят сделать в 2011 году счетчики обязательным условием, либо поднимут тарифы тем кто без счетчиков до небес

у нас 4 прописанных, живем 5-ро. Я дома постоянно, то стираю, то посуду мою, муж в душе сидит, дочку купаю в полной ванне, вобщем не ограничиваем ничего, горячей тратим кубов 5, холодной кубов 10. Платить стали после счетчиков в 2 раза меньше.

мы живем на 5 этаже (последнем) и утром, чтоб побриться горячей водой, муж 30 минут воду пропускает.
прописан 1, живем 3.
нам счетчики невыгодны, но именно из-зпа пропускания воды.
без счетчика- пропускай сколько хочешь.

а еще можно мутить с магнитом на счетчике. Счетчик крутить не будет

Соль бемоль
пропускай сколько хочешь

мама
мутить с магнитом на счетчике

у меня не получилось :meet:

мама
можно мутить с магнитом на счетчике

это как?

Соль бемоль
у меня не получилось

надо большой магнит, от холодильников не катят. Ну и может у вас счетчики другие, на бетар нормуль

Delic
это как?

с правой стороны счетчика приспосабливаете магнит, и вертушка прощелкивает, но не крутится

Delic
это как?

только может и в обратную сторону намотать в смысле мотать больше, чем реально тратится))

мама
большой магнит

где взять?

Соль бемоль
где взять?

купите старую аудиоколонку типа советского Корвета:)) там огроменные магниты внутри

Майский День
только может и в обратную сторону намотать

так он с магнитом вообще не мотает. Мы тратили 6 кубов г.в., потом решили 3 куба минусовать с помощью магнита

мама
потом решили 3 куба минусовать с помощью магнита

60 рублей, какая офигенная экономия семейному бюджету! Если через раз зайцем ездить, еще больше можно сэкономить!

ну так дело-то не в 60 руб. А то, что мы тратим и 6, и 8, бывает и больше, холодную воду тоже минусуем. Поэтому разница платить 1400 или 1500 есть

мама
Поэтому разница платить1400 или 1500 есть

просто надо понимать, что эти сто рублей раскидываются на ваших же соседей, которые получают квитанции со строчкой "общедомовое потребление"

Майский День
просто надо понимать, что эти сто рублей раскидываются на ваших же соседей

мне на них пофиг...о их кошельках я думать не намерена, каждый крутится как может. Они все на Ролс Ройсах разъезжают, а я на 100 руб ребенку че-нить полезное куплюСообщение было изменено пользователем 23-10-2010 в 13:13

мама
Они все на Ролс Ройсах разъезжают, а я на 100 руб

Так может они потому на них разъезжают, что думают не как сэкономить 100 рублей а как заработать за это время 1000?

Майский День
думают не как сэкономить 100 рублей а как заработать за это время 1000?

спасибо за совет, у меня муж зарабатывает неплохо, просто воспитана так, если можно экономить, то это я и сделаю. Копейка рубль бережет

мама
просто воспитана так, если можно экономить, то это я и сделаю.

это называется не экономить, а своровать у своих же соседей.

Майский День
это называется не экономить, а своровать у своих же соседей.

учитывая, что на весь подъезд только у двоих счетчики, то все остальные так или иначе оплачивают лишние кубы, то хуже никому от этого не стало. Называйте это как хотите...да, воруем, да, даем взятки, да, ищем обходные пути и ставим липовые печати в сертификатах :P государство так нас воспитало. Почему я должна думать о ком-то еще, когда обо мне никто не думает?

мама

учитывая, что на весь подъезд только у двоих счетчики, то все остальные так или иначе оплачивают лишние кубы, то хуже никому от этого не стало. Называйте это как хотите...да, воруем, да, даем взятки, да, ищем обходные пути и ставим липовые печати в сертификатах :P государство так нас воспитало. Почему я должна думать о ком-то еще, когда обо мне никто не думает?

%) и чем вы тут хвастаетесь?

assorti
и чем вы тут хвастаетесь?

вообще-то ничем. Просто меня спросили как можно с помощью магнита сэкономить воду. Так что не одна я такая халявщица :P ну и по пути обкакали, что я такая нехорошая, о соседях не думаю

Не читала всю тему, напишу про себя, установили водонагреватель и вообще отключили гор. воду за неё не платим, экономия в разы, так что очень выгодно, прописаны четверо, живут трое, но к экономии воды никто не привык, с утра до вечера пользуются водой, в больших количествах.

мама
ну и по пути обкакали, что я такая нехорошая, о соседях не думаю

ну не то что какали, и о соседях так то думать никто не просит, говорят лишь о том, что выведение счетчика из строя - это суть хищение, а не "отсутствие заботы о соседях".

Счастливы вместе
водонагреватель и вообще отключили гор. воду за неё не платим, экономия в разы, так что очень выгодно

вот интересно, сопоставляли ли вы, насколько увеличился расход электроэнергии при этом? И все равно экономичнее, чем платить за горячую воду в том же количестве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы