Тема закрыта

Причина: 0

отказ от преимущественного права покупки комнаты. Подскажите!

Подскажите, пож-та, я продаю комнату в секции на 5 комнат своему же соседу. Остальным четырем соседям-собственникам выслала заказные письма с уведомлением 15 сентября о продаже комнаты на адрес, где находятся комнаты. Мне эти письма вернулись сегодня с пометкой, "истек срок хранения", т.е. эти письма собственники не получили, т.к. не проживают там, а сдают свои комнаты. 1 месяц прошел как я им отправляла письма и что? Нам можно идти на сделку?Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 16:00

никто не может подсказать? Риэлторы, ау....

Боня
Подскажите, пож-та, я продаю комнату в секции на 5 комнат своему же соседу.

А Вам вообще надо ли отказ от остальных? Вроде Вы итак продаете комнату лицу, имеющему преимущественное право покупки.

Anna_75
А Вам вообще надо ли отказ от остальных?

Боня
Риэлторы, ау....

вам не риэлтор нужен, а проф. юрист. на е1 в правовых вопрос задайте. ;)

Lenka07
в правовых

это где?

от остальных собственников надо либо отказ, либо согласие на покупку. Может остальные собственники тоже хотят купить вашу комнату. Отправьте повторно телеграммы с уведомлением о вручении. После того как пройдет месяц, после отправки повторной телеграммы можете идти на сделку и с собой возьмите документы подтверждающие отправку первых и повторных телеграмм. (в вашем случае, первые были заказные письма).

ната-ха

и снова ждать месяц?

Боня

Вообще-то посылается телеграмма с уведомлением. Т.е. вам обратно должна вернуться бумажка, что ваши соседи получили телеграммы или письма лично в руки. Иначе считается, что они не уведомлены. У нас была такая ситуация и к юристу идти не обязательно совсем, нормальный риэлтер вас должен проконсультировать. Мы поступили следующим образом: выяснили у жильцов реальные адреса проживания собственников (кому-то жильцы эти ведь платят и связь с хозяевами у них по-любому есть) и отправили телеграммы на реальные адреса проживания этих собственников. Месяц не ждали, на свой страх и риск. Т.к. были уверены, что никто из них комнату не купит (денег таких у них точно не было). Пошли регистрировать сделку в рег. палату, все прошло без проблем. Просто предупредили новых хозяев, что документы о собственности они получат не через месяц, как положено, а чуть позже, когда выйдет реальный срок с даты получения телеграмм соседями.

mamaDani
Вообще-то посылается телеграмма с уведомлением

т.е. заказное письмо не проканает? У меня вернулось письмо, на нем приклеено уведомление и бумажка с указанием причины невручения. И еще на письме написано"адресата нет дома, оставлено извещение"

Боня
т.е. заказное письмо не проканает?

заказное проканает, только если оно было с уведомлением, т.е. вам обратно должно вернуться извещение, что адресат получил его лично. Т.к. если посылаешь с уведомлением, то почтальон обязан принести письмо на дом и вручить получателю под роспись, ознакомившись с паспортом. Только так! Потом эти уведомления прилагаются к документам при регистрации сделки в юстиции. И месяц считается с даты получения адресатом письма, она как раз указана в этом извещении. По другому никак! Сделку не зарегистрируют просто.

Боня

ну чтобы не ждать 2 раза по месяцу, я обычно отправляю телеграммы с уведомлением о вручении и через 3 дня повторные телеграммы

mamaDani
только если оно было с уведомлением

у меня с уведомлением было отправлено. Как мне объяснили на почте: почтальон приносит письмо и должен отдать его лично в руки под роспись, если адресата нет дома, оставляется извещение, если через какое то время получатель не пришел за письмом, то высылается повторно извещение, и потом, пролежавши письмо месяц на почте, если получатель так и не явился, письмо возвращается. Вот оно мне и вернулось, а на нем приклеено уведомление и извещение, на котором указана причина невручения.... я и хотела уточнить все это или нет? Сделка возможна или опять отправлять телеграммы? Просто там хозяев двух вообще нереально найти(((((((((Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 18:03

ната-ха
ну чтобы не ждать 2 раза по месяцу, я обычно отправляю телеграммы с уведомлением о вручении и через 3 дня повторные телеграммы

да-да, лучше сразу так и сделать!

mamaDani
да-да, лучше сразу так и сделать!

дак что теперь, месяц мы уже прождали.........

Боня

ищите реальные адреса жильцов, отправляйте телеграммы заново, ждите месяц (или не ждите на свой страх и риск). Все лучше, чем в инете на сайтах тереть эту тему бесконечно!

Боня

:( грустно, конечно, но придется снова отправить телеграммы и месяц ждать.

ната-ха
грустно, конечно, но придется снова отправить телеграммы и месяц ждать.

а если снова они вернутся без вручения получателю?

Боня

после повторного отправления ждете и идете на сделку. Вы сособственников уведомили нужным образом.

ната-ха
после повторного отправления ждете и идете на сделку. Вы сособственников уведомили нужным образом.

не соглашусь, собственники не уведомлены и сделка может быть признана недействительной. Да и вообще если нет извещения о получении, такие доки не примут в рег. палате. Даже если сделку зарегистрируют, то документы новый собственник год будет получать, пока соседей сам не найдет. Мы с такой ситуацией стокнулись. Покупали комнату и прокляли все на свете, т.к. потом сами бегали и искали этих соседей! Если хотите такого развития ситуации, то придется вам гаситься от вашего соседа, т.к. он при встрече вас с г...м съест!Сообщение было изменено пользователем 19-10-2010 в 19:41

mamaDani
не соглашусь, собственники не уведомлены и сделка может быть признана недействительной.

Блин, но Я же не розыскное бюро, а если этот собственник на Гаити живет?

мы оформляли через дарственную.
т.к. соседка-хозяйка жила в другой стране, а жильцы не давали ее адрес.

Вобщем съездила я в рег.палату на консультацию, сказали мне раз я продаю комнату сособственнику, тогда отказы от оставшихся сособственников на сделке не нужны. Нужны тогда, когда продажа осуществляется третьим лицамСообщение было изменено пользователем 20-10-2010 в 15:32

риэлторы не всегда грамотные бывают, чаще наоборот.
Посылать и тем более разыскивать непонятно кого годами вообще бред........
www.e1.ru/talk/forum/list.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы