Тема закрыта

Причина: 0

долг за электроэнергию после покупки квартиры

Подскажите, знающие, квартира приобретена 5 месяцев назад при покупке долгов не было по коммуналке, сегодня пришли из службы безопасности свердловэнерго говорят долг 2900 р. с января 2009 не оплачен+ пени 390 руб. нужно оплатить завтра или отрубают свет. Платить мне получается надо? И взыскивать эту сумму со старых хозяев через суд?

а долг-то на ком?
там же лицевой счет указывается, я бы, наверно, с юристом проконсультировалась

Если квартиру приобретена через агентство, то можно попытаться с них взыскать - их вина

на старых хозяевах, раньше же свет отдельно был от коммунальных

Oxana
свердловэнерго

• такого нет уже! Как бы не мошенники это! Отрубать не имеют право в любом случае, есть определенный порядок, при нарушении которого прокуратура вмешивается очень активно.

человек представился специалистом отдела экономической безопасности

как название конторы точно? Екатеринбургэнергосбыт должно быть. Ну и удостоверение тоже.
Хотя чисто формально - они сейчас не имеют права отключать, потому что внутдидомовые сети не на балансе их, а на управляющих компаниях. Они сами сделали с этого года, что УК платит им и собирает с людей, а не персональные договора, как было раньше

позвонила бывшим хозяевам, о долге не знают поедут разбираться сами

ШУРШАРА
Если квартиру приобретена через агентство, то можно попытаться с них взыскать - их вина

:hihiks: с какого перепугу?

Oxana
Платить мне получается надо?

нет, вы не обязаны расплачиваться по чужим долгам. Отключить не имеют права, они должны сами искать должников и взыскивать с них, вы отвечаете только за то, что сами потребили (с момента покупки).
Но на всякий случай уведомите их, что вы новые хозяева и не собираетесь платить за чужих )) а если они предпримут незаконные действия по отключению, то будете жаловаться

Венеция
:hihiks: с какого перепугу?

А за что берут свою комиссию риэлтор ? Вообще то за проверку документов в том числе. Почитайте договор(если таковой имеется)

Oxana
квартира приобретена 5 месяцев

дык может вы за 5 месяцев и накрутили сами то за электричество то платили, а если долг не ваш то смело посылайти их или в суд или накуй, на ваше усмотрение

Жмурик
дык может вы за 5 месяцев и накрутили

долг за 2009 год, квартира приобретена в 2010, причем предоставлялись справки что задолженности нет

по идее должны предупреждать не за день ведь, а то пришли сегодня, ни чего не знаем долг за квартирой, завтра не оплатите отрежем свет

у меня была похожая ситуация. тоже справка что долгов нет за электроэнергию. все оплачено.
но потом как выяснилось у них КВт по среднему брали. и в тот момент когда я купила квартиру, показатели у меня на счетчике и то что было в квитнациях сильно разнилось.
подала заявление на переоформление и получила новый лицевой счет, по которому оплачивать нужно только с момента приобретения квартиры, а именно даты, указанной в свидетельстве о собственности. все что было до вас автоматом остается на старых хозяевах и все претензии только к ним.
так что удачи...

Вы когда покупали квартиру ваши продавцы вам давали справку из ЕРЦ об отсутствии долгов? Если справка есть , то посылайте всех к старым хозяевам.

Ничего платить не надо .новый хозяин, новый лицевой счет! Мы купили квартиру, а пришла квитанция. долг 4900, вместе с э/э, я написала заявление на открытие нового лицевого счета, долг остается за прежними владельцами!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы