Тема закрыта

Причина: 0

Проверяют ли данные о поручителях при выдаче кредита

Ситуация. Собрала документы, чтобы стать поручителем одному человеку, который собирался брать кредит на жилье (не ипотека, сумма невелика). В процессе рассмотрения банком заявки я меняю работу. Уже на новой работе мне звонит специалист Сбера и начинает задавать вопросы про организацию, откуда я уволилась. Пришлось сказать, что я там больше не работаю. Таким образом знакомой перезвонили и предложили найти нового поручителя. Но ко мне у нее претензии, что я могла бы промолчать. Я в сомнениях, может действительно могла? %) Досконально ли в банках проверяют данные о поручителе, ведь запросто могли позвонить на бывшую работу и узнать, что я у них не работаю. У меня стойкое мнение, что я поступила правильно, ибо как то портить себе репутацию враньем я не хочу. Интересует практика проверки поручителей?

сбербанк все проверяет!

А какие бы последствия могли быть лично для меня, если бы обманула и этой обман был бы обнаружен? Я имею ввиду последствия такого рода, как занесение меня в "черный" список и затем отклонения в будущем моей заявки на какой-либо кредит?

Аксиния
как занесение меня в "черный" список и затем отклонения в будущем моей заявки на какой-либо кредит?

Лехко.
Хотя тоже могут пойти ва-банк и дать кредит... зная что вы его выплатите со штрафами и прочей мутатой.

mtrix
зная что вы его выплатите со штрафами и прочей мутатой.

А штрафы-то тут причем, за что? При условии, что буду платить вовремя...

Я до декрета работала в Сбере и занималась выдачей кредитов. Проверяли всё досконально. Вы всё правильно сделали. Если бы враньё выяснилось, ззапросто занесли бы в черный список...

Ваняша
Вы всё правильно сделали

Да я в этом и не сомневалась, просто не очень приятно выслушивать, что я струсила и подвела с выдачей кредита. Но своя рубашка ближе к телу в любом случае.

Аксиния

объясните своему заемщику, что за вранье не только вас бы занесли в черный список, но и ему отказали бы в кредиты и туда записали.
Так что Вы сделали се верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы