Тема закрыта

Причина: 0

Квартира или дом/коттедж

Вот решили продать свою трешку с целью увеличения жил.площади. И вот делема у нас купить трешку побольше, вкадратов 90 или может коттедж? Интересует мнение тех, кто в коттедже/доме живет?! Как с детьми? Всмасле как в садик, школу возить, забирать? Какие плюсы минусы этой жизни?
И еще какие коттеджные поселки посоветуете?

Усичка
вкадратов 90 или может коттедж

разница в цене в два раза

Усичка
Вот решили продать свою трешку

за сколько?

Усичка
вкадратов 90

это 4 мил.

Усичка
коттедж?

от 10мил

Если вы на рекламу купились и коттеджами называетет каркасники типа баковских, то лучше трешку квадратов 90.
а так да, разница ка минимум в 2 раза.

живу в коттедже!!! круто!!!
но бабла родители вложили офигенно много!!!! продали двушку в центре, дом в деревне, и пол лимончика в банке взяли на дом,и взяли то не дом, а коробку(кирпич и все). шесть лет строимся.... сделали полностью три комнаты...и работы еще очень много. зато три семьи умещаются.

еничка
строимся

а если готовый покупать-ваще очень дорого
на краснолесье коттеджи стоят 16, таунхаус 8

красная роза

мы брали больше 6 лет назад, сейчас конечно цены выросли. тогда все не так дорого было.

Усичка

трешку бери!
живу в деревне, но садика в ней нет, больницы тоже. так ф-а пункт и все.

Olenka
Знаете у меня тоже такая проблема. Я рассуждала так:

1. Ребенок - его нужно возить в садик, на занятия и т.п. Я и муж на авто, теперь тогда нужно авто для него и няни, и еще водитель (няне водить не доверю, т.к. считаю, что женщинам за 50 с маленьким опытом за рулем делать нечего - и пусть в меня летят помидоры). Наверное, к затратам на авто для ребенка и водилу я еще не готова.
  2. За своим домиком нужен особый уход - снег убрать, аварию не дай бог утранить и т.п., либо денежки отдать тому, кто это сделает. Уж не говорю про вечное строительство и затраты на него (поверте знаю по личному опыту - мои родители живут в коттедже). У мужа и меня времени нет, да и не представляю я себе отгребающую утром машину и прочищающую себе дорогу по двору.

+мульон :)

:) мы остановились на доме. Но........живем в г.Заречном, купили землю минуты 3 от города, т.е. возить ребенка не проблема, такси в случае необходимости-70р., не так затратно.....ну а ремонты-они не вечны ;)

Olga77
ну а ремонты-они не вечны

в своем доме-вечны. там все время надо что-то "подделать, покрутить, почистить"....

Яблоко
в своем доме-вечны. там все время надо что-то "подделать, покрутить, почистить

если фигово построили, то да
в многоквартирном доме особенно в высотках этажей так 25 - действительно вечный ремонт, не вы так соседи.

а что коттеджи отменили в городе, обязательно за три версты ехать? УНЦ, Краснолесье, Елизавет, Широкая речка, тот же Ю-З, Уралмашш, ХиммашСообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 11:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы