Тема закрыта

Причина: 0

Жилье от Министерства Обороны

Уважаемые военные,возможно сотрудники милиции,одним словом те,кто получил квартиру от МинОб., вопрос к Вам:каково качество квартир?в каком состоянии они Вам достались,считаете ли достойным эти квадратные метры двадцатилетнего стажа?
Известно,что с громкими фанфарами построенный для военнослужащих городок под Питером,оказался не пригодным для проживания %) Он на болоте,топит не только подвалы,но и этажи,стены рушатся о вбиваемого гвоздя,комары с кулак и тд.:( Но об этом молчат все сми.Люди мучаются,а достучаться не могут.Поделитесь,пожалуйста!

leliya
под Питером,

вас именно питер интерисует?, есть спецсайты, лучше там вопрос задать конкретно по питеру
www.voennoepravo.ru/phpbb/ или nachfin.info/SMF/

меня Екб интересует,тк пока живем тут и квартиру должны получить здесь же.

в каждом городе своя схема строительства
у нас не бывает жилья от министерства обороны, бывает что минитерство обороны дает свою землю "обычному" застройщику за процент квартир в доме и дает потом квартиры эти. То есть качество строительства такое же как и у всех застройщиков.
Вообще то строительные стандарты и технадзор никто не отменял.

наши друзья военные получили в начале этого года квартиры в Академическом, мы также ожидаем "ЭТО" чудо уже ровно двадцать лет. У одних друзей - это двухкомн.квартира на 7 этаже, 64 кв.м., вообщем-то нормально, конечно по качеству отделки - желает лучшего это и обои в бешеный цветочек и плинтуса просто так положены на пол, но как говорится наконец-то дождались свое родное. Лично мы (уже 14 лет в браке и соответственно) по казармам и частям и только последние 6 лет в Екат. также ожидаем, сначала говорили конец сентября сейчас конец октября начало ноября.

leliya
к пока живем тут и квартиру должны получить здесь же.

запросить квартиру вы можете в любой точке РФ, а если екб интерисует, то жилье силами МО больше не строится (латентно строится непонятно что уже непонятно какой год и для кого на веере-это наверное последний проект ), покупаются готовые квартиры, например в том же академическом, или верхнюю пышму сейчас расселяют в весьма приличный дом на ур.раб, но с лета есть ин-фа что все подвижки по квартирам приостановлены, в том числе и уволенным

Жасмин66
Академическом,

у нас там тож коллега трешку получил-мы съездили:дома среди поля!!!!висят указатели с названиями будущих улиц-забавно так :)

Жасмин66
по казармам и частям

ага
такая наша доля.С одной стороны-плевать на качество-хочется СВОИ стены уже. А с другой-постоянно слышу,что дают нам самые плохие кв-ры,те,что продаются плохо.Правда ли?Очередное распределение как раз

Жасмин66
конец сентября сейчас конец октября начало ноября.

под технадзором вы кого имеете ввиду? если Госстройнадзор- то они лишь "Рекомендуют" застройщику в случае нарушений эти нарушения исправить. Но застройщик может и не послушаться. Больше половины , если не все, новостроек сделаны с нарушением технологий и стандартов. А других надзорных органов нет) Если попытаетесь найти крайнего в случае какой либо,не дай Бог, аварии в доме- окажется ,что это "джамшут" что-то не так сделал. И никто не понесет ответственности.

Жасмин66
желает лучшего это и обои в бешеный цветочек и плинтуса просто так положены на пол

мы были в трешке, ужасных обоев и плинтусов не заметили, это вам не черновая отделка, где даже сантехники нет и голые бетонные стены, первое время жить можно, а после усадки дома спокойно делать ремонт какой захочется

OrangeGirl
это "джамшут" что-то не так сделал.

а вы думаете солдаты из стройбата лучше строили? были случаи, когда вместо утеплителей ватники пихали между стенами

я к тому, что надзора за строительством,как такового, сейчас не существует

В Академическом квартиры большие.Ремонт вы сами сделать можете.Какой захотите.Но квартиры еще дают и в Кольцово,но по метражу они меньше.Да к тому же мне кажется в Академическом прикольно будет потом когда все застроят.Все новое.Школы новые,детсады тоже.Нам вот квартира только светит через 2 года((Какая-то не сбыточная мечтаСообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 11:35

OrangeGirl
я к тому, что надзора за строительством,как такового, сейчас не существует

:=-O: крутое утверждение, чтобы его так вот голословно и бездоказательно озвучивать.
Чем докажете?
Центральный стадион например заставили разрушить и переделать!

OrangeGirl
под технадзором вы кого имеете ввиду? если Госстройнадзор- то они лишь "Рекомендуют" застройщику в случае нарушений эти нарушения исправить. Но застройщик может и не послушаться. Больше половины , если не все, новостроек сделаны с нарушением технологий и стандартов.

даже если так, то что теперь? Я и утвеждаю, что автор если сможет получить что-то то не хуже и не лучше чем обычное (как и больше половины , если не все)

Не знаю то или не то. Но моя мама отслужила больше 15 лет в в/ч, своего жилья не было, жили в четвером в однушке. Потом когда вышла на пенсию, ей обязаны были дать жилье. В то время начали выдавать сертификаты денежные на покупку жилья. Вот и дали маме по средней рыночной стоимости по области для покупки 2ки 1370000руб.,это на троих. Смешная сумма если честно,но т.к. мама в области живет, кое как,но двушку купили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы