Тема закрыта

Причина: 0

согласование

Здравствуйте, наверно были уже такие темы, но поиском не могу ничего толкового найти. У нас трешка панель пентагон, снесли две стены между коридором и залом и между кухней и залом и сделали стену отгораживающую входную дверь, Хотим узаконить, Кто знает с чего лучше начать и сколько это будет стоить и какие трудности могут возникнуть?

тоже интересно)))))) Знаю что надо вызывать БТИ....интересно знать примерную стоимость

В БТИ весит список отделов по районам, с телефонами и адресами, которые занимаются согласованием перепланировок. Приходите в свой р-н, переписываете список документов и инстанций и - в путь... На документы примерно 10-15 тыс., по времени 2-2,5 мес.

за месяц через агенство - 30-ка ушла

lamborgini
30-ка ушла

За работу по городу от 10 до 25 берут...

Jannina

У нас тоже пентагон, убрали 2/3 стены между кухней и комнатой и часть стены между комнотой и коридором, а часть стены зашили.
Я консультировалась с людьми которые делают проекты, могут возникнуть проблемы с согласованием вы убрали целиком стену между комнатой и кухней, а в кухне газ, пожарные такой вариант не пропустят. Мне сказали что выход из положения может быть такой, по проекту ставиться катающаяся дверь между кухней и комнатой у нас такой вариант возможент так как убрали 2/3 стены, но я согласованием пока не занималась.

Спасибо, попробую сама узаконить , через агенство дорого.

Бармалей™
При наличии газовой плиты даже дверь на кухню нельзя убирать

можно в проекте нарисовать складчатую перегородку, а по факту ее наличие не проверяют

N@ncy
могут возникнуть проблемы с согласованием вы убрали целиком стену между комнатой и кухней, а в кухне газ, пожарные такой вариант не пропустят.

у меня это согласовано. проблем не было.

MariaL
меня это согласовано. проблем не было.

в каком районе живете?

посоветуйте мне, пожалуйста,ситуация такая, может знающие люди и мне подскажут. Мама решила, что в 2-ке пентагоне ей одной на кухне места мало, передвинула стену. А когда мы покупали квартиру, там уже не было ни двери, ни вентиляционной трубы, и это все было согласованно тогда. Вот если мне сейчас согласовывать этот перенос, мне надо будет по вентиляции вопрос решать или не надо раз на это есть соглашение? Может быть с этим кто-то сталкивался? Еще могу сказать что в каждом районе эта процедура своя и по бумажкам и по деньгам. В Ленинском всегда было проще. Кто-нибудь недавно в Ленинском узаканивал сдвиг стены между кухней и комнатой, сколько это вышло? Может проще все обратно вернуть.

Бармалей™
При наличии газовой плиты даже дверь на кухню нельзя убирать ;)

Можно, сама лично всё согласовала и без проблем.Двери на кухню нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы