Тема закрыта

Причина: 0

хочется услышать мнений по покупке квартиры

Ситуация такая: нужно переехать в другой район, который по определению по стоимости квадратного метра дороже, чем тот, где сейчас проживаем. У нас сейчас 2-ка в новом кирпичном доме + есть млн денег с продажи зем.участка
Вот и стоим перед выбором (мнения в семье разошлись по этому вопросу):

1. Есть вариант переехать в старый дом (9эт пентагон, в 3-ку) такой же плошади как мы сейчас живем с перепланировкой нормальной и ремнтом+ купить убитую однешку тоже во вторичке и сдавать, так сказать инвестировать средства на будущее (образование ребенка, доп.доход и т.д.)
  2. Купить квартиру большей площади в новом доме на все имеющиеся деньги

как бы вы поступили?
наша настоящая ситуация еще такая: я не работаю пока с ребенком сижу, а у мужа работа по договору, договор тоько до НГ, дальше что будет пока неизвестно...

не могу

1 вариант.
С однушки будет доход все таки.

не могу

1. Есть вариант переехать в старый дом (9эт пентагон, в 3-ку) такой же плошади как мы сейчас живем с перепланировкой нормальной и ремнтом+ купить убитую однешку тоже во вторичке и сдавать, так сказать инвестировать средства на будущее (образование ребенка, доп.доход и т.д.)

+++

однозначно первый вариант

пентагон однозначно будет продаваться через несколько лет (2-3) и вот в данном случае есть сомнения в его ликвидности
в случае переезда в эту квартиру она рассматривается как временное жилье
как вообще пентагоны продаются?
квартиру которую присморели уже стоит на продаже 3 мес...

Купите трешку в доме который будет сносится и однерку !!!!!!!!
Двух зайцев убьете!

блин мне так то в этом доме

Танин
который будет сносится

еще жить придется до сноса... прикиньте это после нового дома кирпичного с цветочками в холле, консьержем и всеми остальными прелестями...

не могу
прикиньте это после нового дома кирпичного с цветочками в холле

прикидываю! Зато потом какой результат будет!

не могу
еще жить придется до сноса

дык уж поживите ради хорошей квартиры! нехотся???????? а че вариант хороший

не могу
после нового дома кирпичного с цветочками в холле, консьержем и всеми остальными прелестями...

в пентагоне вам тоже не сладко будет) и 9 этаж продавать трудно (если он последни). да и убитая однёшка -сомнительное вложение

не могу
в случае переезда в эту квартиру она рассматривается как временное жилье

десять раз туда-сюда переезжать... больше потеряете на комиссии агенствам. я бы предпочла второй вариант. тем более, что пентагоны действительно менее ликвидны

Ну тогда первый вариант. Хоть со сдачи деньги будут! :)

при первом варианте в итоге получится что вы продадите хорошую новую квартиру, добавите ещё заметную сумму и в результате получите 2 неликвидных квартирки

не могу
(9эт пентагон, в 3-ку) такой же плошади как мы сейчас живем

• видится один - другой район.

не могу
    пентагон однозначно будет продаваться через несколько лет (2-3)

Ликвидность 9-го этажа в ПГ тоже под сомнением, люди у которых есть деньги будут искать хотя бы 8 этаж. Вам придется продавать дешевле, чем аналогичное жилье этажем ниже. Нет ни каких гарантий, что через 2-3 года на рынке жилья не будет спада...можете так и остаться в ПГ.
Прибыль от аренды 1-ки особо погоды не сделает, если только вам действительно нужна ежемесячно эта сумма.
Может так статься, что через 2-3 года, продав обе квартиры, денежек хватит только на вторичку...

не могу
Купить квартиру большей площади в новом доме

Новый дом он и есть новый. И однозначно ликвидность будет в разы выше... Может и продавать потом не захотите... Мало ли как жизнь дальше сложится ;)Сообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 00:50

2 вариант

если честно вообще не увидела необходимости переезжать вам,если вас и так устраивает сегоднящняя квартира, для себя бы выбрала вариант разбить деньги на несколько частей положить в банк, суммарная часть процентов будет немногим меньше чем от сдачи кв, а переезжать в неликвид действительно...в маленькую пентагоновскую 4м кухню, отсутвие полноценного корридора, балкона и прочее...перечеслять долго можно
насчет второго варианта, если недалекое будущее с неизвестными перспективами, то смысл?

Olcha
если честно вообще не увидела необходимости переезжать вам,если вас и так устраивает сегоднящняя квартира

переехать нужно, есть причины..

пентагон не на 9 этаже, я имела в виду девятиэтажный пентагон, а квартира на 6 этаже сама в средних подьездах, там сделана перепланировка и кухня не 4 метра, а получилась общая с гостиной и коридора как такового тоже нет, убрана стена...
комнатушки только мелкие и дом старый, это сильно смущает...

1 вариант

не могу
кухня не 4 метра, а получилась общая с гостиной и коридора как такового тоже нет

тогда вообще получается что вы меняете новую 2ку на старую 2ку (раз кухня вместе с гостиной.

не могу
комнатушки только мелкие и дом старый

онон вам надо?
если уж и переезжать во вторичку поищите не пентагон а УП хотя бы с нормально планировкой и нормальными комнатами - разница в цене между ними незначительная

Дамиана
Я б во вторичку не поехала, если есть возможность новой квартиры

Я бы выбрала новую квартиру.

подскажите, а что такое пентагон)? и где они у нас?

я бы выбрала новую квартируСообщение было изменено пользователем 10-10-2010 в 21:03

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы