Тема закрыта

Причина: 0

возврат налога при покупке квартиры. есть вопросы

как я понимаю, что налоговый вычет суммой не возвращают, а просто потом длительное время не берут подоходный налог.
у меня вопрос:

1. я ИП и каким образом мне получить эти деньги? просто потом налоги не платить?
  2. если я возьму ипотеку, то могут ли они одной суммой в зачет ипотеки перечислить?

вопрос
как я понимаю, что налоговый вычет суммой не возвращают, а просто потом длительное время не берут подоходный налог.

Можно так , можно так

вопрос
я ИП и каким образом мне получить эти деньги?

Декларацию заполнить

вопрос
если я возьму ипотеку, то могут ли они одной суммой в зачет ипотеки перечислить

Они вам перечислят - а вы уже там куда хотите

Капучино
Декларацию заполнить

разъясните связь, пожалуйста.
я заполню декларацию.. а потом что?

в каком отделе можно получить консультацию?

и надо ли будет объяснять откуда у меня деньги?

вопрос
я ИП и каким образом мне получить эти деньги?

мы на стадии оформления документов на покупку дома. Мужу уже давали этот вычет, когда квартиру покупал, хотели оформить покупку на меня (но у меня ИП, а ИП сказали НЕ ВОЗВРАЩАЮТ!) %)

вопрос
в каком отделе можно получить консультацию?

Обычно при налоговых есть конторы которые заполняют за деньги эти декларации на вычет - принесите им все!все документы - они вам все сделают, ну если сами - то НК можно почитать

вопрос
я заполню декларацию.

Сдадите, они проверят правда ли вам такой вычет положен и вернут деньги за предыдущий год

счастлива :)
а ИП сказали НЕ ВОЗВРАЩАЮТ

ой - вот про это точно не знаю - может и правда не возвращают,хотя вы же налоги платите

Капучино
авда ли вам такой вычет положен и вернут деньги за предыдущий год

мммм
так вернут исходя из моих зарплат или налогов\оборотов?
или вернут исходя из стоимости квартиры?
:( как все сложно

Капучино
хотя вы же налоги платите

в том то и дело... может это только в нашей налоговой тупят :(

Налоговый вычет (НДФЛ) можно получить, если Вы являетесь плательщиком этого налога, т.е. именно НДФЛ, а не какого-нибудь. Вы, как я понимаю (ИП), не являетесь плательщиком НДФЛ.

если вы ИП на упрощенке то вам ни как!!!

Жасмин66
если вы ИП на упрощенке то вам ни как!!!

мм
а если я переведусь на другую форму налогообложения?
допустим
сейчас покупаю квартиру, с 1.01. перевожусь на другой налог....
а в апреде подаю декларацию и заяву на возврат?

так-то конечно странно, налог то я плачу же. ну и пусть он один, но ведь есть %)
так же с дохода :(

вопрос
сейчас покупаю квартиру, с 1.01. перевожусь на другой налог....
а в апреде подаю декларацию и заяву на возврат?

неа, не сканает так сразу.
По итогам 2010 года у вас не будет налогооблагаемой базы, соот-но подать декларацию на вычет нет оснований.
Да и вы прикиньте, Ип ваше имеет ли смысл переводить

вопрос
на другую форму налогообложения?

вероятно, намноого дороже выйдет вам) Это же общая система, а это НДС, все зп налоги и т.д. :)

Городская налоговая т. 388-13-36

вопрос

1. если я возьму ипотеку, то могут ли они одной суммой в зачет ипотеки перечислить?

тут вообще вопрос что-то не понятен. Кто куда должен что-то перечислить, при чем тут ипотека и зачет в счет налогов?

А если, например, я купила квартиру, на меня оформлено ИП по упрощенке + я работаю по найму и плачу НДФЛ. Мне вычет положен?

ХачухА
я работаю по найму и плачу НДФЛ. Мне вычет положен?

только с этих сумм

Ибис
только с этих сумм

Ну естественно ... думаю вдруг ип-шникам вообще не положен Спасибо :)

вопрос
суммой не возвращают

а как тогда возвращают? или вы имеете в виду что сразу всю сумму не возвращают? живыми же деньгами возвращают, а суммы от уплаченных вами за год налогов зависят

Жасмин66
если вы ИП

по моему если ИП, то можно написать письмо в налоговую и вас освободят от выплаты подоходного налога в счёт вычета, то есть не так, что год платите, а потом скопом возвращаете, а просто не платите, но 3НДФЛ сдаёте, как-то так. У меня ООО, мне отказали, сказали только ИП можно.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2010 в 15:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы