Тема закрыта

Причина: 0

Каждый год одно и тоже! Отопление!

:y_0020: Начинаются холода, начинаются проблемы с отоплением в нашем доме... Каждый год уже 4 года ругаемся с ЖЭКом... на нас видать просто экономят, по другому и не скажешь... мало того что у них постоянные аварии и на 1-2 дня отключают отопление раз в месяц стабильно - это еще можно пережить... но при включенном отоплении, батареи чуть теплые... а те, что на обратку стоят так и подавно холодные... сегодня та же история, вода в батареях вряд ли достигает 30 градусов... при чем они мотивируют это тем, что сейчас же на улице тепло... вот такая температура и подается в трубы...
Простите, но я как потребитель плачу полную сумму за отопление, а не тогда когда тепло на улице и батареи чуть теплые меньшую сумму, я имею право сама регулировать температуру в своем помещении так как мне надо...
Что делать? И куда уже обращаться?

ЗЫ... сразу хочу сказать... окна пластиковые, батареи новые...

телефон 005 центральная диспетчерская, или сразу в прокуратуру.

Natalka
телефон 005 центральная диспетчерская, или сразу в прокуратуру.

а на какие законы ссылаться?
есть какие-то нормы?
кроме СаНПина, что в квартире если меньше +18 градусов, а в угловой +20 градусов делается перерасчет, больше ниче не накопала...разве что ссылаться на Закон о защите прав потребителя?.. попадает он нет под данную категорию?Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 09:23

зы... ни у кого что ли нет больше трабл с отоплением?

У нас тоже самое, тоже не знаю что делать

утром в жэк позвонила, батареи чуть чуть потеплели...

По улице Самалетная, 45 нет отопления! В комнате 8 градусов! Жильцы собираются в суд подавать!

кто нибудь дозванился по телефону 005?

Нам уже просто сказали, что пишите заявления, может тогда что-то и делать будутСообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 14:14

а если это ТСЖ? а не жэк унас та же проблема- пришли потрогали- ну нормальна)

прикол у нас.. днем увеличили температуру, а к вечеру опять та же фигня... батареи чуть теплые

Окунёк
Начинаются холода, начинаются проблемы с отоплением в нашем доме... Каждый год уже 4 года ругаемся с ЖЭКом... на нас видать просто экономят, по другому и не скажешь... мало того что у них постоянные аварии и на 1-2 дня отключают отопление раз в месяц стабильно - это еще можно пережить... но при включенном отоплении, батареи чуть теплые... а те, что на обратку стоят так и подавно холодные... сегодня та же история, вода в батареях вряд ли достигает 30 градусов... при чем они мотивируют это тем, что сейчас же на улице тепло... вот такая температура и подается в трубы...
Простите, но я как потребитель плачу полную сумму за отопление, а не тогда когда тепло на улице и батареи чуть теплые меньшую сумму, я имею право сама регулировать температуру в своем помещении так как мне надо...

ЗЫ... сразу хочу сказать... окна пластиковые, батареи новые...

все тоже самое(((((((((((((((((
и еще квартира угловая, этаж последний на самом ветру, замерзаем,
похоже единственное спасениеэто печка электрическая, тока она выручает, в жилконтору звонила пору раз отмазываются тем что таку.ю температуру подают теплопункт , хз правда или нет

ну как же мы 5 лет боролись
помогло только жалоба в администрацию города
сделали сразу
правда ненамного но теплее...уже +20 где то укалдываются
далобы в остальные места и претензии не помогали вообще

Да, мама дозвонилась, сказали будут обрабатывать информацию.

Офигеть, у все батареи не горячие и все молча платят квитанции!!! %) и никто не знает че с этим делать!!!!

У нас тоже проблема с отоплением, спасаемся маслянным радиатором. В том году он у нас сломался, не выдержал %) . Писала притензию, пришли с градусником, измерили, сказали почти в норме, сделают перерасчёт, я так поняла он в копейках делается, даже не в рублях %) . Зимой ходим ходим утеплённые, в тёплых штанах, кофтах, и в шале.

Окунёк
Каждый год одно и тоже! Отопление!

как только дадут отопление так сразу на улице +25... вот уже сколько лет так... и в чём прелесть? %)

Поставьте теплосчетчики. Это как и за воду, будете платить только за то тепло, которое потребляете. Ставятся на батареи.

Больная тема отопление в этом году и у нас. Установлены счетчик на подъезд (128 квартир), платим мы ГКал какие то... Было объявление на подъезде: горячая линия об отоплении будет проходить в такое то время...Ага, позвонила - смех-смехом: отвечает наша же управляющая компания...ничего определенного не говорят...типа РЭК устанавливает тарифы, жители оплачивают...как считаются ГКал - не знаем, вопрос не нам, а поставщикам услуг. Отговаривали ставить теплосчетчики...дорого, невыгодно (вероятнее им же ), и т.д. и т.п. Запросила журнал снятия показаний этого мифического счетчика - промолчали...пообщали поискать, предъявить. В итоге, выставляют по среднему, сами же (УК) оплачивают по этому счетчику. Беспредел! Дальше - больше... Написала притензию - отреагировали сразу, сначала позвонили - уточнили когда можно прийти, перед приходом включили отопление на полную - пришли, "померили", сказали все нормуль, ушли, отопление похолодело :))))) Цирк с конями. Сегодня опять претензия - опять позвонили, опять увеличили температуру перед приходом...

Волшебница
Волшебница

расскажите, пожалуйста, что и кому писали. Очень надо.

Lenok82
Lenok82

цену счетчика, установки...процесса снятия показаний, сумму итого оплаты за тепло... можно узнать?

Девочки у меня такого счетчика нет, так как с отоплением проблем нет, но я знаю, что люди устанавливают, нужно узнать конкретно, у кого установлены. Может есть такие.

Окунёк
как потребитель плачу полную сумму за отопление, а не тогда когда тепло на улице и батареи чуть теплые меньшую сумму, я имею право сама регулировать температуру в своем помещении так как мне надо...

у моего коллеги по работе была такая ситуация: несколько лет зимой в кв-ре +16, вместо положенных по СанПину 18-22, ЖЭК смеется в телеф.трубку, типа, с..ать они хотели на его проблемы. Он запротоколировал в офиц. органах квартирн. температуру, подал в суд, выиграл его, ЖЭК почему быстро решил проблему, плюс выплатил сумму за моральн.ущерб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы