Тема закрыта

Причина: 0

Счет за общедомовое энергопотребление

Пришла очередная квитанция за квартиру. В графе общедомовое энергопотребление больше 1000р!!!! Мы в шоке... Мы в квартире сжигаем меньше раз в 5! А тут такое... За квартиру платит дедушка, так у нас заведено - предложила ему не платить эту сумму, он отказывается, говорит потом пени начнут присылать. В общем надо до 10 числа разобраться каким то образом. У кого есть такой опыт, куда сунуться? В управляющую компанию обращаться бесполезно. Подскажите, пожалуйста, очень нужно.

Я тоже интересовалась это темой.
www.u-mama.ru/forum/messages.php
Так ничего и не поняла. Соседке в двух комнатную двое прописано 1300, другой, где прописан один человек 800. Нас четверо в однокомнатной 1000,
:(

У нас тоже было,так.За электроэнергию общедомовую пришло больше чем коммуналка(в комнате никто не прописан).У нас вроде бы судились кто то из дома,подписи собирали,вроде строка исчезла из квитанции,но перерасчета не было.сейчас посмотрела в квитанции,перерасчет сделан,и начисления за месяц за общедомовую ЭЭ всего 13 рублей.Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 12:25

Пожалуйста, вот статья роспотребнадзора на эту тему. Действуйте по описанной схеме. Мы суд выиграли:) не платим:) и не платили не копейки. В основном этих приборов учета вообще нет (как например у нас), УК просто все свои дыры таким образом затыкает:)
kp.ru/daily/24502.5/655265/
я вообще взбеленилась просто, когда такие суммы пришли. При том, что с виду наш дом вполне приличный, подъезд - нечто. Окна битые, на лестницах кошмар, лампы мы сами вставляем - обращаться бесполезно, лифты вечно не работают, например грузовой на выходные почти всегда отключен - видимо, для экономии %) за что платить? причем по счету задолженности вообще нет %) вообще охренели, сначала деньги растаскивают, а потом пытаются быстренько собрать с жильцов. чтоб хоть как-то изобразить выполнение своих функцийСообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 12:31

Спасибо всем огромное!!! Будем бодаться

Сейчас позвонила в Роспотребнадзор, там мне сказали, что всеми общедомовыми начислениями занимается Роспотребнадзор Октябрьского района. 355 19 12 позвонить и спросить номер отдела защиты прав потребителей. Или в Чкалавском районе каждый вторник и четверг с 14.00 по 16.00. по телефону 260 87 48.

@anna@

Нам тоже пришла примерно такая же квитанция с такой же суммой. Объяснили, что долго не начисляли и за несколько месяцев начислили. Я согласна платить за свет в подъезде, но его у нас как-то странно разбили по квартирам, т.е. УК отталкивалась в своих вычислениях от того, кто сколько в своей квартире за месяц примерно сжигает электричества. Таким образом нашей соседке в квартире с такой же жилплощадью счет на 25 р, т.к. она живет одна и нет у неё ни микроволновки ни духовки и . т.п. эл. приборов, а нам 250 р. Странная дифференциация, лампочек то в подъезде всего 2 плюс одна на улице, (дом 2-х этажный). Может кто что подскажет? Я так понимаю, что в своей квартире сколько хочу столько и трачу электричества, причем здесь подъезд с 3 лампочками и мои траты в квартире?

А у нас вообще договора нет с УК??? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы