Тема закрыта

Причина: 0

Добрые риелторы, подскажите!!!!

Мы продаем квартиру, собственников 2, собственность на основании договора приватизации, имеем:

1. Паспорта (3 штуки)
  2. 2 свидетельства о собственности, договор о приватизации!
  3. Договор купли продажи (3 штуки)
  4. справка формы 40 (она сколько действует? раньше вроде говорили, что месяц, вчера в регпалате, сказали что бессрочна!)
  5. кадастровый паспорт на квартиру
    вот вопрос про согласие - с меня как с жены второго собственника, не требуется так как приватизация была до нашего замужества, так вот тогда надо копию свидетельства о браке???? и требуется ли согласие с мужа, второго собственника? (приватизация в 2000 году)

продажа квартиры, два собственника, у одного собственника квартира приватизировалась вне брака, а вот у втого в браке в 2000 году, во втором случае надо согласие на продажу? кто то мне говорил, что не надо, но почему не помню

потому что совместно нажитое имущество... согласие обязательно

S-lana

и не важно что оно не куплено? все равно нажито?

а еще подскажите, копии каких то документов надо? или просто прийти с оригиналами и все?

Дусёчек

поняла

еще вопрос, для передачи денег что используете? тамошние агентства? сколько они за это берут?

ст. 36 Семейного кодекса РФ, если имущество во время брака получено одним из супругов в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам, оно является собственностью этого супруга, а приватизация - это безвозмездная передача в собственность.

voka
для передачи денег что используете

Комнату для расчетов.

voka
сколько они за это берут

от 500 руб., расходы 50/50

Приватизация - это безвозмездная сделка, поэтому имущество, приватизированное одним из супругов в период брака НЕ считается совместно нажитым, а соответственно, согласие второго супруга на продажу такого имущества НЕ требуется. По поводу документов могу проконсультировать.

voka
тамошние агентства?

это какие?

Которые ведут охоту на клиентов перед входом в Палату... Стоят в проходе от лифта до дверей с бэйджиками на груди...Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 16:39

Ksushasha

вооотт!!! вот поэтому мне и сказали что его не надо :)

каспер

мне напомнила эта картина, побережье города Сочи, где приглашают в кафе откушать самых вкусных чэбурэкоу!!!

маляля
от 500 руб., расходы 50/50

а в палате самой этого совсем не предусмотрено???? 5 минут передать - посчитать и 500 руб %) не даром, еще и от.....
спасибо большое, про уточнение по согласию :)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 16:59

voka
побережье города Сочи, где приглашают в кафе откушать самых вкусных чэбурэкоу!!!

Прям в дырочку
При стеклянных стенках ещё и в коридоре выставляются, как на обочине....... %)Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 17:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы