Тема закрыта

Причина: 0

Ковер в детскую с длинным ворсом?

Сыну 6 лет. Присмотрела ковер с длинным ворсом. Очень понравился..Но вопрос? Как он в уходе. Стоит 4,5 тысячи все таки не очень дешево. У нас дома обычный пылесос. Подскажите есть ли смысл покупать такой ковер?

мы отказались от длинношерстного ковра в детской - кубики на нем не "строятся", кукольная мебель валится, машинки не катаются, пластилин закатывается в него намертво

Сыну 6 лет )) я уж думаю не совсем лялька) Может не будет пластилин то закатывать в ковер %) Меня интересует именно как за ним ухаживать? Как чистить ?Сообщение было изменено пользователем 05-10-2010 в 12:46

Уважаемые ) ну подскажите пожалуйста

У нас ковровое с средним ворсом, уже 3года ему, пылесосом обычным-нет проблем , только со временем ворс примнется и будет обычный ковер :),

у дочери в комнате ковер с большим ворсом, в уходе как обычный, ничего не примялось ( уже 2 года как).

я
Уважаемые ) ну подскажите пожалуйста

вам отвечают, а вы глазами крутите в ответ...

Лис©
кубики на нем не "строятся", кукольная мебель валится

я
Сыну 6 лет. %
У нас ковру 2 года пока все устраивает.Пылесос и раз в году чистка на снегу ;) .А как босяком приятно по нему ходить

Если в доме нет животных то можно попробовать, только пыль всё равно оседает, а это риск возникновения аллергии, по мне там теплый пол, ламинат идеальный вариант :)

Оля-я
теплый пол, ламинат идеальный вариант

А ламинат + ковер еще лучше.Не обязательно ковер должен занимать всю площадь комнаты.А как приятно ребенку просто поваляться на мягком ковре

У нас такой ковер. С очень-очень длинным ворсом. 10 см. Лохматый такой. Светлый, ко всему прочему. Естественно, не на всю площадь комнаты.
Из минусов - маленькие детали конструкторов, настольных игр фишки, детальки игрушек могут упасть в ворс и искать сложно.
Чистится легко пылесосом и пару раз в год вызываем химчистку на дом.
Зато с воросм таким уютнее как-то.

я
Стоит 4,5 тысячи все таки не очень дешево

Это какой размер? Метр на полтора что-ли? Обачно стоимомть таких ковров за рамер 2х3 от 9000-10000 т. начинается. 3.5х4.5. уже около 13000-15000 стоит. Это российские если. Все остальные еще дороже гораздо. Так что если это малюсенький коврик, то какие вообще проблемы? А если большой так дешево - задумайтесь о качестве материалов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы