Тема закрыта

Причина: 0

дарственная

Добрый день! подскажите пожалуйста,если мой отец напишет дарственную на квартиру на мое имя должна я буду платить налог? со стоимости квартиры или как?

Платить налог на имущество полученное в порядке дарения не надо, т.к. он отменен несколько лет назад. Ну а налог на имущество, который мы платим 1 раз в год - обязательно

Людмила *

Спасибо Вам!

ну вообще-то налог такой никто не отменял, но платить вы его не будете из-за того что ВАМ ПОДАРИТ КВАРТИРУ ОТЕЦ, а он является близким родственником!!!

У моей сотрудницы была ситуация - бывший муж написал дарственную на квартиру на нее и на сына. Сын налог не платит, а она, как уже бывшая жена платит налог на полученное имущество.

янь
мой отец напишет дарственную на квартиру на мое имя

Вы платить не будете.

Отменили налог на имущество, полученное в порядке дарения или нет? Мне вот дядя дарственную на комнату написал. Надо будет налог платить и сколько подскажите, пожалуйста?

янь
должна я буду платить налог?

1 раз в год - 245 руб(у меня так)

*Malinka*
дядя

не близкий родственник-налог будет

От налога на дарение по новому закону освобождаются доходы в денежной и натуральной формах, если даритель и одариваемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками.

Таковыми в соответствии с Семейным кодексом РФ являются: супруги, родители и дети, в том числе усыновленные, бабушки, дедушки и внуки, полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать), братья и сестры.

Остальным за подарок (недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи) придется платить 13% его стоимости

маляля
придется платить 13% его стоимости

а от какой стоимости, кто знает? - по БТИ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы