Тема закрыта

Причина: 0

Соседи

Есть соседи по площадке. Молодая семья живет с ребенком и тещей. Хозяин квартиры - свекруха. На лесничной площадке никто не убирает кроме меня. Туда периодически ходит хозяйка квартиры - свекровь. Она до их женитьбы сделала ремонт полностью их, теперь она решила поставить тамбурные двери, это общие двери и их и наши будут. Она уже раз пыталась их ставить, я узнала для нее все по поводу дверей что она просила. Но тогда она так и не поставила двери. Сейчас она возобновила "установку дверей", так как им дует, нам же не дует, и вообще, нам они не надо, мы соглашаемся только ради нее, так как знаем если дать ей волю, то поставит самые дешевые, и вид у них будет ужасный, потом только проблемы будут, а с ними придется нам справлятся, так как нам не всеравно что делается у нас на площадке по сравнению с ними. Вот сегодня случайно ее увидела, а она оказывается уже двери подыскала, судя с ее слов - двери некачественные,и нам на данный момент вообще не вписываются в наши расстраты. Я ей сказала об этом, а она заявила что сама поставит двери, а потом мы...... - я не услышала что она сказала, она хлопнула дверью перед до мной. Я вот не знаю что нам делать, то ли искать деньги и решать вопрос вместе (что наиболее лучше для нас) или пусть ставит раз ей надо, но потом не знаем что от нее ожидать, чувствую там и коляска их будет стоять, а нам тогда не пройти будет в свою квартиру, да и за двери которые она выберет будет скорее всего стыдно. Помогите советом, очень хотелось бы разобраться мирно.

А вообще тамбурные двери менять запрещено, если честно.
Участковуму маякните. Амбиций убавиться у соседей сразу.
ВЫ ничего ей не должны и не обязаны. Так и скажите. Я бы позвонила в дверь и так обложила бы культурно. что бы эта тортилла вообще забыла где. что и когда она хотела ставить.

На том месте где она хочет поставить двери - вообще ничего нет, только проем. Темболее, у нас в подезде уже поставлены тамбурные двери, но на другом этаже. И там соседи что-нибудь не ставили.

Калина Малинова
А вообще тамбурные двери менять запрещено

подскажи офиц.док. где это сказано

bebika
подскажи офиц.док. где это сказано

Для Екб искать?
А может я зря ору. В Москвен запрещено. Забываю постоянно, что не везде одинаково. Но ща посмотрю.

без согласия соседей точно нельзя.

Калина Малинова
Для Екб искать?

угу

Калина Малинова
ща посмотрю.

спс

bebika
угу

У нас гласит приерно следущее: дескать доступ к всяким гидрантам, щиткам и прочему должен быть открыт. И считается сие перепланировкой ужо чуть-ли. Поэтому если кто-то из соседей быканет - придет бумага и заставят снять.

Щитки при установки двери не прячутся у нас.

mamaMilanki
Щитки при установки двери не прячутся у нас.

А где они?
Так тут тоже поголовно двери стоят и никто не снимет никогда, хоть какие запреты есть. НО не у каждого больные соседи ;)

Как же мирно решить это?

Калина Малинова
если кто-то из соседей быканет - придет бумага и заставят снять

Можно установить только с общего согласия, проверено на своих дверях... Площадка общего пользования и разрешение должно быть получено от всех пользующихся.

Если дверь есть деревянная, предусмотренная застройщиком, то установить можно , но есть одно НО.
Вот. Содрала: Двери на путях эвакуации должны открываться свободно и по направлению выхода из здания, за исключением дверей, открывание которых не нормируется требованиями нормативных документов по пожарной безопасности.
Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать людям, находящимся внутри здания (сооружения), возможность свободного открывания запоров изнутри без ключа.
А при железной двери это невозможно. Вот и можете кривляться перед напористой дамой сколь угодно :)

rona
Можно установить только с общего согласия

И я так же думаю, но если она решила это сделает что надумала, и придется скандалить, чего очень бы не хотелось.

mamaMilanki
Как же мирно решить это?

Вас выбранная дверь не устраивает или ее цена? Предложите свои варианты ей. Тыщщщ за сто сначала А потом попроще. И придете к консенсусу так. Иначе можете оставить за собой право стукануть на неумную даму в суд :)

mamaMilanki
И я так же думаю, но если она решила это сделает что надумала, и придется скандалить, чего очень бы не хотелось.

Она БОГ или дуро?

mamaMilanki
придется скандалить

Зачем скандалить? Спокойно объясните ситуацию: площадка 50/50 между Вами, или сообща или никак... Выбор не велик.

Если б я не хотела их ставить и мирно решить вопрос, я б сказала - Марь Иванна, знаете че я узнала, после всяких пожаров и т.п. госпожнадзор ходит по домам с проверками и моей коллеге вломили штраф.... нную сумму за такую дверь + заставили снимать... Я не против двери, но вы согласуйте плиз все с пожарниками , а то мало ли чего... я проблем таких не хочу, думаю и вам они не нужны. ;)

rona
или сообща или никак

дело в том, что она там не живет, а только приходит изредка, я просила ее зайти к нам поговорить когда будет муж дома, она "отморозилась", потому я не вижу смысла договариваться с ней через людей которые живут в ее квартире.

mamaMilanki
дело в том, что она там не живет

тогда какого ляда она вообще фыркает? А эти проживающие у нее там регистрацию имеют?

mamaMilanki
только приходит изредка

Уведомить в письменном виде, в положенном кол-ве экземпляров

Калина Малинова
проживающие у нее там

Ее сын, который лошок, жена его и ее мама.

rona
Уведомить в письменном виде, в положенном кол-ве экземпляров

Так все серьезно. Вижу тут спокойно все не решить.

mamaMilanki
Так все серьезно

Да.

mamaMilanki

Не волнует. Должны быть зарегены. :)

mamaMilanki

т е хозяйка свекровь, а живет теща ? как так ?

bebika

в общем - я выше накатала. Вот так обстоит везде это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы