Тема закрыта

Причина: 0

Чкаловская УК правомочно ли начисление по приборам общедомового учета?

В предыдущем месяце мне пришел счет за квартиру, там была графа за общедомовое потребление энергии 1000 рублей. В УК Чкаловское мне объяснили, что закон выше с Первого января 2010 года, И на насчитали за три месяца. В среднем на каждую квартиру выходит по 800 - 1300 рублей. Так получается 9 - ть несчастных лампочек в доме накрутили за три месяца примерно на 54 тысячи рублей??? %) Кто сталкивался с такой ситуацией посоветуйте как быть?

Год назад УК Чкаловсое хвалили по ТВ, что они не взымают с жителей отдельно, а у них уже все включено в графу содержание жилья.

пойду квитанцию искать..еще не оплачивала

@anna@
9 - ть несчастных лампочек в доме накрутили

а лифты? а насосы подкачки? они на лошадиных силах работают?+потери так называемые (за те квартиры которые не имеют счетчиков ил просто не отчитываются по ним)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 19:45

мама**
они на лошадиных силах работают

Видимо поэтому за них два раза надо платить второй раз содержание жилья с лифтом?

@anna@
содержание жилья с лифтом

электроэнергия лифта в этом тарифе не сидит.я отвечаю

мама**

Если я правильно поняла мы ездили раньше на лифте бесплатно? %)

@anna@
Если я правильно поняла мы ездили раньше на лифте бесплатно?

то есть раньше с вас за лифт не брали?

Теперь понятно почему у Чкаловскогой УК проблемы с финансами, особенно у директора. . Весь Чкаловский район, как минимум 10 лет лифтами пользовался бесплатно (я живу в Чкаловском районе 10 лет). ЧУДЕСА.

мама**

;)
Реальная цена (себестоимость) освещения МОП с усредненной квартиры составляет 60-100 руб. Сюда входит освещение подъездов, движение лифтов, вся энергетика теплопункта (приборы, вычислители, насосы и т.п.), уличное освещение. Любой электрик вам это разложит как 2+2.
А дальше все зависит от аппетитов вашей УК или вашего ТСЖ
Если же установлены светодиодные светильники, да еще и с датчиками на движение... 50% от вышеозначенной суммы можно смело убрать :)
Зарплата электрика (энергетика) сидит в графе "содержание жилья", а в графе освещение МОП - премия УК :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 00:22

Сейчас за это со всех дерут.

Знаете, после того, как мы всем двором поругались на собрании с нашей УК по поводу этого общедомового потребления, нам стали присылать гораздо меньшие суммы, соотносимые с указанным выше нормативом на общедомовое потребление. Правда указали нам, что надо старые счетчики менять на более новые, с нужным классом точности. Мы сразу поменяли на двухтарифный.

Надо действовать, писать письма (по форме Роспотребнадзора, см. по поиску), по возможности добиться экспертизы, чтобы своими глазами увидеть этот счетчик, проверить незаконные подключения.

Мы правда не платили те огромные суммы, они до сих пор висят долгом, но пока некогда этим заниматься.....

@anna@
Кто сталкивался с такой ситуацией посоветуйте как быть?

летом судились и выиграли. НО на прошлой неделе был в Чкаловском районном суде суд с телевиденеим по правомерности начисления в-принципе (то есть не относительно одной отдельной квартиры как особо несогласные судились ранее). Не знаю что они там решели, но сейчас думаю, судебная практика будет единая по этому вопросу.
А вам бы я советовала запросить в ЕРЦ и УК показания общндомового прибора учета Э\Э и прсмотреть насколько сумма выставленная жильцам превышает эти показания.

мама**
?+потери так называемые (за те квартиры которые не имеют счетчиков ил просто не отчитываются по ним)

интересно.....вот нет у меня счетчика, плачу по тарифу. И что, за меня мои соседи платят общедомовое потребление?! Тогда почему у меня в квитанции это "общедомовое потребление" тоже есть????

Таюнэ (TV)

объясняю:для начисления МОП в пресловутой 9ой формуле берутся показания общедомового счетчика,т.е. реально использованные киловатты и показания счетчиков квартир, имеющих приборы учета, и те у кого есть счетчики дополнительно платят МОП с этой разницы, с той что реально сожжено домом минус сданные жителями показания. вы то платите с фиктивных, так называемых средних показаний своей квартиры, а те у кого счетчики - с реальных своих+реальных общедомовых

мама**
мама**

а чего анонимно? Имеете отношение к "расчетам"? Тогда прокомментируйте:

1. как происходит сложение показаний индивидуальных (квартирных) счетчиков (чтобы определить разницу между ними и общедомовым) если общедомовые счетчики 25 числа, а индивидуальные - кто когда может? К тому же многие с ошибками сдают.
  2. ничего, что в 307 постановлении четко написано, что за "общедомовое потребление" плата раскидывается только на тех у кого счетчики стоят. У кого нет (норматив) платят этот норматив и ничего больше т.к. в понятие "норматив" уже входит то что тратится на освещение подъезда. Как например, в понятие "норматив отопления" входит отопление не только квартиры, но и соответствующей части подъезда, а берется он с кв..м. квартиры.

Нам тоже пришла примерно такая же квитанция с такой же суммой. Объяснили, что долго не начисляли и за несколько месяцев начислили. Я согласна платить за свет в подъезде, но его у нас как-то странно разбили по квартирам, т.е. УК отталкивалась в своих вычислениях от того, кто сколько в своей квартире за месяц примерно сжигает электричества. Таким образом нашей соседке в квартире с такой же жилплощадью счет на 25 р, т.к. она живет одна и нет у неё ни микроволновки ни духовки и . т.п. эл. приборов, а нам 250 р. Странная дифференциация, лампочек то в подъезде всего 2 плюс одна на улице, (дом 2-х этажный). Может кто что подскажет? Я так понимаю, что в своей квартире сколько хочу столько и трачу электричества, причем здесь подъезд с 3 лампочками и мои траты в квартире?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы